Перейти к содержанию

Проблемы с макетом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте добрые люди. Возникла проблема, не могу найти такой макет (фото) Пришел заказчик и попросил сделать вот такой памятник. Ретушь сделал, а макет найти не могу, как отправлять заказчику даже не знаю. Помогите пожалуйста

Изображение WhatsApp 2024-07-24 в 11.27.18_135bca65.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, Gringo сказал:

а макет найти не могу

Раз ретушь сделал и макет сделай, потом отправишь

Опубликовано

Я даже не понимаю, как эти макеты делают

Опубликовано

вырезаешь памятник с фото. Выравниваешь перспективу. В данном случае лучше отзеркалить левую сторону. Не забудьте узнать размер нужной плиты

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Получается взялись работать в сфере в которой не понимаете ? 🤷

• Нравится 2
  • Смешно 1
  • Поддерживаю 3
Опубликовано

@Gra4 Нонче это в тренде :aag:

• Нравится 4
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
8 часов назад, Gringo сказал:

Наверно нужно заказчику вежливо отказать в макете-типа не делаю и всё, а самому потихоньку учиться смежной специализацией-пригодится:hmm:

Опубликовано

@zelenok у нас до сих пор клиент не разбалован макетами, любят чтоб им сделали а они по разным конторам потом с ним бегают. Поэтому или посылаются делать что им надо в профильное место за деньги (что у них  отбивает сразу желание делать всем мозги)   либо доверится на слово. Просто привыкли что все перед ними стелятся  а тут извините)))

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

теоретически, практически и логически  Gra4 прав. т.к. вся эта макетовизуальная тематика это из узкопрофильной и несёт для исполнителя определённое время затрат. Поэтому макет всегда идёт отдельно и должен оплачиваться то же отдельно, как говорил мой знакомый художник: - Оплата моей работы начинается с заточки карандаша. Любой труд должен оплачиваться, а не использоваться в купе со всем заказом НАХАЛЯВУ. 

7 часов назад, zelenok сказал:

а самому потихоньку учиться смежной специализацией-пригодится:hmm:

:good:

16 часов назад, Gringo сказал:

Если Вы не понимаете как это делается, то лучше обратитесь к профильному специалисту в этой области ,а заказчику объясните ситуацию по более культурно, что и на халяву уксус сладкий, но платить надо! Удачи в начинаниях 
p.s. Я всегда в таких случаях вижу что уже заказчик хочет чтобы только угодить ему ,всегда называю сумму за этот отдельный момент с макетом, эскизом и т.п. оценивая ситуацию сколько займёт времени или делаю Вежливый отказ намекая, что в наш век КапитализмуЪ уксус платный и даже тара в которой он содержится.

rPRpXLpIiRs.jpg

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
42 минуты назад, fenix сказал:

Поэтому макет всегда идёт отдельно

Лет семь-восемь, как макет, его согласование и оплата включены по умолчанию в цену гравёрки.:aai:

Сам разрабатывал, обосновывал и рекомендовал шефу систему оплаты труда гравера-оператора станка относительно тенденций к избалованности и частоте запросов клиентуры:aag: Выедает моСк и порой требует не мало времени, поэтому стоит денег;)

• Нравится 5
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я сразу с клиента беру деньги за макетирование, но сразу же говорю ему, что эта стоимость будет учтена, если заказ будет у меня.

Опубликовано (изменено)

Как то особо не заморачивался этой темой. Таки всё равно приходится его делать под гравировку. А так - сделал, показал и гора с плеч. Шрифт поменять, туда-сюда передвинуть... И клиент чувствует своё сопричастие, и ко мне претензий нет. А халяву у нас любят. Намедни делал ретушь, скинули говеные сканы с телефона. Типа - нет других. Ну чего делать... Сделал, переслал... Заказчик звонит - я к вам приеду. Ну дерзай, думаю. Примчался клиент, приволок фотоаппарат, альбомы - говорит - другое хочу. Объясняю, что спрашивал же другие фото, за это уже возьму отдельную плату. Тот взбеленился, почему он должен платить, работа не выполнена. Объяснил популярно - мол, время, знания и прочее. Тот отказался и в результате был послан.

Изменено пользователем Starche
  • Нравится 5
  • Поддерживаю 2
Опубликовано
51 минуту назад, Starche сказал:

Примчался клиент, приволок фотоаппарат, альбомы - говорит - другое хочу. Объясняю, что спрашивал же другие фото, за это уже возьму отдельную плату. Тот взбеленился, почему он должен платить, работа не выполнена. Объяснил популярно - мол, время, знания и прочее. Тот отказался и в результате был послан.

Классика... плитой 120х60 таких порой хочется жахнуть

• Нравится 2
Опубликовано

Был у меня случай с макетом по заказу. Женщина сделала заказ. Менеджер пересылает данные, фото и "набросок, сделанный заказчиком от руки и просит сделать макет по ее рисунку. Стела по заказу 110*55 прямой кирпич с лентой. По наброску заказчика ФИО ( их должно быть 3) и эпитафия 1 строка. Шрифт брусоковой с заглавными буквами. Делаю, все в размере как положено. Отправляю. Правки макета делала раз 5. То межстрочье давайте изменим, то размер букв, то размер цифр (дат)..... В результате приходит от нее письмо  на почту - простыня с 11-ю пунктами того, что надо изменить и с припиской: я сама дизайнер, а вы все не понятно кто.....По ее правками ФИО должно быть исполнено в одном размере ( без заглавных букв) и размер  1,5 см. Я ей пишу, что будет очень мелко на такой стеле (110см). Она  - нет, делайте как сказано. Ок. Желание клиента закон. Делаю. Приезжает принимать и я вижу глаза у нее расширяются..... на лоб лезут, но признать, что она опрофанилась не может. Менеджер после ее ухода, приходит и говорит надо переделать т снова макет сделать Я в отказ. Пусть платит за переполировку, за набивку, за 10 макетов, тогда сделаю.... Месяц я это заказ "делала"....Правда эта " я сама дизайнер" заплатила за все свои хотелки и за вынос мозга.

• Одобряю сказанное 2
  • Поддерживаю 2
Опубликовано

@алена Эти " я сам дизайнер " и " сам фотошопом владею " напрочь убивают. Был похожий случай. Так же заказали памятник на троих и ждут макет. Делаю, скидываю и началось. Мне нужны буквы такого размера, расстояние такое и далее по списку. Пытаюсь донести, что ему стоит прислушаться к тем, кто в этой сфере работает не первый год. Тот - да я дизайнер, да  лучше знаю. Говорю - хорошо, сделаю, как он хочет, но все последствия за результат несет сам заказчик, всю ответственность с себя снимаю и вся переделка уже за его счёт.  Тот обалдел и говорит - а ты специально сделаешь плохо, что б срубить лишнее бабло. Был послан в дальнее эротическое путешествие.

• Нравится 1
  • Смешно 3
Опубликовано

@Starche У меня иногда такое впечатление складывается, что ко мне только " с прибабахом" клиенты приходят. Везде отказали, а мы всех берем.... 

• Смешно 2
  • Одобряю сказанное 2
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

@алена считаю, что иной раз лучше отказаться от дорогого - да и вообще заказа, чем словить ненужных головняков. Особенно, когда клиент невменяем. Хочу и всё. Если не можешь сделать мои хотелки - значит хреновый исполнитель. В таком случае, пусть ищет других. Тоже был случай. Погиб молодой чел, сами понимаем где. Убитая горем мамаша принесла кучу фото - но из всех хочет самое отстоиное. Сделанное на телефон, с хрен пойми какого ракурса, в полутемном помещении с контровым освещением. Одежду - фиг подберешь. Даю ей весь расклад. Она вроде как и понимает - но хочу и всё. Пытаюсь переубедить. Ни в какую. Говорит - у меня сестра художник, сделает как надо. Соглашаюсь... Жду... Присылают... Вообщем - дорисовали не пойми как одежду и высветлили фото до "блина". Говорю - это так же плохое изображение, такой кал и я могу сделать. Не пойдет. Был обвинен во всех смертных грехах, объявлен непорядочным человек. Заказчик был в мягкой форме послан.

• Сочувствую 2
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано (изменено)

Вот, новый макет.....только что. Звонок от клиента. Стела 170 на 70. Надо сделать портрет в полный рост на фоне собора. Размер портрета  160. Пожелание клиента: Чтобы мама была 160 см и собор сзади, чтобы весь был виден........Спрашиваю: как Вы себе это представляете? Мы маму рисуем или собор? Ответ: обоих......Вот думаю сразу послать или попробовать сделать?

Изменено пользователем алена
  • Смешно 2
Опубликовано

@алена Если есть понимание, что пожелания заказчика не выполнимы, стоит попытаться переубедить путем убедительных доводов. Если заказчик упертый - лучше отказаться и сберечь свои нервы. Таблетки дороже выйдут...

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Starche Сейчас сделаю как должно быть. Если будет свое гнуть....отправлю туда.....куда ....

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, алена сказал:

Я ей пишу, что будет очень мелко на такой стеле (110см).

Нужно в пояснении, очень так подковано и опираться на оптические эффекты с законами природы, которые даёт чОрный фон делать замечание с которым трудно спорить - на чёрном сильно скрадываются размеры:aag: Невменяемому перечить-только нервы себе трепать, сам клиент сверстал-сделать по вёрстанному под подпись:hmm:

Так-то, да пара таких клиентов в год обязаны присутствовать, но когда это закономерность с этим нужно что-то делать:hmm:

Изменено пользователем zelenok
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

@zelenok Я уже думаю, может я сама с прибабахом:abr: , поэтому их ко мне притягивает вселенная:crazy:

Вот набросок макета. Женщину пришлось собирать по частям....Не было руки, был наклон к ребенку ( который руку загораживал). Отправила....Жду

проба.jpg

Изменено пользователем алена
  • Нравится 1
Опубликовано

Учиться надо, не спорю! Но я посмотрел видео ролик как их делают и подумал про то что мне надо еще и 3D моделирование осваивать :biggrin:

7 часов назад, алена сказал:

Вот, новый макет.....только что. Звонок от клиента. Стела 170 на 70. Надо сделать портрет в полный рост на фоне собора. Размер портрета  160. Пожелание клиента: Чтобы мама была 160 см и собор сзади, чтобы весь был виден........Спрашиваю: как Вы себе это представляете? Мы маму рисуем или собор? Ответ: обоих......Вот думаю сразу послать или попробовать сделать?

Вот и у меня такое же бывает, просят впихнуть не впихуемое)))). Последние два заказа вообще просили, один говорит рот опустить, второму уши сделать побольше))))

• Смешно 1
Опубликовано
22 минуты назад, Gringo сказал:

Учиться надо, не спорю! Но я посмотрел видео ролик как их делают и подумал про то что мне надо еще и 3D моделирование осваивать

При выполнении заказа, а ещё лучше при его приёмке, нужно исходить из того, что уже хорошо умеешь делать. Разбираться уже в процессе - та ещё история. 

На представленном образце розы вырезаны вручную. Если же делать или искать 3д модель для фрезера, то они будут очень сильно отличаться.

Отсюда вывод: не стоит хвататься за любой заказ, чтобы хоть что-то заработать. Лучше делать что-то попроще, но без головняка и в процессе учиться и расширять кругозор. "Окей гугл" - повод угробить свою репутацию на корню.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Я начальнику уже об этом говорил. Работаем только первый год, а он все подряд хватает. Говорит: СДЕЛАЕМ))) Сам то он не будет делать). Я ему говорю: Как бы хоть обычные пока что фигуры научиться вырезать. Он на неделе сказал: Буду фрезерный станок покупать, чтобы солдатов вырезать на памятниках, а я ему отвечаю: что фрезерный станок намного сложнее гравировального, что там надо знать 3D моделирование и иметь понятие векторов в которых этот станок работает

• Смешно 3
  • Не нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...