Borland Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Всем привет! Подскажите пожалуйста, из за чего на гравировке начали появляться такие непробитые горизонтальные чёрные полосы всегда в разных местах?
katalist Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Доброго времени суток. Основная причина таких полос - провода.
Borland Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Опубликовано 29 июля, 2022 18 часов назад, katalist сказал: Доброго времени суток. Основная причина таких полос - провода. А какие конкретно?
Connar Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 ну очевидно которые изгибаются в момент пропуска) ну тут не одна строка пропущена , 5-10
katalist Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, Borland сказал: А какие конкретно? Обычно провод R. Но, как правило, меняют все 4 сразу.
Мойша Степан Опубликовано 30 июля, 2022 Опубликовано 30 июля, 2022 @katalist , зачем 4? На головку идут 3 - М, R, Z. Х - провод выходит из строя редко. А прежде, чем ставить новые, можно их перевернуть. Изгиб будет в другом месте. Часто помогает.
katalist Опубликовано 30 июля, 2022 Опубликовано 30 июля, 2022 24 минуты назад, Мойша Степан сказал: @katalist , зачем 4? На головку идут 3 - М, R, Z. Х - провод выходит из строя редко. А прежде, чем ставить новые, можно их перевернуть. Изгиб будет в другом месте. Часто помогает. А зачем заморачиваться с этим? Проще установить 1 раз качественные провода и забыть о проблемах, связанных с ними.
Мойша Степан Опубликовано 30 июля, 2022 Опубликовано 30 июля, 2022 @katalist , не существует "вечных" проводов. Рано или поздно они все выходят из строя. Даже проверенные от Валика. Конечно, их хватает на более долгий срок, но и они "ломаются".
Kim Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 (изменено) Согласен по поводу надежности и долговечности нет ничего идеального и вечного. Взял провода от @katalist, второй год работаю без проблем и нареканий. Поменял провода сразу на двух станках, на одном станке сразу пропала ошибка периодически выскакивающая связанная с датчиком уровня. Поэтому однозначно рекомендую менять провода, ну а от кого будут провода, тут каждый сам выбирает. Сам когда то перепаивал провода периодически, как говорится шило на мыло менял, и выписывал из сауно, но они так же через некоторое время начинали выдавать ошибки. А сейчас пока работаю с удовольствием. Изменено 31 июля, 2022 пользователем Kim
katalist Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 31.07.2022 в 00:44, Мойша Степан сказал: @katalist , не существует "вечных" проводов. Рано или поздно они все выходят из строя. Даже проверенные от Валика. Конечно, их хватает на более долгий срок, но и они "ломаются". На промышленных станках никогда не меняют проводку в течении всего срока службы станка, так же и дожно быть на гравировальных станках. Я делаю свои провода по такому же принципу, чтоб хватило на весь срок службы станка. И да, есть один нюанс, когда бывают проблемы с проводкой - окисляются разьемы. От этого уже никуда не денешься, т.к. в станке используются компьютерные разъемы, не предназначенные для работы в цеху.
Malacal Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 1 час назад, katalist сказал: И да, есть один нюанс, когда бывают проблемы с проводкой - окисляются разьемы. От этого уже никуда не денешься, т.к. в станке используются компьютерные разъемы, не предназначенные для работы в цеху. Почему не используете разъемы с золоченными контактами?
katalist Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 3 часа назад, Malacal сказал: Почему не используете разъемы с золоченными контактами? Потому что эти "золоченные" китайцами контакты хуже, чем те, которые я использую. А если использовать разъемы с настоящими золочеными контактами, то цена проводов увеличиться минимум в 2 раза, а толку от этого особо не будет, т.к. проблема в разъемах, которые используют сауновцы- они окисляются.
Malacal Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 @katalist , не ужели разъемы, которые ты используешь, были сделаны в СССР или США в 80-х годах? Не смеши . Сегодня все разъемы делают в Китае, причем возможно все на одном заводе. Сауновцы, конечно, покупают самые дешевые (по рублю кучка) без какого-либо защитного покрытия, оттого и окисляются. А у меня золоченые уже где-то четыре года и никаких окислов нет в помине.
katalist Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 3 минуты назад, Malacal сказал: @katalist , не ужели разъемы, которые ты используешь, были сделаны в СССР или США в 80-х годах? Не смеши . Сегодня все разъемы делают в Китае, причем возможно все на одном заводе. Сауновцы, конечно, покупают самые дешевые (по рублю кучка) без какого-либо защитного покрытия, оттого и окисляются. А у меня золоченые уже где-то четыре года и никаких окислов нет в помине. Мои сделаны в китае с хорошим покрытием. И не все то золото, что блестит!
minus Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 Однажды имел наглость оставить старые разъемы поменяв только провода, ни чего, сезон отработали. Некоторые даже ржавчину показывали Шлейф м на стоковых проводах показывает больший тест магнита чем на немецких хоть ты тресни. К примеру на стоковых на 4000 покажет 10.5 На немецких 9.2 Может с маркировкой прогадал.
katalist Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 1 час назад, minus сказал: Однажды имел наглость оставить старые разъемы поменяв только провода, ни чего, сезон отработали. Некоторые даже ржавчину показывали Шлейф м на стоковых проводах показывает больший тест магнита чем на немецких хоть ты тресни. К примеру на стоковых на 4000 покажет 10.5 На немецких 9.2 Может с маркировкой прогадал. С моими проводами обратная тенденция с проводом M.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти