Перейти к содержанию

Нужен совет по покраске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста начинающему! Взялся за покраску фио и даты. Начитавшись про варианты покраски, а также просмотрев кучу видео, решил использовать белую акриловую фасадную краску. Результат не радует. Хотелось бы видеть глянец, а не матовый оттенок. Как правильно прокрашивать данные элементы?

Опубликовано

Откуда такие хотелки возникли вдруг ? и откуда должен взяться глянец ? глянец может быть если сусалкой покрыть и то не уверен, что это прям 100% глянцем можно назвать.. еще бронзовые буквы если зафигачить как вариант или если очень хочется глянца  - можно на полировку посмотреть (если на полировке не схалтурили ):)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Раю2020 сказал:

решил использовать белую акриловую фасадную краску

так краска должна быть, в первую очередь, глянцевая... откуда в матовой краске глянец возьмется) 

и то, прям блеска может и не быть... да и зачем он на тексте?.. 

и потом есть акрил-лак, глянцевый достаточно

или просто акриловый лак, которым можно сверху задуть и будет блеск... 

Изменено пользователем WERTY
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
15.10.2021 в 20:37, WERTY сказал:

так краска должна быть, в первую очередь, глянцевая... откуда в матовой краске глянец возьмется) 

и то, прям блеска может и не быть... да и зачем он на тексте?.. 

и потом есть акрил-лак, глянцевый достаточно

или просто акриловый лак, которым можно сверху задуть и будет блеск... 

Как правило эти акриловые лаки облезают после 1-2 зим и получается убожество. А вот вопрос зачем на тексте глянец в самую точку.

• За умную мысль 1
Опубликовано
1 минуту назад, АИД сказал:

А вот вопрос зачем на тексте глянец в самую точку.

Попробуй покрасить глубокий ус глянцем или покрыть матом-и вопрос отпадёт сам по себе :)

Опубликовано
7 минут назад, zelenok сказал:

Попробуй покрасить глубокий ус глянцем или покрыть матом-и вопрос отпадёт сам по себе :)

Чтобы мастера не покрыли матом, глубокий ус лучше отполировать))) А заполнить его лучше жидкой эпоксидкой, если очень глубокий.

• Не нравится 1
Опубликовано
18.10.2021 в 12:05, АИД сказал:

А заполнить его лучше жидкой эпоксидкой, 

:girl_haha:

• Смешно 1
Опубликовано
18 часов назад, Смешарик сказал:

:girl_haha:

Есть мысли как избавиться от микротрещины?

Опубликовано
1 час назад, АИД сказал:

может мыслей и нет. не, мыслей точно нет...но эпоксидка на улице не держится. ни ювелирная, ни строительная. пару лет-и она дает те же микротрещины, она может отслоиться, эпоксидка для внешних работ с долгим сроком эксплуатации вообще штука непредсказуемая и отрицательная... пробовали-перепробовали)

Опубликовано (изменено)

Для глянца пойдет гель ультрафиолет для наращивание ногтей. Только учитывая стоимость этого геля и работа маникурши то надписть будет стоить за тридцатник. :lol:

Да и можно стразики положить - будет инкрустация, только авторские прав на это уже заняты.:lol:

Изменено пользователем Роман н
Опубликовано
6 минут назад, Роман н сказал:

Для глянца пойдет гель ультрафиолет для наращивание ногтей. Только учитывая стоимость этого геля и работа маникурши то надписть будет стоить за тридцатник. :lol:

Да и можно стразики положить - будет инкрустация, только авторские прав на это уже заняты.:lol:

у меня дочь маникюрша-за 25к сделает-со скидкой. и даже сваровски "наприлепит":girl_haha:

2 часа назад, АИД сказал:

мне кажется, микротрещины обычно не глубокие. ребята наши пробуют просто снимать  миллиметров пять больше . ну да, толщина плиты меньше, но это не всегда принципиально. а если глубокая, то это уже и не микро вовсе. 

Опубликовано
2 часа назад, Смешарик сказал:

может мыслей и нет. не, мыслей точно нет...но эпоксидка на улице не держится. ни ювелирная, ни строительная. пару лет-и она дает те же микротрещины, она может отслоиться, эпоксидка для внешних работ с долгим сроком эксплуатации вообще штука непредсказуемая и отрицательная... пробовали-перепробовали)

Смешарик, ты ошибаешься, все микротрещины на заводах по переработке камня проливают жидкой эпоксидкой. Это твой опыт, переубеждать не буду. Но на всех крупных карьерах, трещиноватые блоки проливают эпоксидом, и держится он десятилетиями. Адгезия качественного клея такова, что излом происходит в камне, а не в месте склейки. Более того он усиливает рыхлые включения камня, тем самым создавая возможность достичь равномерной полировки.

Опубликовано (изменено)

Знаю точно, раковины в мраморе замазывют двухкомпонентной мастикой,мешают её с крошкой из такого же мрамора, на вид конечно отличие видно, но держит хорошо... 

DSC_1471.JPG

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано (изменено)

Смешарик, ты ошибаешься, все микротрещины на заводах по переработке камня проливают жидкой эпоксидкой. Это твой опыт, переубеждать не буду. Но на всех крупных карьерах, трещиноватые блоки проливают эпоксидом, и держится он десятилетиями. Адгезия качественного клея такова, что излом происходит в камне, а не в месте склейки. Более того он усиливает рыхлые включения камня, тем самым создавая возможность достичь равномерной полировки.

ну незнаааю... могу говорить только о габбро.. 

опыта с камнями большого размера нет. но я 15 лет почти занимаюсь хобби-побрякушки из ювелирной эпоксидной смолы. естественно-работая с камнем, перепробовала ваять "че-нить", пробовали и трещины подзамазать, и даже подобие инкрустации делать... фигня... слишком хрупкая для трещин+слишком жидкая+практически отсутствует реакция на перепад температур. т.е. все равно трескается. пробовали и строительную. если отвердителя дать кааапельку меньше, чтоб она колом через сутки не вставала-вроде летом и не плохо... но приходит минус 20-30 и усё) трескается все равно. я больше в обувной клей поверю, чем в эпоксидку на улицу)))))хоть ювелирную. хоть строительную)))но это чисто мой опыт-не более. ни в коем случае никого не стремлюсь ни обидеть, ни ущемить, ни воткнуть обидные 5 копеек. чисто мысли вслух)))

2 часа назад, Владимир1986 сказал:

Знаю точно, раковины в мраморе замазывют двухкомпонентной мастикой

вот в это больше поверю, хотя и не понимаю что это)))))... в эпоксидку нет. 

Изменено пользователем Смешарик
Опубликовано

трещиноватые блоки проливают эпоксидом, и держится он десятилетиями.

Прям вот блоки, да эпоксидкой? Ужас:aai: Окунают наверное, прям замачивают :hmm:И всё из-за микротрещин :lol:

Никогда не стоит путать лечение трещины или каверны на лицевой поверхности изделия из камня с армированием нижней стороны тонкого слеба, резинатуру и прочие пропитки с эпоксидкой и полиэфиркой :)

1 час назад, Смешарик сказал:

но приходит минус 20-30 и усё) трескается все равно. я больше в обувной клей поверю, чем в эпоксидку на улицу)))))

Полиуретановые системы для камня пробовала?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

не, не заморачиваемся и не рискуем. либо микро - снимаем слой, либо находим куда применить. мы же не работаем на год-два. на десятилетия работаем))) никто не знает как себя поведет хоть трещина, хоть микро. годы пройдут-потом сарафанное радио не отключить будет)))). 

Окунают наверное, прям замачивают

мне бы столько эпоксидки, да прозрачной, да ювелирной...:gold:

это какой стоимости и красоты блок был бы:biggrin:

Опубликовано

Прям вот блоки, да эпоксидкой? Ужас:aai: Окунают наверное, прям замачивают :hmm:И всё из-за микротрещин :lol:

Никогда не стоит путать лечение трещины или каверны на лицевой поверхности изделия из камня с армированием нижней стороны тонкого слеба, резинатуру и прочие пропитки с эпоксидкой и полиэфиркой :)

Резинатура имеет какую основу? Рабочие температуры эксплуатации полиуретановых клеев -25/+70 С

4 часа назад, Владимир1986 сказал:

Знаю точно, раковины в мраморе замазывют двухкомпонентной мастикой,мешают её с крошкой из такого же мрамора, на вид конечно отличие видно, но держит хорошо... 

DSC_1471.JPG

Полностью согласен.

Опубликовано
1 час назад, Смешарик сказал:

не, не заморачиваемся и не рискуем.

Я всё мечтаю попробовать "однокомпонентное полиуретановое связующее для камня" По заявленным характеристикам после отверждения-вещщь неописуемая:good:

Стойкое и любимое последнее время дежавю мне подсказывает что я уже пытался продвигать эту тему:lol:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...