Crossbreed Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая (изменено) 8 часов назад, basilok сказал: А тебе видно не известно, что нейросети есть и Российские Известно! Мне так же известно что есть и Автоваз, и Сколково с нанотехнологиями, и процессор Эльбрус, и Ё-мобиль, и Ётафон!))))) Чуть не забыл!!! Ещё отечественная нейросеть Жириновский!!!! Изменено 22 мая пользователем Crossbreed 1
Алексей23 Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая 11 часов назад, Crossbreed сказал: Во как прикольно будет когда доступ к нейронкам для России чебурнетом прикроют!!! Все еще верите, что из России что-то уйдет?) все что "ушло" прекрасно работает) 2
basilok Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая Нейросети не нужны тем, кто не умеет ими пользоваться!!!! Для ретушера который овладел нейросетью, очень даже не плохое подспорье и помощь, особенно на рутинном потоке , да еще если хреновые исходники. 3 3 1
l-mo2 Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня Думаю, что мою работу из этого мутного исходника, у меня бы клиенты приняли на ура. Скажу, что без ИИ с такой детализацией и реалистичностью я никогда бы не смогла реанимировать это фото даже два года назад . Но безусловно, такие работы нельзя назвать ретушью - это полноценное восстановление, т.е. на 80% художественная работа в фотошопе и умелое применение разных нейросетей. В этом и состоит профессионализм художника-ретушёра и его цена работы. 6 1 2
CSG Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Приветствую всех - нашёл новую нейросеть для обработки - вот результаты сырые конечно, но доработать художник может если кому интересно - http://gspretush.ru/ свяжитесь по телеге с админом, промокод: парадигма и пользуйтесь ботом в телеграмме.
Денис Давыдов Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля (изменено) 41 минуту назад, CSG сказал: вот результаты А какая из них результат? По-моему исходник после ремини лучше был до обработки. Кстати в телеге есть и ремини бот. Изменено 17 июля пользователем Денис Давыдов 2
CSG Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля справа результат работы, а слева это после ремини я так понял, взял тут на форума справа, ещё не касалась рука художника
Starche Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Есть программы, которым ремени и в подметки не годится... Причем - в он лайне даже... 1
Денис Давыдов Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля @Starche Ремини что-то топчется на месте, никуда не развиваясь. В первых версиях было много глюков, а сейчас просто какую-то хрень делает. Обычный GFPGAN справляется и то лучше, хоть и тоже не алле. 1
CSG Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 5 минут назад, Starche сказал: Есть программы, которым ремени и в подметки не годится... Причем - в он лайне даже... Да тут вопрос в том, что бот дорисовывает за художника... прямо для станка
Денис Давыдов Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля @CSG Что именно он дорисовал, я так и не заметил.
Starche Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 1 минуту назад, CSG сказал: Да тут вопрос в том, что бот дорисовывает за художника... прямо для станка Ретушь, макет, паспорт, файл под станок - бот тоже сделает? 1
CSG Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 1 минуту назад, Starche сказал: Ретушь, макет, паспорт, файл под станок - бот тоже сделает? только фотку, остальное добивает художник в фотошопе, можете кинуть фотку, посмотрим результат...
serpantin Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля @CSG это для Вас года три назад кто-то собирал готовые ретуши? Для обучения модели, верно?
CSG Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Кто-то, когда-то, где-то? я искал решение вопроса по автоматизации производства по обработке фото, пользовался ремини, потом сидел и дорисовал фотографии и это реально долго., теперь это вопрос 1 минуты и без всякой рекламы. Скидываешь в бот фото и минута - готова обработка под станок, что может быть ещё лучше? Дорабатывашь одежду фон и готово. Все чаще и чаще приносят фото с телефона и прочее, зачем искать какие-то фото если их и так множество, а особенно плохого качества. Если Ваш вопрос, в том что я-ли искал фото - то мой ответ - нет. Зачем их искать если их и так в достаточном количестве.
Денис Давыдов Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля (изменено) @CSG Это не ретушь. Это процесс производства мурзилок. Нет и ещё пока долго не предвидится реальная ретушь нейросетями с портретным соответствием. Просто потому, что такова действительность. Базы данных нейросетей основываются на очень большом, но не бесконечном количестве загруженных в неё фотографий хорошего качества, на основании которых алгоритмы ИИ распознают и используют фрагменты фото. Ресурс этот ограничен вычислительными мощностями. Прибавим к этому работу с ракурсами и вариантами причёсок, что сразу же увеличивает количество необходимой (недостаточной) базовой информации. Что же касается ретуши (реставрации) практически нечитаемых снимков, выгоревшей металлокерамики, раскрашенные вручную архивные портреты и т.д. - тут необходимые для работы данные по объёму стремятся в бесконечность. Зачастую только человеческое воображение может понять, где заканчивается ухо, переходящее в край причёски сливающуюся с тенью на обоях стены. Я уже писал и опять повторю: без базового понимания процесса и навыков работы халява с деньгами не придёт. А когда придёт, она отнимет деньги. Кстати разнообразие ИИ фоторедакторов не говорит о том, что сфера прям бурно развивается. Просто ушлые разрабы покупают доступ к готовым моделям нейросетей и под своим ярлычком делают тоже самое, что Ремини, gfpgan и иже с ними. Зачастую хуже. Изменено 17 июля пользователем Денис Давыдов 1 2
CSG Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля И тут Остапа понесло! Я Вам за Федота, а Вы мне за Ерëму! Я не говорю что эта нейросеть сделает за Вас все по счелчку пальца , я говорю за начинающих, художникам в помощь. Вы пробывали?
Денис Давыдов Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля (изменено) @CSG пробовал что? Я десять лет ретушью занимаюсь. Начинать надо не с кривых костылей, а с изучения основ ретуши. Раздел с обьявлениями пестрит откровенным трэшем. И зачастую не наблюдается профессиональный рост. Потому, что начинают не с того конца подходить к работе. Подходят сразу с денег, пропуская процесс. Остапа понесло потому, что бесит завал мурзилок. Изменено 17 июля пользователем Денис Давыдов 3 3
CSG Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля gspretush.ru Ну я 18 лет занимаюсь ретушью, мне кажется мы говорим не о том? И что писюнами мерятся линейкой будем, я говорю об автоматизации процесса выполнения заказа а что рисует художник это его проблемы и заказчика, читай исполнителя заказа. А теперь вопрос на повестке дня как начинающий художник может это сделать? Конечно через gspretush.ru - , возьми попробуй зайди на сайт, если "тебе" не понятно, загрузи фото и посмотри результат. Можешь мне в личку написать или здесь, мы обсуждаем в этой ветке проблемы обработки ИИ. И не надо писать оффтоп... Жду результата.
Денис Давыдов Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля @CSG по-моему моя писанина прошла совершенно мимо. Я ничего не писал про свои способности абсолютно. Начинать обучение с автоматизации непонятно чего - такая себе идея. Ну да ладно. Где здесь можно увидеть хоть что-то, что можно сделать помимо кривыми и парой фильтров в фотошопе? Тем более обработка не с изначального исходника.
Денис Давыдов Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 10 часов назад, CSG сказал: Да тут вопрос в том, что бот дорисовывает за художника... прямо для станка 10 часов назад, CSG сказал: можете кинуть фотку, посмотрим результат... Сказать что я удивлён?... Я поражён. 3 1
Soaring man Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля @Денис Давыдов а вот чето где должны быть глаза нейронка не поняла что то глаза))
CSG Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля Хуже не было фото? Некоторые приходится через ремини прогонять.
Денис Давыдов Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля @CSG Фото достаточно неплохое. Это примерно средний уровень качества того, что приходит в работу.
CSG Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля Это реальный заказ? Если да, то хочется увидеть результат обработки "пару фильтрами", моë почтение. Тут придется восстанавливать фото. Попробуйте другие.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти