Перейти к содержанию

Проблемы с макетом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Gringo Вижу своего начальника с его необузданным энтузиазмом. :aag: Только с небольшой разницей: я привёл к нему собранную команду профессионалов, которые вывозят его порывы к обогащению.

• Смешно 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

@Gringo так что надо то? вроде бы 70 на 120и подходит для этой формы. работы 3 минуты. накидать данные и портреты тоже как бы быстро

макет1.jpg

для макета

Изменено пользователем Гарик Челнинский
  • Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Гарик Челнинский сказал:

так что надо то?

К этой картинке-фрезер с фрезеровщиком и установщики, и чем быстрее, тем лучше, а то клиент уйдёт:lol:

• Смешно 4
Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

К этой картинке-фрезер с фрезеровщиком и установщики

не, ну это лишка, но глаза затереть пойдет. да ежели еще шум наложить да водяные знаки конторы , так вообще вах

1 час назад, Gringo сказал:

. Работаем только первый год, а он все подряд хватает. Говорит: СДЕЛАЕМ)))

да таких полно. Думают, в ритуалке медом намазано.

Опубликовано (изменено)
В 24.07.2024 в 15:13, Церетели сказал:

вырезаешь памятник с фото. Выравниваешь перспективу. В данном случае лучше отзеркалить левую сторону. Не забудьте узнать размер нужной плиты

Не праильно Вы (Дядя Фёдор) бутерброд советуете заворачивать :rolleyes:
Праильно - взять листочик в клеточку, и нарисовать от руки карандашиком и в масштабе..а клеточки масштабу в помощь:abr:....

15 часов назад, fenix сказал:

Поэтому макет всегда идёт отдельно и должен оплачиваться то же отдельно, как говорил мой знакомый художник: - Оплата моей работы начинается с заточки карандаша. 

Прэлестно ! Запишу... Напишу на формате А-1 чёрным толстым маркером и вывешу на всех своих рабочих местах .

11 часов назад, алена сказал:

Правда эта " я сама дизайнер" заплатила за все свои хотелки и за вынос мозга.

Какого уха "сама дизайнер" сама не смакетила ??? ...и чтоб с указанием (присылом) используемых шрифотов и пр... да ишрифты бы сразу в кривые перевела фигля уж...

2 часа назад, Gringo сказал:

Сам то он не будет делать). 

Как это не сам? А кто же ? Всё это вот за чей счёт банкет ? А вот быз него чяво вы все делать будете ??? Ась ??? Вам так сказать все условия предоставили, клиентов лопатаю гребут...это ж какой труд..а вы выкоблуичвается...Ишь... Вам купили пианину - вот и играйте, вам за то плотют, и не миской риса, а наличными !!!  :rolleyes: Пианистов вон на бирже труда девать некуда....
https://www.youtube.com/watch?v=UrzuZBc0-wc

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
В 25.07.2024 в 05:52, Gra4 сказал:

@zelenok у нас до сих пор клиент не разбалован макетами, любят чтоб им сделали а они по разным конторам потом с ним бегают. Поэтому или посылаются делать что им надо в профильное место за деньги (что у них  отбивает сразу желание делать всем мозги)   либо доверится на слово. Просто привыкли что все перед ними стелятся  а тут извините)))

чё тебе макет сложно сделать.... видимо у вас конкуренции нет... у нас и макет и поцелуй в задницу, всё в одном комплекте.... тока так

• Смешно 1
  • Не нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

На первый вопрос - я  как это сказать, в душе не ... что и как делается и мне это не нужно. Конкуренция?  -  у нас в городе больше 100 контор 80 из которых работают больше 10 лет минимум. На остальное отвечу - кого целовать в зад я не советчик , это удел начальства. А я захотел клиента послал захотел начальника и прикинь мне пофиг. Я сам по себе. Без обит никого не хотел обидеть. У меня Так, у Вас так🤷

И чет меня все больше и больше затягивают в парковую скульптуру , дерево только конечно не камень не прикольно. Хотя обрабатывать не так затратно а деньги те же почти🤷

• Смешно 2
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

Минус а что смешного🤷, вот чисто интересно?

Опубликовано

@Gra4 было страшное время когда мастера по дереву массово шли в камнеобработку за заработком, не многие приживались, но теми кто прижился можно можно было детей полировщиков пугать:aai: Деревянный подход к камню это полная труба:aag:

• Сочувствую 1
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

было страшное время

Подтверждаю, знаю лично одного краснодеревщика... 😁

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Gra4 сказал:

И чет меня все больше и больше затягивают в парковую скульптуру , дерево только конечно 

Кто-кто затягивает ??? Им сколько взвесить в штуках и почём ??? А то энто...того самого...ленив на подьём...но если вкусно кормят, то за ваши деньги любую польку-бабочку... :russian:

4 часа назад, zelenok сказал:

можно можно было детей полировщиков пугать

Полировщика напугать раз плюнуть, прям как ребёнка художника обидеть...тока житья от них резунам нет - так и наровят чтоб резун не художеством занимался а за них полработы сделал ....тока войлочком чтоба чиркнуть...агась :drag:
И тут на повестку дня всплывает терминология, два определения -
1) Резчик
2) Пильщик
Вам которого взвесить в граммах ?пильщик-игрушка.jpg

---А ваще то тут пост о макетах :drag: типа, в компе кнопки понадавливать ... или карандашиком по листочку в клеточку...Агась.

В 25.07.2024 в 21:47, Гарик Челнинский сказал:

@Gringo так что надо то? вроде бы 70 на 120и подходит для этой формы. работы 3 минуты. накидать данные и портреты тоже как бы быстро

макет1.jpg

Роза офигитительные !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главное написать в дОговоре " изделие может отличаться от демонстрироуемого образца"...если, конечно, не фрезер стругает...
Screenshot_2.jpg

----

пласика стебля особый восторг (листья мелочи...на фкусс резунщика)
Screenshot_3.jpg

----

а тут пусть прлировщик выводит...Агась.
Screenshot_4.jpg

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
11 часов назад, Gra4 сказал:

И чет меня все больше и больше затягивают в парковую скульптуру , дерево только конечно не камень не прикольно. Хотя обрабатывать не так затратно а деньги те же почти🤷

Gra4, ИДИ не думая деньги те же, а работа другая ...один вопрос на сколько по времени сия процедура с деревяшками затянется?! на долго или только по заказу муниципалитета который выделит на это удовольствию деньги. 

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, антропов роман сказал:

тока житья от них резунам нет - так и наровят чтоб резун не художеством занимался а за них полработы сделал ....тока войлочком чтоба чиркнуть...агась :drag:

Расскажи это старым каменотёсам, которые и по грубой тёске за собой шарожкой ровняют и по бучарде плоскости полируют, запилы и стыки в запилах в сантиметр сильно не переживая перешагивают:aag: Но нынешних, тех, которые "только войлочком чиркнуть", тоже и понять и простить можно:hmm:Плати и лети, а лишнего кому охота делать, когда и резуны-то на нормочас давно уже все телодвижения пересчитали:lol:

• Поддерживаю 1
Опубликовано
40 минут назад, zelenok сказал:

когда и резуны-то на нормочас давно уже все телодвижения пересчитали:lol:

где-где пересчитали? какие часы ?

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, антропов роман сказал:

где-где пересчитали? какие часы ?

Где-где, на форуме:aag:

Грач: мне если не светит за день пятнашка, я на работу не прихожу:dontknow:

Владимир: мне чуть меньше, но всёравно прихожу;)

Ты: где-где стоко платят:aai:

:lol:

Вообще понимание собственных телодвижений в недельном горизонте на определённое количество дензнаков-залог душевного спокойствия при правильном планировании собственного времени. Жаль не всегда это возможно. Как в том анекдоте про мнение старого и молодого быков на холме;)

Изменено пользователем zelenok
  • Смешно 2
Опубликовано
14 часов назад, Gra4 сказал:

у нас в городе больше 100 контор 80 из которых работают больше 10 лет минимум. На остальное отвечу - кого целовать в зад я не советчик , это удел начальства. А я захотел клиента послал захотел начальника и прикинь мне пофиг. Я сам по себе.

Почему бы самому не открыть сто-первую контору тем более имя у вас уже есть .клиенты сами будут вас искать? Сам себе начЯльник, сам себе директор, сам себе ВСЁ !!! :hmm:

Опубликовано
14 часов назад, Gra4 сказал:

На остальное отвечу - кого целовать в зад я не советчик , это удел начальства.

Собственно это рассмешило.:biggrin: 

16 минут назад, zelenok сказал:

Как в том анекдоте про мнение старых быков на холме;)

Ты же  знаешь правило? Не знаешь. Если в дискуссии упоминаешь анекдот, твоя обязанность его рассказать полностью. :biggrin: 

5 минут назад, fenix сказал:

Сам себе начЯльник, сам себе директор, сам себе ВСЁ !

И грузчик, и установщик. :aag:

Уборщица и бухгалтер. 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, minus сказал:

И грузчик, и установщик. :aag:

Уборщица и бухгалтер. 

Ну да, а так всегда плохому танцору мешают ....ноги:aag:.....и жнец, и кузнец и в дуду дудец...:biggrin:

Изменено пользователем fenix
Опубликовано

Всегда делаю макет. Бесплатно. За деньги, если только распечатать на плоттере в натуральный размер. Но обязательно с подписью заказчика, что согласовано, чтобы, если что, можно было носом ткнуть. Но все равно попадаются одаренные. Из последних таких: Объект не принят. Трава на фоне недостаточно зеленая.:dash1:

photo_2024-07-27_12-32-01.jpg

Опубликовано

@Vadik Макет бесплатно, если его цена включена в стоимость заказа. Ну, или если заказ по стоимости очень-очень хороший. А так, если бесплатно делать, клиенты на шею садятся, и вот у них то как раз претензии к оттенку травки, которую Вы "посадили" в нарисованном цветнике))

• Нравится 2
  • Поддерживаю 2
Опубликовано

Травка на портрете на фото, которое принесли клиенты. 

И согласовали. Это фото, не гравировка. Как было на макете, так и на керамограните.

Ретушь включена в стоимость. Замена фото - платно, а макет я делаю бесплатно, это не долго и не сложно, по сути, - понять, что хочет увидеть заказчик на камне и исключить ошибки(даты, буквы и т.п)

Опубликовано
51 минуту назад, Vadik сказал:

а макет я делаю бесплатно, это не долго и не сложно, по сути, - понять, что хочет увидеть заказчик на камне

Тебе просто пока везло с заказчиками))) пару сумашедших и твое мнение изменится:crazy:

• Нравится 1
  • Поддерживаю 3
Опубликовано
1 час назад, Vadik сказал:

макет я делаю бесплатно, это не долго и не сложно

Когда хоть намёком даёшь понять, что можно бесплатно вносить корректировки, заказчик иной раз как с цепи срывается... Эпитафию приподнимите на пару сантиметров, а цветочки чуть уменьшите и сдвиньте влево, пару тройку шрифтов других прикиньте для сравнения, пяток вариантов крестиков, как будет смотреться на другом камне, три варианта фона на керамике и всё это во всех вариациях и комбинациях между собой. И ещё добавьте для наглядности пару других форм из каталога. Потом мы посоветуемся с родственниками и они ещё подскажут, что исправить... :Just_Cuz_21:

У нас так мрамор метровый (!) заказывали три месяца! Заказчик каждый день приезжал на согласование и корректировки... Потому, что он был непутёвым сыном федеральной судьи и мамаша поручила ему позаботиться о бабушке, а ни у кого не хватало смелости отправить его с гусями на иух и закончить эту свистопляску.:dash1: Шли к концу лихие 90-е.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

@Vadik Это Ваше право. Я по началу тоже альтруизмом занималась. В результате сначала руководство стало к этому привыкать, и говорить мне: сделай, несложно ведь, а в конце месяца я получала почти ничего.  И клиенты на шею садились со словами: "это ваша работа". Зато теперь все четко.

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
22 часа назад, fenix сказал:

Gra4, ИДИ не думая деньги те же, а работа другая ...один вопрос на сколько по времени сия процедура с деревяшками затянется?! на долго или только по заказу муниципалитета который выделит на это удовольствию деньги. 

Там постоянно. Но я сам чет ни как , во первых особо с деревом не общался,, во вторых инструмент весь под камень заточен. Ну сьездию н фестиваль посмотрю че как. Нелюбою я только на публику работать, и снимают когда, думаешь не о процессе 😁

@fenix я уже в 1000 раз повторяю я терпеть не могу чтоб мне выносили мозги, я Хочу спать спокойно 🤷. Мне не нужны эти большие деньги, мне нужна любящая жена , хороший сын и чтоб в поликлинике обо мне вспоминали когда флюру надо пройти , всё! Надеюсь понял. Я 100500 раз мог свое открыть но это не МОЕ. Я до конца своих дней буду заниматься любимым делом а не то что Кому-то нужно

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...