Перейти к содержанию

Насос для подачи сож

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, granit-ymg сказал:

вехревой стоит дачление его вы регулируетп краном

Именно.

Опубликовано
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
12.03.2022 в 23:43, zelenok сказал:

Шланг с внутренним 12 на фрезу, на шпиндель да-6мм.

У МЕНЯ БЫЛО 5 там и 5 там.

то есть везде шланг 8*5

поменял на воду 12/8, больше уже в кабель канал верхний не просунуть, надо тогда его менять

• 3 недели спустя...
Опубликовано
10.12.2021 в 19:45, zelenok сказал:

Я конечно рассматривал архаику, откинул его моментально из-за размеров, веса и цены в минимальном исполнении, глянулись классические помпы для раскроечников в максимальном исполнении-обкатанный ,не убиваемый и зарекомендовавший себя в своё время вариант:

51259246.jpg.4af0daa3149b0020861b1504905a8626.jpg

В моём исполнении победило соотношение цена-производительность-лёгкость подключения-доступность:good:

Привет!

это BATTIPAV S3 или S0?

все еще думаю какой купить, итальянский или Насос П-25М или китайский DOB-12 40W

склоняюсь к Италии

дешевые китайские ноунеймы летят со страшной скоростью, на ночь станок не оставить

Опубликовано
4 минуты назад, perez сказал:

S3 или S0

Мне кажется тут чем производительнее тем лучьшее :hmm:Ценник на италию сейчас совсем неинтересный стал, так что проще вихревыми калибрами по 2.5тыщи воду гнать :)

Нашёл ещё неприятный косяк у современных вихревых насосов, точнее у системы сальниковых уплотнений-мульку плохо переваривают, долго не терпят её :(  Расходник, копеешный, распространён, но смотрю на количество типов и размеров реально как баран:lol: проще и быстрей насос с новья поставить:lol:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
09.12.2021 в 11:51, kris-leon сказал:

Подскажите, пожалуйста, какой насос использовать для подачи СОЖ на фрезу. Уже разорились на этих насосах. Первый отработал неделю (ну оно, в-принципе понятно. В комплекте со станком шел ужасный китай). Второй брали на стройбазе (для сильно загрязненной воды), хватило на 2 месяца, причем не особенно сильно эксплуатировали. Третий насос вообще рекордсмен 3 дня и все.... Сейчас работает уже четвертый.

Приветствую . Может будет полезно . Было все также в точности .  По мере обработки , шлам осаждается  и насосу очень трудно прокачивать такую плотную взвесь . Что мы сделали : подставили кирпичик под насос - приподняли его  ( можно приварить полку в баке )  . Как только толщина шлама сравнивается с толщиной кирпича - меняем воду . Четвертый насос до сих пор работает - около уже полгода )).

Изменено пользователем Shapranov
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
01.08.2022 в 07:12, Shapranov сказал:

Приветствую . Может будет полезно . Было все также в точности .  По мере обработки , шлам осаждается  и насосу очень трудно прокачивать такую плотную взвесь . Что мы сделали : подставили кирпичик под насос - приподняли его  ( можно приварить полку в баке )  . Как только толщина шлама сравнивается с толщиной кирпича - меняем воду . Четвертый насос до сих пор работает - около уже полгода )).

Приподнять насос не помогло (меняли воду каждые 2 памятника) Приобрел такой насос (как на картинке). Держится уже пять месяцев.

Насос3.jpg

• Одобряю сказанное 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, а для фрезеровки текста под золото, какой производительности нужен насос? 12л/мин достаточно?

Опубликовано

а причем тут золото если охлаждаться будет инструмент?

думаю 12л/мин даже много

Опубликовано

Золото конечно не причём)

Есть фрезерный станок, хочу приспособить его для фрезеровки ФИО и даты. На данный момент собираю систему СОЖ, и озадачился какую помпу оптимально поставить… 
Есть ёмкость на 70 литров с 4-мя отстойниками. 

Опубликовано

паспорт (ФИО и даты) ваш станок будет явно делать больше 6 минут, так чтобы не бегать с ведром воды:biggrin:или емкость нужна больших размеров или насос с меньшей производительностью.....

или у вас будет возврат отработки, тогда нужна очистка поскольку и насос и система может плохо отреагировать на неочищенную воду

на Сауно у меня была емкость на 40 литров, насос аквариумный (производительность не знаю, но думаю в несколько раз меньше вашего), так вот этой воды хватало на паспорт

Опубликовано

Я хочу сделать замкнутую систему. Ёмкость есть, как и писал выше, на 70 литров с четырьмя отстойниками. 

Опубликовано

нужно разрешение? разрешаю, делайте:dance2:

Опубликовано
1 час назад, AndreyV сказал:

Золото конечно не причём)

Есть фрезерный станок, хочу приспособить его для фрезеровки ФИО и даты. На данный момент собираю систему СОЖ, и озадачился какую помпу оптимально поставить… 
Есть ёмкость на 70 литров с 4-мя отстойниками. 

Вполне достаточно поставить помпу в 60 вт мощности. Вода в данном случае как масло в каше. ею кашу (фрезеровку) не испортишь.При фрезеровке барельефов более 30 мм глубиной помпу желательно помощнее, не меньше 90 вт. Ёмкость вполне приемлемая, тем более со столькими отстойниками. Для паспортов вполне достаточная. Для долгоиграющих барельефов желательно ёмкость сделать повместительнее.

• За умную мысль 1
Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

Вполне достаточно поставить помпу в 60 вт мощности. При фрезеровке барельефов более 30 мм глубиной помпу желательно помощнее, не меньше 90 вт. Ёмкость вполне приемлемая, тем более со столькими отстойниками.

Большое спасибо за вразумительный ответ🙏 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...