rtven Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 Здравствуйте столкнулись в этом году с проблемой на мансуре и уральском камне появляются пятна вокруг керамики а ещё хуже на обратной стороне. Подскажите пожалуйста кто работает с легко впитывающими камнями на что лучше монтировать керамику чтобы избежать этих проблем? Герметики используем разные не самые дешёвые. То что 3 - 4 года назад делали там всё ок. А с 22 года у части камней ореолы вокруг керамики.
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 Уже несколько лет монтируем на юнисгранит , пока проблем не было. На какой герметик сажаете и почему разные герметики ? Через какой промежуток времени появляются пятна ?
fingavrilov Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 1 час назад, Дмитрий Ivanovich сказал: На какой герметик сажаете Тоже любопытно
Марсианин Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 Никогда не заморачивался с герметиками,врезаю клею на крепс ,цемент и никаких проблем с любым камнем 1
zelenok Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 Пятна? Работаем на цементе, зачем герметик в нишах? 1 1
rtven Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Опубликовано 27 сентября, 2023 @Дмитрий Ivanovich юнисгранит это название герметика? (Уточню я гравёр и точно не знаю каким герметиком ребята пользуются ) Из того что знаю почему меняют пользовались одним всё было хорошо потом он стал хуже качеством перешли на другой + цвета красный чёрный прозрачный в зависимости от камня. По времени на прошлогодних вышло в этом году на сделанных в этом году тоже вылезло @zelenok От цемента подтёков нет?
Марсианин Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 2 минуты назад, rtven сказал: @Дмитрий Ivanovich юнисгранит это название герметика? (Уточню я гравёр и точно не знаю каким герметиком ребята пользуются ) Из того что знаю почему меняют пользовались одним всё было хорошо потом он стал хуже качеством перешли на другой + цвета красный чёрный прозрачный в зависимости от камня. По времени на прошлогодних вышло в этом году на сделанных в этом году тоже вылезло Пользуйтесь крепс или цемент и будет вам счастье
zelenok Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 2 минуты назад, rtven сказал: подтёков нет Окуда им взяться если шОв формируется и высушивается сухим цементом сразу после вклейки (это одно из основных правил) Цемент обычный, 500-й, без примесей и добавок-он не тёчёт и высохший не смывается водой. Можно словить подтёк в период высыхания-(дождь, роса), но он оттирается тряпкой на раз и да, на холмах клеить давно бросили-клеим в цеху и заранее
Филимон Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 Советовал бы еще хорошо трамбовать плиту в нишу, что бы лишнее выгнать, нет лишнего, нет пятен)) Есть приблуда на али, стоит правда сейчас дорого, но мы год назад покупали. https://aliexpress.ru/item/1005003800961410.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.21444aa6ESaYYF&sku_id=12000029622379668 1
zelenok Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 39 минут назад, Филимон сказал: Есть приблуда на али Я с прошлого раза советом воспользовался-вибратотрамбователь на батарейке реально вещщщь Будьте любезны, примите благодарность за наводку
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 3 часа назад, Филимон сказал: Советовал бы еще хорошо трамбовать плиту в нишу, что бы лишнее выгнать, нет лишнего, нет пятен)) Есть приблуда на али, стоит правда сейчас дорого, но мы год назад покупали. https://aliexpress.ru/item/1005003800961410.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.21444aa6ESaYYF&sku_id=12000029622379668 Своим предложил сказали не надо ))
Филимон Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 1 час назад, Дмитрий Ivanovich сказал: Своим предложил сказали не надо )) Это они всегда так говорят, потом пользуются, не жужжат))
zelenok Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 4 часа назад, Дмитрий Ivanovich сказал: Своим предложил сказали не надо )) Я спрашивать не стал, когда пришло зарядил, выдал и кнопку с рычагом показал, теперь хрен отнимешь Позже подловил с керамикой и сам на ней подрыгался-это реальный восторг
роман ст Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 если на цемент то только белый, там нет окислов металла, а так лучше на мс полимер, для страховки можно обработать пропиткой для гранита
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти