vlad-graver Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта Хочу заказать для надгробья скульптуру из белого мрамора Дева Мария. Высота 80-90см. Регион: Москва, Московская область.
AndreyTar Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта какой вы её себе представляете ? скинули бы фотографии ,
Калуга Опубликовано 11 марта Опубликовано 11 марта Барельеф (горельеф) выйдет гораздо дешевле скульптуры. Хоть ручной, хоть станочный вариант.
baro Опубликовано 11 марта Опубликовано 11 марта 6 часов назад, vlad-graver сказал: Примерно такой. таких статуй понатыкано везде на каждом шагу..и возле костелов-бетонные раскрашенные... и в продаже-пластмассовые,наверняка и мраморные есть... а что означает такая статуя(смотрит вниз с разведенными руками)? и почему она может называться деваМария?(это какойто сюжет из писания? или что?..
Филимон Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта Меня так змея смущает под ногами, причем давленная!
AndreyTar Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта Идея католиками была взята как понимаю с античной статуи Фортуны, чуть переделали, чтобы люди легче воспринимали новое , похожее на старое. В оригинале Дева тоже стоит на шаре. Ангелы тоже видимо взяты из языческих античных верований @vlad-graver вам проще китайскую готовую купить 2
baro Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 11 часов назад, AndreyTar сказал: Идея католиками была взята как понимаю с античной статуи Фортуны, чуть переделали очень интересно..не знал такого..
baro Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта и всеже непонятно, почему эта языческая статуя Фортуны - у католиков дева Мария? что она теперь выражает? в своем новом качестве..
AndreyTar Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта @baro Чем больше пытаешься узнать об античном мире, тем чаще встречается подобное. У древних греков, позади статуй мраморных богов висел шит с позолотой или из золота. Он создавал как бы свечение . Нимб ? Один из главных античных праздников греков, когда процессия в конце подходила к реке и люди омывались в ней. Для чего, на мой взгляд так проще людям перейти из одной веры в другую . Масленица языческий праздник, но он дошел до наших дней. В греческой Фракии по сей день есть праздник посвященный святым Константину и Елене ( это император с женой, который принял христианство официально ). На праздник забивают быка или барана, вечером с их иконами посвященные люди ходят босиком по углям, а потом жарят мясо, пьют вино и танцуют. Если посмотреть на античное время, то в этом регионе поклонялись Дионисию. Бывало поднимал эту тему в разговорах со знакомыми, и вот как то одна женщина сказала интересную мысль - что есть одна истина, но каждый народ, каждое время, может преподносить её по своему. По её мнению, в этом и есть сходство, что не обязательно одни переняли у других. 1
baro Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 13 часов назад, AndreyTar сказал: ем больше пытаешься узнать об античном мире, т я не об античном мире хочу узнать.. всегда(как увижу) почемуто интересно было ,-что католики хотят сказать этой статуей с точки зрения христианства? Мария разводит руки в стороны и смотрит вниз-это чего она делает? (Андрей,вопрос не то что к тебе..просто мысли вслух..и тема подвернулась..)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти