gelezny4elovek Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 У нас, в Екатеринбурге, в честь 285-летия города (года три назад) проходила выставка-конкурс парковой скульптуры, в котором участвовали скульпторы из Уральской архитектурно-художественной академии, а также авторы, известные только за границей (где видимо лучше понимают современное искусство). Темой фестиваля была попытка показать взаимодействие двух культур- европейской и азиатской, т.к. Екатеринбург находится рядом с границей Европы и Азии. (Скажем прямо - у нас почти все выставки связаны с этой темой))) ). Скульптуры были выставлены в парке им.Маяковского. Когда мы их увидели, думали, что они выполнены студентами или учениками. Но оказалось, что все совсем не так, и в общем сразу то и не поняли их истинный смысл. Я обратил на них внимание, поскольку они выполнены из мрамора. Ну вот хочу представить их Вам (внизу каждой скульптуры есть название):
ирин@ Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 мдя ....понимаю,что ничё не понимаю)))) камня много извели
AndreyTar Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Видел это раньше, первая фотография - интересная работа, понравилась.
gelezny4elovek Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 У меня с фантазией туго,я бы так не смог придумать.Вот ещё несколько работ
NBel Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 А мне Сизифов камень очень даже понравился. У автора есть чувство юмора.
AndreyTar Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Интересные архитектурные решения зданий, на заднем плане последней фотографии.
gelezny4elovek Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 Картинка как из фильма про пришельцев.Фотограф молодец-поймал ракурс.
ирин@ Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Боже ж ты мой!!!...это сколько же можно было памятников наделать из такой глыбины
NevLena Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 вот такой ангелок стоит около загса
бенчпресер Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Бюст героя ВОВ Бережного перед нашим военкоматом (гранит)
Orestovich Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 классные работы ребята молодцы правда мне медведь тираспольского больше нравится 1
Кирилловна Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 В последнее время в своём маленьком городе наблюдаю всё возрастающий спрос на каменные скульптуры. Кто их только не заказывает. Радует, что многие магазины и салоны красоты вместо аляповатой рекламы ставят у входа именно скульптуры. Они привлекают внимание гораздо больше и украшают город. А ещё больше радует качество исполнения этих работ.
Яна13 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Я помню эти скульптуры. В парке Маяковского постоянно выставляют скульптуры. Если честно, они мне всегда кажутся странными. Некоторые мне нравятся, но большинство я не могу понять.
bo-bi Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 вот что об этом нарисовано классиком и причем давно!!!!
Katerinaiva Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 У нас в Самаре в недавнем времени еще установили несколько скульптур. "Бурлаки на Волге" по мотивам картины И.Репина и памятник основателю города - князю Засекину.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти