den4ik2020 Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля Добрый день, господа фрезеровщики! Кто работал с капал-арасаном на фрезерных станках чпу, подскажите, будьте добры, какими фрезами вы его обрабатывали. Перепробовал, уже, кучу китайских фрез, ну не режут они его. Я имею ввиду проходные фрезы, чистовые как-то худо бедно справляются. Буду премного благодарен за любую помощь.
Калуга Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля С таким камнем не работал, но на фрезере, в принципе, можно обрабатывать любой камень, даже "малинку". Китайские фрезы очень разные и для разных камней. Какими работаете Вы? Я, например, торцевыми почти не пользуюсь. Плохо они работают, особенно по граниту. Для обрезки чаще использую конические, и , если необходим угол в 90 градусов, потом прохожу торцевыми.
den4ik2020 Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля @Калуга коническими?! А это интересно, но на такую фрезу будет боковая нагрузка, дополнительно, воздействовать. Придётся с очень маленьким шагом по Z резать?
Калуга Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля Я по граниту, обычно , беру 1 мм, по мрамору 2. Можно и побольше, но так фрезы служат гораздо дольше, нагрузки на станок не высокие, да и со скоростью можно не осторожничать.
den4ik2020 Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля А фрезы вот, для примера. Оранжевую недавно приобрёл, последний писк), но тоже не справляется @Калуга спасибо, обязательно попробую
Калуга Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля Левая вообще похожа на напылёнку для мрамора. Я такие не признаю. Хотя раньше ими пользовался. Для меня это вчерашний день.
den4ik2020 Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля @Калуга @Калуга @Калугану да, но китайцы уверяю, что они по граниту
Калуга Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля Я никогда не доверяю производителям, а тем более перекупщикам. Всё проверяю в деле-работе.
den4ik2020 Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля и я взял на пробу, капал не режет, попробую ещё на карелии, может её возьмёт
Калуга Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля (изменено) Неужели он твёрже малинки? У неё твёрдость почти 7 по Моосу , как у кварца. Я её с трудом, но фрезеровал. Не может быть, чтобы нормальные алмазные фрезы подняли руки. Я за фрезеровку малинки, обычно , беру тройную цену от фрезеровки габбро-диабаза. За лезники двойную. Кстати карельский камень тоже очень разный по твёрдости. Изменено 16 июля пользователем Калуга
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти