Bird Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Нужен совет.я увы больше понимаю в изготовлении инструмента чем в примененииЧасто стали спрашивать "Можете ли изготовить набор для начинающего?"подскажите из своего опыта, пожалуста - чтобы туда могло входить по размерам и количеству?за ранее спасибо.
Bird Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 на сколько я понимаю - сколько людей столько вариантов =) так что вопрос безсмысленный
v.revus Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Нужен совет.я увы больше понимаю в изготовлении инструмента чем в применении Часто стали спрашивать "Можете ли изготовить набор для начинающего?" подскажите из своего опыта, пожалуста - чтобы туда могло входить по размерам и количеству? за ранее спасибо. Для начинающего,чтобы он не умел,много инструмента не нужно. Чем иглы тоньше-больше проблем.Пучек 1,5 в количестве 19шт. Такой же в кол.7шт.,шпунт,если можно-машинка. Остальное со временем приложится. Желаю успехов!!!
Sea-walker Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Согласен с предыдущим постом - чем крупнее спицы тем лучше для новичка. По количеству - семёрка обычная, семёрка звездочкой, что нибудь средне (21, 35, 49) + пучок для фона (по желанию и по возможности). В зависимости от техники для чистки - единичка.
Bird Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Опубликовано 6 марта, 2011 - семёрка обычная, семёрка звездочкой, что нибудь средне (21, 35, 49) + пучок для фона (по желанию и по возможности). семерка звездочкой - это заточенная на конус?
Sea-walker Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 семерка звездочкой - это заточенная на конус? Да
Каюр Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Уважаемые,я так и не понял как затачивать пучки? 7х0.8 и 19х0.1мм. Где взять инфу.Подскажите...
p@n Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Ты просто не представляешь как разгадка рядом! В ручной гравировке есть "маленькие советы для начинающих мастеров" там Тёха Вообще доходчиво рассказывает об этом так что "читай и точи"
StrangeR Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Нужен совет.я увы больше понимаю в изготовлении инструмента чем в применении Часто стали спрашивать "Можете ли изготовить набор для начинающего?" подскажите из своего опыта, пожалуста - чтобы туда могло входить по размерам и количеству? за ранее спасибо. мне очень понравилось работать 1.5мм спицами.у меня три пучка 1.5мм спиц3шт.7шт.19шт.плюс машинка,хватает пока на все работы выше крыши.еще и не освоил возможности зтого инструмента.пробовал работать 0.8мм спицами пока для меня сложно.мне легче учиться 1.5мм и 30шт.хватает за глаза.пучки научился складывать тут же на форуме,цветочком.
Тёха Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Я на днях из отходов сделал класный пучек который можно для фона тоже приминять.2-х мм спицы переточил под ровную затьчку (они у меня были у пучкках "цветочками") и собрал 19 шт. Ефект класный. Советую.Но перед етим я прохожу фон 3-х мм. Бить нужно лёнко чтобы все точки оставляли одинаковый слет от удара. Избегать такого ефекта что пару точек оставляют ярче ямку чем все остальные.Ето (неровномерная пробивка) иожет быть из-за сильной перетяжки инструмента или потому что он тупой.
zeken Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Почему никто не говорит про цельнопобедитовые пучки? У меня 49 штук 1мм с плоской заточкой. Хватает на все случаи жизни...
artKaleandr Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 У меня тоже есть пучек с плоской заточкой(как скарпель).Вернее он у меня 2-х сторонний.С одной стороны обычная заточка,а сдругой плоская.Диаметр-2 мм.Очень хороший инструмент.
a-revus Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 artKaleandr, интересен вариант пучка с плоской заточкой(как скарпель). я не пробовал!!!!!он оставляет зерна не круглых точек, а бьёт полосками????? очевидно для смены тональности это очень интересно!!!!!
artKaleandr Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Да, бьет полосками,и все эти полоски хаотично(естественно) расположены.
Orestovich Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Век живы ,век учись . Первый раз такое слышу ,если можно фото в студию пучка и кусок фона ,интересно посмотреть структуру
artKaleandr Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 [/urlНа нижней фото фактура этого пучка.Ниже на этой-же фото пробивка обратной стороной этого пучка с обычной заточкой.Применяю для фона,одежда(например свитер крупной вязки) и т.д.,а также для быстрой забивки больших белых участков.Конечно,для более выраженой полосчатой фактуры нужны иглы хотябы 4 мм. 1
ИванХудожник Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Господа! Подскажите пожалуйста! Хочу разрезать несколько цельных твердосплавных спиц (финских) и припаять на обычные металлические прутки. Возникает несколько вопросов: 1) Какой металл подойдет для прутков, на которые я собираюсь напаивать кусочки победита? где его лучше взять(искать)? 2) Не потеряют ли при пайке победитовые финские спицы свои свойства?(слышал, что такое бывает при перегреве сплава). 3) Какой длины напаивать кусочки? Хватит ли 4см победита ?
ermosha Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 у меня паянные пучки, победит вк 8 а прутки просто от спиц велосипеда паянные латунью4см вполне достаточно на много лет хватит(если пайка хорошая будет)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти