Перейти к содержанию

Помощь в выборе станка.

Starche

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Встал вопрос о выборе еще одного станка - ударника. Выбор между Сауно и Миртелсом, так как считаю, что это самые ходовые ( часто упоминаемые модели ). Размер рабочего поля в районе 50х60 см. Было бы хорошо услышать мнение и тех, у кого имеются оба станка. Может есть ударники и лучше других изготовителей. Интересует:

1) Самые распространённые поломки. Какими расходниками запасаться, где дороже - дешевле.

2) Передача полутонов. Понятно, что у каждого свое видение, но всё же...

3) Иглы - на сколько хватает, какие лучше, кто чем пользуется. ( Раньше, помню, хватало на один - два портрета, может быть сейчас что поменялось )

4) Удобство в пользовании ПО.

Заранее благодарен всем, кто откликнется.

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано
45 минут назад, Starche сказал:

Нужно определиться в течении недели.

К этому не присматривался?

Опубликовано (изменено)

@zelenok нет. Честно говоря, выбирал из тех, кто на слуху. Брюллов отпал автоматом. На одном работал сам, лет так 10 назад - но за это время могли поменяться, да и болячки настораживают его, и что там с техподдержкой - фиг знает. Другой - лазер есть, там были свои болячки, но вроде устранил и техподдержка меня знает. Тьфу - тьфу - тьфу. Нужен с маленьким рабочим полем, чисто под портреты, есть заказчики, которые упираются только в ударник - а их терять неохота. Вот и спрашивал совета, кто на чём работает, какие есть проблемные места, кому что нравится. Как то так.

Изменено пользователем Starche
Опубликовано

Продолжу. mhl как таковой даже сайт не нашёл. Как с ними общаться - без понятия. Через форум? Шанс, что откликнутся сразу мал, да и что у них с производством - без понятия, как и их владельцев. Вышел на Паннограф - но смутило несколько вещей - слишком маленький расход игл - до 5 стандартных портретов 30х40 см, большая скорость гравировки - до 45 минут. Как то всё сказочно... Показались мутными. И с местным определенным контингентом у них так же антагонизм, сделал вывод. Пока остаётся одна кандидатура - те, про кого нельзя говорить :lol:. Их конкуренты так же под сомнением. Как говорил небезызвестный Семён Семёнович - будем искать. Сравнивать, определяться.

Опубликовано (изменено)

я зубр люблю) очень) 8лет -полет нормальный))) работала до зубра на сауно-так себе. иглы от сауно подходят. расход по портретам? а не знаю. у меня на один портрет одна игла в два прохода-потом однозначно в изображения, потом в буквы. поэтому сколько портретов на одной игле-без понятия))))

Изменено пользователем Смешарик
Опубликовано

Сауно хороший станок, но покупка - лотерея, и если не повезет, большой вопрос с гарантией и техподдержкой, сможешь сам с электрикой, механикой разобраться? Тут ещё большой вопрос с логистикой в твоем регионе, если вдруг поломка. Расход игл связан с тем как ты работаешь, а не со станком. Сауно швп, должен ломаться реже, но дороже ремонт. Если "No name" роботикс, там ремни - меньше ресурс, дешевле замена, и опять же как обслуживать будешь. Полутона, тоже больше от ретуши и оператора зависят. Алгоритм получения нужных полутонов(но это не 1-2 прохода), мне более понятен в  "No name".

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, SX-DNS сказал:

Сауно швп, должен ломаться реже, но дороже ремонт. Если "No name" роботикс, там ремни - меньше ресурс, дешевле замена, и опять же как обслуживать будешь.

зачем у ударнике ШВП? он возит бошку чуть тяжелее лазера....ремни ходят годами. ни разу не менял еще.

сауно это явно перемудренный станок. откулибиных, которые простые пути не ищут.

Изменено пользователем Connar
Опубликовано

Я гравёр 5 обожаю, проблем нет и варианты есть по рабочему полю. Два есть 120;100 ...вот ещё буду брать чисто для портретов 80.

Опубликовано

Я панно-граф люблю он зимой заводится хорошо :-)

• Смешно 1
Опубликовано

С 2013го на гравер5. Другой не хочу.. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,хотим купить станок,рассматриваем сауно ударно-лазерный и миртелс, интересует вопрос о шрифтах, стоит ли рассчитывать на  ударно-лазерный способ гравировального станка для надписей или все же покупать фрезерный со сменными головками?  

Опубликовано

@Русский Памятник 
Плюсы использования ударно-лазерного станка:

1. Точность и Четкость: Лазерная технология обеспечивает высокую точность, что важно при создании четких и эстетичных шрифтов.
  2. Работа с Разными Материалами: Лазеры могут гравировать на различных материалах, включая камень и металл, что расширяет возможности дизайна.
  3. Универсальность Лазеров: Лазеры позволяют создавать различные шрифты и дизайны, что особенно важно при работе с индивидуальными заказами.
  • Не нравится 1
Опубликовано

@Русский Памятник 

Вам нужен станок только для надписей?

Лазер на черном камне вам снимет полировку, сделает быстро красивый текст с ровными краями, на плохом камне слегка рябоватый.

На цветном вы лазером уже никакой текст не сделаете.

Ударным сделаете с разрешением повыше нормальный текст на любом, но не быстро.

У миртелс есть фрезер специально для текстов и мелочи типо виньеток, крестиков. Им можно делать рубленый текст.

• За умную мысль 1
Опубликовано

Мы только открываемся,

8 часов назад, Soaring man сказал:

@Русский Памятник 

Вам нужен станок только для надписей?

Лазер на черном камне вам снимет полировку, сделает быстро красивый текст с ровными краями, на плохом камне слегка рябоватый.

На цветном вы лазером уже никакой текст не сделаете.

Ударным сделаете с разрешением повыше нормальный текст на любом, но не быстро.

У миртелс есть фрезер специально для текстов и мелочи типо виньеток, крестиков. Им можно делать рубленый текст.

Мы только открылись,решаем первичный вопрос со станком,какие взять для начала,думаем ударно-лазерный но к нему так понимаю нужен доп станок для текста и как вы правильно написали для мелочи

Опубликовано

И еще 2 вопроса:

1. стоит ли брать ударно-лазерный или достаточно ударника, тк мнения разделились и одно из мнений что лазер требует сложной подстройки под каждый вид камня?
  2. стоит ли брать для текста, как вариант, пескоструй, тк  бьет более глубоко и дешевле?             
Опубликовано
12 минут назад, Русский Памятник сказал:

стоит ли брать для текста, как вариант, пескоструй, тк  бьет более глубоко и дешевле?  

Пескоструй по качеству самый топ из букв... 👍 Насчёт дешевле врятли, лазер самое дешёвое, ну и самое отстойное качество... 

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Русский Памятник сказал:

стоит ли брать для текста, как вариант, пескоструй, тк  бьет более глубоко и дешевле?  

сомневаюсь что пескоструй будет дешевле чем ударник но если ориентироваться на качество букв то лучше фрезер

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
12 часов назад, igors сказал:

если ориентироваться на качество букв то лучше фрезер

это если надо углубленные буквы. Но расход на фрезы, и такие буквы надо продавать дороже.

Если обычный текст нужен то самое лучшее это пескоструй, но там тоже дорогие расходники.

Лазер сделает текст с более ровными краями, но на цветных гранитах вы им ничего не сделаете.

Зато на мраморе можно лазером в глубину прожечь, но надо ставить вытяжку.

Ударник может работать и на цветных гранитах, (придется заказывать у меня настройку :) но он гравирует медленнее значительно чем лазер.

Текст ударником тоже можно делать хороший, если поставить повыше разрешение. Но это тоже, не быстро.

@Русский Памятник 

• Нравится 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...