Перейти к содержанию

Скорости для разных камней для станков с чпу

Alexxxx

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я хотел бы спросить о разной скорости машин в зависимости от используемого материала (гранит или мрамор). Если есть разница в использовании другого инструмента и любой другой информации.

Опубликовано

Подача фрезы в мм/мин? Вы об этом?

Опубликовано

@Alexxxx на граните скорость подачи меньше, чем на мраморе, а на мраморе меньше, чем на известняке, а на известняке меньше, чем на пеноблоке и тд. и тп.

• Нравится 1
Опубликовано

Можете ли вы объяснить правильную скорость подачи, которую я должен использовать(mm/min)?

извини за мой плохой русский.

Опубликовано

@Alexxxx не могу, мало данных

Опубликовано
4 минуты назад, fngavrilov сказал:

@Alexxxx на граните скорость подачи меньше, чем на мраморе, а на мраморе меньше, чем на известняке, а на известняке меньше, чем на пеноблоке и тд. и тп.

Известняк разный бывает, а мрамор - одна из разновидностей известняка.

Опубликовано

@Калуга не придирайся, берем средний, типа бранко валонго
@Alexxxx для гранита тыщу бери за основу, дальше почувствуешь

Опубликовано
13 минут назад, fngavrilov сказал:

@Калуга не придирайся, берем средний, типа бранко валонго

Ну как не придирайся, если ты неправильно человеку советы даёшь? У мрамора твёрдость 2 - 3, а у некоторых видов известняка до 4-х доходит.

• За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 09.02.2024 в 11:30, Alexxxx сказал:

какие данные вам нужно объяснить?

попробуй так- скорость резки габро -  ?

скорость резки мрамора - ? и составь полную картину того что вам интересно- я думаю ответ  получите наиполнейший... 

Опубликовано
4 часа назад, ПавелСерп сказал:

попробуй так- скорость резки габро

габро тоже разный бывает. Чем больше белых вкраплений тем хуже режется. Абсолютно чёрный легче (миллиметров на 100 - 150 в минуту быстрей можно). Но опять же всё зависит от возможностей вашего агрегата и фрез используемых. Кто то режет по контуру одними фрезами на глубину за проход 5мм 50мм\мин, а кто то другими фрезами на глубину за проход 1мм 500-650мм\мин.

Опубликовано

@Церетели а чем можно фрезеровать гранит кроме как спеченками? Есть альтернативы?

Опубликовано
40 минут назад, fngavrilov сказал:

@Церетели а чем можно фрезеровать гранит кроме как спеченками? Есть альтернативы?

Есть. Мультинапылёнка. Приобрести можно у Зенонаса. Я в марте собираюсь в Сямынь на выставку (если получится), посмотрю, может ещё что-то появилось.

Можно по граниту и поликристаллическими фрезами работать, но их чаще используют на паспортах, реже на барельефах после черновой.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Калуга сказал:

Мультинапылёнка

Там вакуумная пайка и спечёнка как-то вместе замиксованы?

Опубликовано

Нет. Это та же самая вакуумная пайка, но в несколько слоёв.

Опубликовано

@Калуга странно, пишут что там наконечник спечной

Опубликовано

П... ят.

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 часа назад, fngavrilov сказал:

Там вакуумная пайка и спечёнка как-то вместе замиксованы?

Видел такую у корейцев в Вероне на выставке. Они не продавали (на веронской выставке торговля запрещена, некоторые послушные), Я сильно не просил, потому что размер был не очень подходящий...Ничего необычного - кончик мм 8-10 спеченка, дальше вакуумное напыление. Еще у нас был подробный проект с украинскими производителями, но, потом проект закрыли-появились хорошие фрезы мульти напыление вакуумное, которые вполне устраивает мастеров фрезеровщиков

ФРЕЗА ПО ГРАНИТУ.jpg С этими не понятно Спеченные или Вакуумная пайка серебром...

• Нравится 1
Опубликовано
В 08.02.2024 в 13:52, Alexxxx сказал:

Здравствуйте, я хотел бы спросить о разной скорости машин в зависимости от используемого материала (гранит или мрамор). Если есть разница в использовании другого инструмента и любой другой информации.

Конкретные цифры скорости обработки гранита и мрамора могут сильно варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как тип используемого оборудования, качество инструментов, опыт оператора и конкретные характеристики материала.

Гранит:

• Резка: 0.05-0.3 м/мин
  • Шлифовка: 0.1-0.5 м/мин
  • Фрезерование: 0.03-0.2 м/мин

Мрамор:

• Резка: 0.1-0.5 м/мин
  • Шлифовка: 0.2-0.8 м/мин
  • Фрезерование: 0.05-0.3 м/мин

Эти значения приблизительные и могут изменяться в зависимости от условий работы и используемого оборудования. Также стоит помнить, что более высокая скорость обработки не всегда означает лучшее качество обработки, так что важно балансировать скорость и качество при выполнении работ.

• За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...