Перейти к содержанию

На критику , режу 3 месяца

gerakikuр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хотелось бы услышать подсказки и советы и где что накосячил

Скрытый текст
Скрытый текст

Скрытый текст

Изменено пользователем gerakikuр
Опубликовано

Дык, это самое ... не видать ни чяво совсем :blink: не прилипли фотки то...

• Смешно 1
Опубликовано

Screenshot_2.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну  , дык, и в чём вопрос. ??? Резка как резка . Клиент и начальство довольны  - всё хорошо.
Деньги плотют - хорошо. Хорошие деньги - ваще хорошо )))
Хорошие деньги и много - тады зачем разговаривать ??? :crazy:
А ежли тонкости какие беспокоют, дык вопрос сформулируй точнее, фотки в близи проблемных деталей...
А так то чё. Ну нарезато... И чё ???
За 3 месяца болгарку научился держать ))) Для меня вот просто пытка было первые месяца бока вышлифовывать.

Изменено пользователем антропов роман
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Начало положено, теперь надо к розам переходить, тут тянуть не стоит, надо сразу понимать в каком направлении двигаться, так сказать понять кто ты, лесоруб, цветочник, арнитолог ну и т. д. 

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@антропов роман бока в плане плоскости ?)

@Владимир1986 

@Владимир1986 пока на розы заказов не было сам не отказался бы попробовать , а так пока книжки веера , особо не разгонишься 

Опубликовано

Хорошее начало! 

Есть нюансы, 3 месяца мало, но респект за откровенность и готовность к критике! 

Думаю сразу понятно будет где поправить.

IMG_20220907_232801.jpg

Тут с крестом, перемычка слишком низко, если конечно это не католический.

IMG_20220907_233232.jpg

Много материала в утиль ушло. Камень добротный, стараемся меньше разбрасываться материалом... , понимаю пузатик... это только в случаи если есть какие то природные дефекты.( крапления слишком большие - не эстетичные)

IMG_20220907_232946.jpg

Дерзайте!  И да! Пробуйте резать уже сейчас поэтапно:

Иву,

берёзу ,

клён 

Тюльпаны ,розы. На что рука легка будет ,там и вам огромнейшее счастье:rolleyes:

• Нравится 1
Опубликовано

Форма у книжки откровенно бедовая, да и аккуратности в исполнении не хватает. С крестом понятно - чтобы с маленькими дисками не заморачиваться, так низко опускают перекладину.  У плечиков (на последнем фото) "горбушку" желательно плавнее делать, а то она куце выглядит.

Опубликовано

@Агита все беру с фото заказчиком просят копии вот и режу им копии устраивает все им нравится

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, gerakikuр сказал:

@Агита все беру с фото заказчиком просят копии вот и режу им копии устраивает все им нравится

Не стоит идти на 100% на поводу у клиента. Художник должен решать, что хорошо, а не заказчик рассказывать мастеру как работать. Если подходить с точки зрения "ну заказчик так захотел", то очень маловероятно, что получится что-то выдающееся... К стати книжку больше никому не показывайте, тем более другим заказчикам.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, gerakikuр сказал:

все беру с фото заказчиком просят копии вот и режу им копии устраивает все им нравится

Для меня это самый печальный вариант, поэтому я говорю клиенту, что сделаю похожею модель, только лучше... 😁

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Тебе бы на крупное кладбище скататься (тот же Лозовец) , формы пофоткать, перерисовать их, даже можно шаблоны с классики снять.
Формы не совсем ровно получаются, от этого и вид не совсем правильный у камня. И для художки не удобный.

ИМХО.

Без имени-1.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Igor Filistovich рисунок с фото взят и увеличен в масштабах, на этом памятнике плюс откололся лепесток на диске длинные веера пришлось увеличить , так как был скол видный 

Опубликовано (изменено)

@gerakikuр Всё приходит с опытом! Больше практики и всё будет получаться ;)

Ну и инструмент играет не маловажную роль, конечно же.

Изменено пользователем Igor Filistovich
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А полировкой кто занимается??? Сейчас в цене дуал мастера... 😁

Опубликовано
07.09.2022 в 22:29, gerakikuр сказал:

@антропов роман бока в плане плоскости ?)

Ага... Торцы, т.е. выглаживать и угол выдерживать...
Меня розочки крутить больше интерисовало... А большой болгарины ваще пугался и пальцы с неё крючило...

23 часа назад, Агита сказал:

Много материала в утиль ушло. Камень добротный, стараемся меньше разбрасываться материалом...

Много ??? Много это когда как-то так :rolleyes:

Screenshot_11.jpg

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@антропов роман не путай ....

На памятниках только резка! А на скульптурах чуть ли ни 5D , с такими темпами и до этого доберёмся.

Опубликовано

Ни жди, чтo что начинающий резчик бyдет  таким как вы или такими, кaк вы желаете!  Ведь им труднее ,намного труднее, потому что у них нет того опыта как у вас, нас... Просто помогаем eму стать нe нами, a сoбой. Раз взялся ,значит получится всё, если (pointer)работать и получать  удовольствие от своих работ, значит его. , тем более при таких критиках сделает вывод и работа пойдет как и для души творящего, так и для клиента.

Опубликовано

@Агита До этого долевато это надо на обрезках практику провести зима впереди 

@Владимир1986 полировкой не я , так примерно понимаю но не мое пробовал

IMG_20220908_093003.jpg

• Нравится 2
Опубликовано
08.09.2022 в 21:29, gerakikuр сказал:

@Владимир1986 я примерно так сегодня про ракушку сказал

IMG_20220908_161118.jpg

Я так делаю👇IMG-20220415-WA0005.thumb.jpeg.db4b1427a8dda9b783a3d61bfa21a9f4.jpeg

Опубликовано (изменено)

я такие перья делал, правда полировки многовато выходит.

изображение_viber_2022-09-11_18-48-45-779.jpg

изображение_viber_2022-09-11_18-48-45-540.jpg

Изменено пользователем bratian
  • Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...