Популярный пост Мила Опубликовано 27 февраля, 2011 Популярный пост Опубликовано 27 февраля, 2011 Всем привет! Работаю с камнем уже 6 лет, но я ,к сожалению,самоучка. Сейчас рисую в основном цветные портреты, для меня это интересней во всех смыслах.... 12
Тираспольский Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 главное чтобы хорошо держалась краска ...а бабуля Осипенко страшновата кстати какой краской пользуетесь ?
Мила Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 Нуу, да... страшноватенькая.... , да и фото засвеченое получилось... сейчас искала её фотку- исходник, но она исчезла, хотя я от цветных портретов стараюсь не удалять фото.Крашу акрилом 1
ferz Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Отличные, замечательные работы!Вот что значит "Свободный художник!"
julian57 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Мила молодчина. Супер! А не хотела ли ты приподнести урок таким как я, как делать цветные портреты. Но с начало до конца со всеми подробностями, как подготавливаешь портрет, какую краску , как ее смешиваешь, консистенция и все остальное. Многим будет интересно, не мне одному.Как долго стоят портерты у тебя и как изменяется цвет со временем?
женевьева Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Замечательные работы,объемненькие такие...Ты молодчина!!!
NBel Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Отличная работа! И все таки черно-белые нравятся больше. Часто форсированные яркие цвета смотрятся на черном граните вульгарно, у Вас этого к счастью нет. Но перейти эту грань легко.
Мила Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Всем спасибо за похвалу! как бальзам на душу...NBel, признаться ,иногда дают суперское цветное фото и просят сделать ч/б, сердце кровью обливается,видя какой портрет классный в цвете мог бы получится А иногда бывает и наоборот, когда в цвете лучше и не делать. К сожалению, фотоаппарат не всегда правильно передаёт цвет, получается беднее оттенок. Джулиан, я крашу 4й год. Изменений особо не вижу, но и не так часто езжу смотреть свои работы.Я получается живу в 15 км. от Краснодара, заказы привозят от туда и с края. Поэтому часто не знаю, где и стоЯт то мои портреты.Я прошу, чтоб заказчикам объясняли, что краска со временем выгорит. 1
julian57 Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 А чтобы урок приподнести... как?
Мила Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Легко! Копирую, понятно,как на ч/б. Но чищу сильнее,т.е. перебиваю портрет,замыливаю.Ясно?Крашу, как говорила уже, акрилом. У меня их несколько наборов разных производителей. На палитру выдавливаю краски-т.е. не чем не разбавляю , и крашу.Излишки краски убираю. В общем то, секретов нет. День гравировка, день покраска.Цену называю двойную. Ч/б , кстати, так же делаю дня 2. Т.ч. цветные мне интереснее делать. 4
ирин@ Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Красяяяво!!!! Цвета спокойные...глаз не режут. Но тоже скланяюсь к чёрно-белым портретам. А если предположить,что краска выгорит лет через ...цать,(чисто теоретически!) то что останется на месте портрета?
Валик Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Очень красиво рисуешь!Художник,не просто копировальщик
Мила Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 А если предположить,что краска выгорит лет через ...цать,(чисто теоретически!) то что останется на месте портрета?Ирина, я думаю останется чёрно-белый портрет. Его можно будет или повторно сделать цветным, или покрасить просто белой краской- он будет обычным ч/б портретом.Надеюсь, что так и будет А кто-нить может подсказать , как мне из Корела фото достать? Нашла несколько исходников, не могу показать. 1
VVS Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Из Корела.Открыть файл в Кореле.Файл - экспорт - формат JPG - ОК.
Загадочная Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Очень красивые роботы. Жалко,что выгорают. Я и закрепителем сверху пробовала,всёравно один синий держится. Руки такие настоящие! Как бы мне так научиться,да ещё и за такое короткое время.
Мила Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Танюшка, ты тоже пробовала красить? Акрилом? 1
Мила Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 жаль, что не сохранился цветной оригинал , интереснее было б. 2
Фотиния Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Привет,отличные работы!Просто супер!!!!
Галюня Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 На палитру выдавливаю краски-т.е. не чем не разбавляю , и крашу.Излишки краски убираю. Мила, излишки убираешь ещё когда сырая краска.или когда подсохнет...и чем убираешь..чтоб следов не осталось.. а акрил на водной основе?
Мила Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Галюнь, сразу быка за рога... Мила, излишки убираешь ещё когда сырая краска.или когда подсохнетчто то среднее, главное чтоб не пересохла.акрил скорее всего да, кисти водой же мою 1
v.revus Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Мила, излишки убираешь ещё когда сырая краска.или когда подсохнет...и чем убираешь..чтоб следов не осталось..а акрил на водной основе? Можно? Если я делаю цветной портрет,-лучше буки.Действительно,портрет немножко перебивается,но так,чтобы при выгорании цвета сохранялась и светотень и сходство с оригиналом.Иглы применяю 1,0 /1,2 иначе будет грубовато.Краску делаю на палитре в один заход.Второй слой-подправка или усиление цвета в одежде. Лишнюю краску снимаю остро отточенным шпателем,после увлажнённым жестким тампоном,полотно белое.Если что-то сказал непонятно,на конкретный вопрос постараюсь ответить.Если невпопад-извините. 1
Мила Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Спасибо за пояснения, всё, впринцыпе верно! давно работаешь с цветом? фоток нет? 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти