Перейти к содержанию

Не совпадает изображение с ретушью миртелс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ! столкнулась с проблемой станка Миртелс Леонардо. После отравки на диагностику , стал некорректно печатать, разнИца картинка на памятнике с ретушью. При переносе фотографии в программу Agat алгоритм MixedJarvis фото очень сильно затемнено, подстроили под программу ретушь. На камне выбивает совсем по другому, очень явные темные места , прикрепляю фото ! Прошу понять и простить ))))) и ПОМОЧЬ ))) Буду очень благодарна ):rolleyes:

для программы Agat.jpg

Оригинал ретуши.jpg

Гравировка..jpg

Опубликовано

@Ольга Павлова Не в настройках ли станка и в операторе дело??? Какова была причина отправки на диагностику?

• Нравится 1
Опубликовано

@Crossbreed Отправляли на ТО без каких либо дефектов, для диагностики.  но мастера нашли что ремонтировать ( зубчатый ремень, гибкий кабель, каретка , линейный подшипник,сателлит, разъем db25,юстировка головки ударного станка)

Опубликовано

Как говаривал Василич - Не лезь в рабочий механизм)))

• За умную мысль 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

@Ольга Павлова Ну они то найдут что чинить - это понятно! :biggrin: 
    "юстировка головки ударного станка" - вот теперь и подбирайте новые настройки!

• Нравится 1
Опубликовано

сила удара и зазор какой щас у вас?

Опубликовано (изменено)

@Церетели сила удара  120/220, зазор 0,3

Изменено пользователем Ольга Павлова
Опубликовано
1 час назад, Ольга Павлова сказал:

У меня роботикс 95\220 зазор 0.25 (рекомендовали 0.3, но это хрень полная)

Так же пдозреваю, что на один слой у вас стоит несколько проходов. Этого делать не надо. заливайте 4 слоя по одному проходу. На свежей игле достаточно.
С такой ретушью могут возникнуть проблемы с волосами.
Опять же повторюсь, что у меня роботикс

24о024.jpg

1715763706093.jpg

• Нравится 3
Опубликовано

@Ольга Павлова станок роботикс проблема такая же.. режим михджарвис сильно затемняет фото, вплоть до того, что видны только светлые места. Подгоняя фото под программу на выходе получаем перебитый портрет. Режимы Джарвис и сиера не меняют фото, проверяю ретушь в этих режимах, если всё устраивает, переключаю в михджарвис и не обращаю внимания на затемнение. На выходе то же, что на мониторе.

Опубликовано
5 часов назад, Ольга Павлова сказал:

ПАРДОН 195\220 У МЕНЯ

Опубликовано (изменено)

Вообще то, более правильнее настраивать станок не по фотографии, а добиться  адекватной гравировки градации. Соответственно и портрет будет пробиваться адекватно.

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
10 часов назад, Ольга Павлова сказал:

сила удара  120/220

Ну бейте 80*180 что вам мешает?

9 часов назад, Церетели сказал:

заливайте 4 слоя по одному проходу

леонардо так не работает. там будет 4 прохода полосатого изображения. в 106дпи котором работаю точно. могу пруфы скинуть

Опубликовано
40 минут назад, Connar сказал:

леонардо так не работает. там будет 4 прохода полосатого изображения. в 106дпи котором работаю точно. могу пруфы скинуть

может механику пора на ТО? строчность можно убрать, если нормальное ТО провести. Или вы за арбузные полосы?

Опубликовано
10 часов назад, Церетели сказал:

Так же пдозреваю, что на один слой у вас стоит несколько проходов. Этого делать не надо. заливайте 4 слоя по одному проходу. На свежей игле достаточно.

24о024.jpg

1715763706093.jpg

10 часов назад, Церетели сказал:

24о024.jpg

1715763706093.jpg

Я бы не стал так смело советовать по поводу зазора.для этого со многими станками Роботикс нужно поработать.у каждого разное расстояние от ролика до иглы.иногда есть наклон ударного кулачка .каждый станок персонален.разные магниты и т.д.на одних я ставлю 0.25 и да отлично но на других они съедят полутона и там только 0.3 а та и 0.35

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...