Перейти к содержанию

Расходники на ударник mirtels robotics

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Возник вопрос про покупку расходников (подшипник(ролик) на ударной головке, пружинка, зажимной винт, приводные зубчатые ремни) на станок Роботикс.

Если кто-то сталкивался, то где брали, на какие параметры обращали внимание, в частности, в ремнях? 

Опубликовано

ну подбирайте что подходит. подшибник 13мм можно и 14  наверное. пружинка лиж бы влезла. винт любой (хоть "установочный" гужон) ремень какой купите.

• Нравится 1
Опубликовано

У Миртлс всё есть, правда дороговато, зато с гарантией что подойдёт

• Нравится 1
Опубликовано

@Винни-Пук да, я знаю. Меня смутил подшипник за 720 р. В то время как в интернете цена 150-300 р.. Выше 300 я не видел. Если качество на 720, то я понимаю, если это те же подшипники, но просто х2, я не понимаю). 

Опубликовано

Подшипники у Миртелс это Япония, Италия.хотите за 130 руб берите российский.

IMG-20240315-WA0010.jpg

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 26.04.2024 в 05:30, Денис Кашмелюк сказал:

Подшипники у Миртелс это Япония

толку ноль. а с учетом что китаский рублей 30 стоит.

можно 20 раз поменять

Опубликовано

Для любителей поэкспериментировать, советую развернуть голову на 180 градусов. У нас 3 Леонардо и 1 самодельный. Во первых, подшипник не так быстро запыляется. Во вторых, из за того что ударный кулачок как бы перемещается ближе к оси Х, уменьшаем рычаг. И, проверено, даже с люфтом на каретке Х, вертикальные полосы не появляются на изображении.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 часов назад, МигельАнгело сказал:

Для любителей поэкспериментировать, советую развернуть голову на 180 градусов.

много лет об этом думал но ни разу не решился)

Опубликовано

@МигельАнгело можнот фото как вы там переменили положение головы

Опубликовано
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

Заказал запчасти у Миртелс, перестраховался. Но в целом, заклинил подшипник, я его вскрыл, почистил, но не стал смазкой заправлять, т.к. в Миртелс мне объяснили, что это не предусмотрено. В итоге начал клинить через каждый памятник. Опять вскрыл, почистил, заправил литолом, пока ходит без проблем. 

@МигельАнгело На Роботиксе так не сделать, я так понимаю?) 

Изменено пользователем Портач
Опубликовано

@Портач я даже визуально не помню как на Роботиксе выглядит голова. А следящий подшипник СКФ у нас стоит 140 руб., раз в неделю меняем и всё.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...