Перейти к содержанию

Помогите разобраться с фасками

Graverfan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Задумал вырезать горизонтальный памятник, за одно освоить тонкости арткама, с формой по векторам разобрался, столкнулся с проблемой при оформлении фасок. Нашел в интернете инструкцию по моделированию фасок, сделал как указано, но проблема в том, что на наружных углах фаска получается скругленной. Подскажите пожалуйста, как правильно сделать фаску с острыми наружными углами. Промежуточный итог прилагаю, так же инструкцию как делал фаски, спасибо. 

https://all-ready.ru/stati/sozdanie-faski-v-programme-artcam/

IMG_4535.jpeg

IMG_4536.jpeg

IMG_4534.jpeg

IMG_4536.jpeg

Опубликовано

Мир перевернулся, на такие формы фрезер напрягать... Вопрос, сколько вы за резку фрезером берёте данного памятника???

• Нравится 2
  • За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Действительно маразм. Такое на фрезере нет никакого смысла делать. Вручную в несколько раз быстрее и дешевле. Тем более, что после фрезера всё равно полировать придётся и делать технологические фаски с обраьной стороны.

Фрезер хорош для более серьёзных работ:

DSCN0271.jpg

DSCN0330.jpg

DSCN0576.jpg

DSCN0714.jpg

DSCN0828.jpg

DSCN0873.jpg

IMG_0129.jpg

IMG_1913м.jpg

IMG_8059м.jpg

IMG_8084.jpg

PHOTO-2022-04-19-14-52-48.jpg

• За умную мысль 1
  • Смешно 1
Опубликовано

в обучалке у него тоже скругленные углы в этих местах - сам по себе способ неподходящий.

пробуй мучить инструмент выдавливание или выдавливание по двум векторам.

Опубликовано

У Тимониной что то с портретом случилось

Опубликовано

Такие углы делаются по 2 векторам и профилю. На каждом участке отдельные пары. Тогда они будут острыми.

Типа такого)

2023-12-21_07h27_16.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@Владимир1986 есть "фирмы", где один человек он и "жнец" и "певец" и на "дуде игрец". Я видел такое. Сам хозяин режет формы на станке, пока станок режет он полирует эти фаски. 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Да, понимаю что руками проще и быстрее, но тут сама цель более детально изучить обработку, подготовку моделей. Это не индивидуальный заказ, мои личные пожелания. Боби спасибо, буду пробовать. 

• Одобряю сказанное 1
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

https://youtu.be/ld6sCEsVYf4

Идея создать универсальный файл, где можно изменяя параметры получать поверхности с выемкой для портретной плитки.И дальнейшей обработки в Арткаме( получение векторов, просчета траекторий).
Создается рельеф для Арткама,(в Grasshopper*е нажимаем Bake и экспорт в stl) Можно даже без габаритной поверхности (1200х600), просто в Арткаме задавать начало координат в центре.

Опубликовано
В 20.12.2023 в 14:22, Владимир1986 сказал:

Мир перевернулся, на такие формы фрезер напрягать...

А по чему бы и нет, пока фрезер работает и режет даже геометрию можно отдыхать или заниматься другими делами, всё окупается и фрезер и фрезы.Резчик ушел с появлением первого фрезера(мог выпить,перекуры с кофиями переносил работу на завтра то очень жарко то очень холодно и т.д)с появлением второго фрезера,я откинул от себя мысль, что мне вообще нужен резчик.

Опубликовано

У меня 4 фрезера, но мыслей о том, чтобы избавиться от резчика никогда не появлялось. Взять хотя бы доработку, отрицательные углы. Да и вообще часто бывает так, что вручную всё сделать гораздо быстрее и дешевле.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
9 часов назад, Maks48 сказал:

с появлением второго фрезера,я откинул от себя мысль, что мне вообще нужен резчик.

Вероятно проблема не в необходимости ручной резки, а в наличествующем резчике. А скорее во взаимодействии с ним. Если работник так себя ведёт, то может он не подчинённый, а начальник. Если руководитель не может добиться требуемого от сотрудника, то проблема не в рабочем, а в неумении им управлять. В таком случае да, проще свести всё к ручному управлению и перевода ручного труда в малую механизацию. Я не раз замечал, что не плохие в плане организации бизнеса предприниматели плохо понимают процесс организации работы с сотрудниками. Для общего развития предлагаю почитать (не руководство к действию!) "Как управлять рабами" Марка Сидония.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
10 часов назад, Maks48 сказал:

что мне вообще нужен резчик.

Рад за вас👍👍👍

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
10 часов назад, Maks48 сказал:

мог выпить,перекуры с кофиями переносил работу на завтра то очень жарко то очень холодно и т.д)с появлением второго фрезера,я откинул от себя мысль, что мне вообще нужен резчик.

Ну вот, теперь ещё и за резчика перекуривать, пить кофе и откладывать работу :hmm:Лишние обязанности-они лишние, а резчик как ни крути нужен:dontknow:

• Смешно 1
Опубликовано

Вы на авито гляньте что предлогает рынок труда, вам скоро за фрезером фаски снимать самим придётся... У нас тут один задумался о фрезере,говорю молодец, но подюлировка за ним будет стоить в полтора раза выше, и это не шантаж, а вынужденная мера, как там говорят предприниматели  just bussines... 👍 

• За умную мысль 1
Опубликовано
11 часов назад, Maks48 сказал:

.Резчик ушел с появлением первого фрезера(мог выпить,перекуры с кофиями переносил работу на завтра то очень жарко то очень холодно и т.д)с появлением второго фрезера,я откинул от себя мысль, что мне вообще нужен резчик.

Т.е резчик был (есть) обычный человек). По твоей, (бизнес) логике, ты и сам не нужен. Или ты необычен)?

Заранее предвижу самопохваление: я не бухаю я не замерзаю и прочее, короче я не такой. На это скажу что и условия работы у владельца и резчика разные, один как собака на улице в любую погоду, другой под кондиционером в кабинете).

2 часа назад, Денис Давыдов сказал:

Вероятно проблема не в необходимости ручной резки, а в наличествующем резчике. А скорее во взаимодействии с ним.

золотые слова

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 часа назад, Калуга сказал:

Взять хотя бы доработку, отрицательные углы

Сам могу сделать.

4 часа назад, Калуга сказал:

Да и вообще часто бывает так, что вручную всё сделать гораздо быстрее и дешевле.

Разленился я всё мелочи под фрезер.

3 часа назад, Денис Давыдов сказал:

Вероятно проблема не в необходимости ручной резки, а в наличествующем резчике

Просто в нем нет необходимости.

2 часа назад, Владимир1986 сказал:

, но подюлировка за ним будет стоить в полтора раза выше,

Полировщик есть, цены у нас с ним договорные не высокие, инструмент мой.

1 час назад, запоздавший сказал:

.е резчик был (есть) обычный человек). По твоей, (бизнес) логике, ты и сам не нужен. Или ты необычен)?

Уже охота отдохнуть не только зимой, жду когда мне скажут,что я не нужен))

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Сразу видно - мелко плаваешь. Я имею в виду количество заказов. Если заказов было бы достаточно и больше, ты бы никогда не задумывался об избавлении от резчика.

У меня, например 3 резчика. Можно было бы и больше взять, но зимой проблема их прокормить. А 3-х осиливаю.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано
24 минуты назад, Калуга сказал:

Сразу видно - мелко плаваешь.

Каждый сверчок знай свой шесток;)

Опубликовано

Тут, к слову, спор бесполезен по-поводу нужен станок или резчик. Нужен ли станку резчик, или нужны ли резчики и станки вообще как таковые...

Зайду чуть издалека: нужен ли трамвай в деревне? Начнём собирать кучу доводов и контраргументов за и против. Превратим обстоятельное толковище в склоку с переходами на личности и лютый холивар. А смысл? Каждый видит ситуацию по-своему, исходя из собственного опыта и окружающих обстоятельсв.

Мне, к примеру, в данный момент тоже не нужен резчик... и станок впрочем тоже. И это не мешает мне нисколько зарабатывать на производстве памятников.

• Нравится 1
  • Смешно 2
Опубликовано
14 минут назад, Денис Давыдов сказал:

И это не мешает мне нисколько зарабатывать на производстве памятников.

Работать и зарабатывать две большие разницы:abr: Поэтому

16 минут назад, Денис Давыдов сказал:

спор бесполезен

:hmm:

Опубликовано
3 часа назад, Калуга сказал:

Сразу видно - мелко плаваешь. Я имею в виду количество заказов.

Город у нас не большой, ритуальных магазинов достаточно, все они занимаются всем и памятниками тоже.Все равно без работы летом не сидим.

Опубликовано
10 минут назад, Maks48 сказал:

Город у нас не большой

Сколько у вас Максим заказов в среднем за сезон??? 

Опубликовано
7 часов назад, запоздавший сказал:

На это скажу что и условия работы у владельца и резчика разные, один как собака на улице в любую погоду, другой под кондиционером в кабинете).

Я раньше сам резал лет восемь, перфоратор тоже была моя стихия все подставки вся подготовка,подгонка была на мне и полировал, почти в любую погоду,но отошёл от этого стали болеть хронически локти, Теперь даже простую рояльку под фрезер кладу 30-40 минут и готова.

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Владимир1986 сказал:

Сколько у вас Максим заказов в среднем за сезон??? 

Несколько лет как перестал считать, думаю двести штук сделали это только гранит с худ портретами или с керамогранитом, ещё есть мрамор его тоже по всякому заказывают и есть бетон.

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...