Перейти к содержанию

Полосы на лазерном станке

Алексей 30 рус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Кто-нибудь знает как убрать полосы? Буду примного благодарен 

IMG-20220811-WA0016.jpeg

Изменено пользователем Алексей 30 рус
Опубликовано

если речь про те, которые вместо морщин нарисованы - то ретушера в грузчики перевести - всяко там от него пользы больше будет.

если про широкую с потерей мощности, я бы начал с проверки заземления и стабильности питания. потом проверил бы, каким образом охлаждение излучателя организовано, если это помпа или ветровой чиллер 3000-й серии, то выкинул бы и поставил фреоновый чиллер 5000-й серии.

потом, если проблема не найдена, проверил бы фокусировку, юстировку и чистоту оптики (да-да, если не вся мощность до камня доходит тоже можем полосу получить, правда не такая четкая будет, более плавная, так что проблема скорей всего абзацем выше.

Но.

о том. что проблема есть и в оптике говорит тот факт, что светлое пережжено, а полутонов все равно нет.

• Нравится 1
Опубликовано

Благодарю. Буду искать 

Охлаждаю тосолом. Из за этого может быть?

Опубликовано
4 часа назад, Алексей 30 рус сказал:

Охлаждаю тосолом. Из за этого может быть?

да хоть водой. главное температуру одинаковую держать

Опубликовано (изменено)

Похоже на просадки. Нужно рассмотреть все, что сказали выше, но добавлю - может отходить контакт на лампе. Может стаб не держать напряжение - нужен обязательно инвертор, что б реагировал махом на любые скачки. Нужно последовательно отсекать все причины. Может что то сделал перед тем, как начались эти вот провалы.

Изменено пользователем Starche
  • Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...