Graverfan Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Задумал вырезать горизонтальный памятник, за одно освоить тонкости арткама, с формой по векторам разобрался, столкнулся с проблемой при оформлении фасок. Нашел в интернете инструкцию по моделированию фасок, сделал как указано, но проблема в том, что на наружных углах фаска получается скругленной. Подскажите пожалуйста, как правильно сделать фаску с острыми наружными углами. Промежуточный итог прилагаю, так же инструкцию как делал фаски, спасибо. https://all-ready.ru/stati/sozdanie-faski-v-programme-artcam/
Владимир1986 Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 Мир перевернулся, на такие формы фрезер напрягать... Вопрос, сколько вы за резку фрезером берёте данного памятника??? 2 2 1
Калуга Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 Действительно маразм. Такое на фрезере нет никакого смысла делать. Вручную в несколько раз быстрее и дешевле. Тем более, что после фрезера всё равно полировать придётся и делать технологические фаски с обраьной стороны. Фрезер хорош для более серьёзных работ: 1 1
Яшa Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 в обучалке у него тоже скругленные углы в этих местах - сам по себе способ неподходящий. пробуй мучить инструмент выдавливание или выдавливание по двум векторам.
Alexey Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 У Тимониной что то с портретом случилось
bo-bi Опубликовано 21 декабря, 2023 Опубликовано 21 декабря, 2023 Такие углы делаются по 2 векторам и профилю. На каждом участке отдельные пары. Тогда они будут острыми. Типа такого) 1 3
bo-bi Опубликовано 21 декабря, 2023 Опубликовано 21 декабря, 2023 @Владимир1986 есть "фирмы", где один человек он и "жнец" и "певец" и на "дуде игрец". Я видел такое. Сам хозяин режет формы на станке, пока станок режет он полирует эти фаски. 1 2
Graverfan Опубликовано 21 декабря, 2023 Автор Опубликовано 21 декабря, 2023 Да, понимаю что руками проще и быстрее, но тут сама цель более детально изучить обработку, подготовку моделей. Это не индивидуальный заказ, мои личные пожелания. Боби спасибо, буду пробовать. 1
MityaZhuk Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 https://youtu.be/ld6sCEsVYf4 Идея создать универсальный файл, где можно изменяя параметры получать поверхности с выемкой для портретной плитки.И дальнейшей обработки в Арткаме( получение векторов, просчета траекторий). Создается рельеф для Арткама,(в Grasshopper*е нажимаем Bake и экспорт в stl) Можно даже без габаритной поверхности (1200х600), просто в Арткаме задавать начало координат в центре.
Maks48 Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 В 20.12.2023 в 14:22, Владимир1986 сказал: Мир перевернулся, на такие формы фрезер напрягать... А по чему бы и нет, пока фрезер работает и режет даже геометрию можно отдыхать или заниматься другими делами, всё окупается и фрезер и фрезы.Резчик ушел с появлением первого фрезера(мог выпить,перекуры с кофиями переносил работу на завтра то очень жарко то очень холодно и т.д)с появлением второго фрезера,я откинул от себя мысль, что мне вообще нужен резчик.
Калуга Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 У меня 4 фрезера, но мыслей о том, чтобы избавиться от резчика никогда не появлялось. Взять хотя бы доработку, отрицательные углы. Да и вообще часто бывает так, что вручную всё сделать гораздо быстрее и дешевле. 2
Денис Давыдов Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 9 часов назад, Maks48 сказал: с появлением второго фрезера,я откинул от себя мысль, что мне вообще нужен резчик. Вероятно проблема не в необходимости ручной резки, а в наличествующем резчике. А скорее во взаимодействии с ним. Если работник так себя ведёт, то может он не подчинённый, а начальник. Если руководитель не может добиться требуемого от сотрудника, то проблема не в рабочем, а в неумении им управлять. В таком случае да, проще свести всё к ручному управлению и перевода ручного труда в малую механизацию. Я не раз замечал, что не плохие в плане организации бизнеса предприниматели плохо понимают процесс организации работы с сотрудниками. Для общего развития предлагаю почитать (не руководство к действию!) "Как управлять рабами" Марка Сидония. 1 1
Владимир1986 Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 10 часов назад, Maks48 сказал: что мне вообще нужен резчик. Рад за вас👍👍👍 1 1
zelenok Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 10 часов назад, Maks48 сказал: мог выпить,перекуры с кофиями переносил работу на завтра то очень жарко то очень холодно и т.д)с появлением второго фрезера,я откинул от себя мысль, что мне вообще нужен резчик. Ну вот, теперь ещё и за резчика перекуривать, пить кофе и откладывать работу Лишние обязанности-они лишние, а резчик как ни крути нужен 1
Владимир1986 Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 Вы на авито гляньте что предлогает рынок труда, вам скоро за фрезером фаски снимать самим придётся... У нас тут один задумался о фрезере,говорю молодец, но подюлировка за ним будет стоить в полтора раза выше, и это не шантаж, а вынужденная мера, как там говорят предприниматели just bussines... 👍 1
запоздавший Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 11 часов назад, Maks48 сказал: .Резчик ушел с появлением первого фрезера(мог выпить,перекуры с кофиями переносил работу на завтра то очень жарко то очень холодно и т.д)с появлением второго фрезера,я откинул от себя мысль, что мне вообще нужен резчик. Т.е резчик был (есть) обычный человек). По твоей, (бизнес) логике, ты и сам не нужен. Или ты необычен)? Заранее предвижу самопохваление: я не бухаю я не замерзаю и прочее, короче я не такой. На это скажу что и условия работы у владельца и резчика разные, один как собака на улице в любую погоду, другой под кондиционером в кабинете). 2 часа назад, Денис Давыдов сказал: Вероятно проблема не в необходимости ручной резки, а в наличествующем резчике. А скорее во взаимодействии с ним. золотые слова 2 1
Maks48 Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 4 часа назад, Калуга сказал: Взять хотя бы доработку, отрицательные углы Сам могу сделать. 4 часа назад, Калуга сказал: Да и вообще часто бывает так, что вручную всё сделать гораздо быстрее и дешевле. Разленился я всё мелочи под фрезер. 3 часа назад, Денис Давыдов сказал: Вероятно проблема не в необходимости ручной резки, а в наличествующем резчике Просто в нем нет необходимости. 2 часа назад, Владимир1986 сказал: , но подюлировка за ним будет стоить в полтора раза выше, Полировщик есть, цены у нас с ним договорные не высокие, инструмент мой. 1 час назад, запоздавший сказал: .е резчик был (есть) обычный человек). По твоей, (бизнес) логике, ты и сам не нужен. Или ты необычен)? Уже охота отдохнуть не только зимой, жду когда мне скажут,что я не нужен)) 2
Калуга Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 (изменено) Сразу видно - мелко плаваешь. Я имею в виду количество заказов. Если заказов было бы достаточно и больше, ты бы никогда не задумывался об избавлении от резчика. У меня, например 3 резчика. Можно было бы и больше взять, но зимой проблема их прокормить. А 3-х осиливаю. Изменено 9 декабря, 2024 пользователем Калуга
zelenok Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 24 минуты назад, Калуга сказал: Сразу видно - мелко плаваешь. Каждый сверчок знай свой шесток
Денис Давыдов Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 Тут, к слову, спор бесполезен по-поводу нужен станок или резчик. Нужен ли станку резчик, или нужны ли резчики и станки вообще как таковые... Зайду чуть издалека: нужен ли трамвай в деревне? Начнём собирать кучу доводов и контраргументов за и против. Превратим обстоятельное толковище в склоку с переходами на личности и лютый холивар. А смысл? Каждый видит ситуацию по-своему, исходя из собственного опыта и окружающих обстоятельсв. Мне, к примеру, в данный момент тоже не нужен резчик... и станок впрочем тоже. И это не мешает мне нисколько зарабатывать на производстве памятников. 1 2
zelenok Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 14 минут назад, Денис Давыдов сказал: И это не мешает мне нисколько зарабатывать на производстве памятников. Работать и зарабатывать две большие разницы Поэтому 16 минут назад, Денис Давыдов сказал: спор бесполезен
Maks48 Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 3 часа назад, Калуга сказал: Сразу видно - мелко плаваешь. Я имею в виду количество заказов. Город у нас не большой, ритуальных магазинов достаточно, все они занимаются всем и памятниками тоже.Все равно без работы летом не сидим.
Владимир1986 Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 10 минут назад, Maks48 сказал: Город у нас не большой Сколько у вас Максим заказов в среднем за сезон???
Maks48 Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 7 часов назад, запоздавший сказал: На это скажу что и условия работы у владельца и резчика разные, один как собака на улице в любую погоду, другой под кондиционером в кабинете). Я раньше сам резал лет восемь, перфоратор тоже была моя стихия все подставки вся подготовка,подгонка была на мне и полировал, почти в любую погоду,но отошёл от этого стали болеть хронически локти, Теперь даже простую рояльку под фрезер кладу 30-40 минут и готова. 1
Maks48 Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 15 минут назад, Владимир1986 сказал: Сколько у вас Максим заказов в среднем за сезон??? Несколько лет как перестал считать, думаю двести штук сделали это только гранит с худ портретами или с керамогранитом, ещё есть мрамор его тоже по всякому заказывают и есть бетон. 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти