Brendo Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 Всем привет, попросили изучить тему чпу станка по резке камня, расценки, качество работы, комплектность. Кто, что может рассказать, свой опыт работы возможно на различных станках, что-то посоветовать. Пока только одна фирма на примете, не буду рекламить. Личный вопрос это сложность в обучении и есть ли уроки по работе за таким станком. Буду благодарен за любую информацию!
Владимир1986 Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 3 минуты назад, Brendo сказал: Кто, что может рассказать, свой опыт работы возможно на различных станках, что-то посоветовать. Нафиг этот фрезер, возьмите лучше нормального резчика... 👍 👍 👍 Я три фирмы с фрезером знаю, у которых он как игрушка стоит, не ну если вы большая контора, с оборотом в тысячу памятников в год, то взять можно и не один, а три, а так, в маленькую контору, только для развлечения...
Калуга Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 (изменено) Нормальных резчиков очень мало, и стоит их работа недёшево. Фрезер при нормальной работе оправдает себя за сезон. Если брать 3-х осник, то обучение и работа на нём не составит больших трудностей. Для наших целей (изготовление памятников ) советую брать с рабочим полем не менее 1200*600*200, лучше больше. Тем более, что фрезер, особенно вне сезона , можно использовать и в других направлениях. А ещё на фрезере по камню можно обрабатывать любую древесину, пластики, мягкие металлы. А ещё лучше иметь в мастерской и фрезер и хорошего ручника. Изменено 24 апреля, 2023 пользователем Калуга 1
minus Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 17 минут назад, Brendo сказал: расценки, Кто то считает час работы станка, в фирме где я работаю, все зависит от площади и глубины фрезеровки. 18 минут назад, Brendo сказал: качество работы все будет зависеть от требуемого качества, кому то и полосы от траектории фрезы нравятся. 19 минут назад, Brendo сказал: комплектность если в планах фрезеровка текста, обязательно сканер поверхности прикупить (возможно в рассматриваемом вами станке он уже есть) Только что, Калуга сказал: 1200*600*200 чёт мало Василич, я вижу нормальный размер рабочего поля 1800х1200х300 как минимум. 2
Калуга Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 (изменено) А ещё лучше 2500*1500*700. Я написал тот размер, потому, что не знаю возможностей фирмы топикастера. Я написал минимальные размеры. У меня, например, самый габаритный 2500*1500*400. До него самый габаритный был 1500*900*200. Он не всегда справлялся с поставленными задачами. Приходилось делать с перестановкой. Изменено 24 апреля, 2023 пользователем Калуга 1
Brendo Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Опубликовано 24 апреля, 2023 Про расценки имелл виду, за чпу станок. Спасибо за информацию всем
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти