Goluba Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Решил выложить некоторые свои работы и поделиться опытом, станок "Панно-граф" 60х40 2018года. Обычно делаю один проход, редко два (второй если делаю, то со смещением строки) чтоб уменьшить полосность, потом чуток ручками 30-40мин. пока бъётся следующий. Текстуры использую либо "мрамор" либо "кожа" в зависимости от изображения, "кожу" если надо затемнить и дать чуть больше контрастности для светлого изображения с малым количеством теней, текстура "мрамор" работает наоборот. Ну и в зависимости от качества камня, зернистости, полировки, цвета и т.д. подгоняю параметры удара. Подкрашиваю редко, обычно когда камень попадается совсем г@вно. Состояние иглы проверяю через мини-микроскор 100x, перед каждым портретом, при необходимости подтачиваю на сделанном мной станке. Иглы беру самые дешевые, прекрасно перетачиваются дофига раз если бить ими только портреты. Текст вообще не бъю станком ибо настраивал все зазоры под портреты, текст пескострую. 6 1
Stas Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Кинь ретушь, если несложно. Интересуют первые 2е работы и гитарист.
Goluba Опубликовано 25 января, 2022 Автор Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, Stas сказал: Кинь ретушь, если несложно. Интересуют первые 2е работы и гитарист. Первую работу завтра скину, 2-ую врядли найду, 2 года прошло, она у меня из 3ёх частей была, а гитариста поищу он тоже по частям. Станок 60х40 приходиться импровизировать🤣 1
Stas Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) Дело не в размере, дело в градации цвета. Очень интересны передача света на темных полутонах. У меня ни как не получается играть светом мене 60 по политре света в фотошопе. То,что делают на Сауно, на Паннографе не идет. Особенно китай (индийский) со своими пятнами чувствителен. Но я работаю на 2-3 прохода. 1й проход на слабых настройках, показывает какой камень, даже карелию прохожу минимум 2а раза. Изменено 25 января, 2022 пользователем Stas
Goluba Опубликовано 26 января, 2022 Автор Опубликовано 26 января, 2022 15 часов назад, Goluba сказал: Первую работу завтра скину, 2-ую врядли найду, 2 года прошло, она у меня из 3ёх частей была, а гитариста поищу он тоже по частям. Станок 60х40 приходиться импровизировать🤣 Первое фото после фотошопа, второе с текстурой "кожа" 4 минуты назад, Goluba сказал: Первое фото после фотошопа, второе с текстурой "кожа" Сканирование-> обработка-> текстура-> на памятнике 1
fenix Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 @Goluba ..ЕРЕПЕЛКО" на каком граните портрет сделан, Карелия, Китай?
Goluba Опубликовано 26 января, 2022 Автор Опубликовано 26 января, 2022 14 минут назад, fenix сказал: @Goluba ..ЕРЕПЕЛКО" на каком граните портрет сделан, Карелия, Китай? Карелия 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти