Перейти к содержанию

Фрейзерный станок гравер 6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ! Подскажите пожалуйста работаю на фрейзерном станке Гравер 6 , почему то стал медленно резать что черновую что чистовую обрезку , подскажите настройки обрезки черновой и чистовой . вот мои настройки . Спасибо !

9198c4a8-4f4d-4ef0-aa04-477c8b3d6465.jpg

800252b5-6b70-4936-be90-81ba9218cd92.jpg

fcee9af7-3c26-4343-9011-c160ac3078de.jpg

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Такая же проблема. Возможно что шпинделя устали. Поднимай рабочий кФ, скорость поднимется. На чистовой ставлю 1.7 и  1.7 Шпиндель 200-210. 

Изменено пользователем alexus2021
Опубликовано (изменено)

А причём здесь шпиндели? Они только обороты дают. За передвижения отвечает механика станка. Скорость резания на граните 10-20 мм\сек, скорость врезания раза в 3-4 ниже. Кстати, какой мощности у Вас шпиндель (и обороты по паспорту)? По граниту меньше 3 квт лучше не использовать.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

Гравер 6,я так понял  сам управляет передвижением , в зависимости от нагрузки на шпиндель. Есть и 4квт, работают без проблем. Есть 2,2квт, вот они по мере заглубления в камень, очень сильно тормозятся. 

Опубликовано

А вот здесь Вы чистую ерунду говорите. За передвижения отвечает УП, которую Вы в Арткаме составили. Скорость заложена в параметрах фрезы, которую Вы используете при составлении УП в Арткаме.

Опубликовано

В настройках станка можно выбрать либо скорость из УП или сам станок регулирует

Опубликовано (изменено)

На станок ни в коем случае нельзя полагаться. Только свои мозги и УП в Арткаме. ИМХО. Раз Вы полагаетесь на станок - получите то, что получаете и не нойте.

Опубликовано (изменено)

Согласен. Человек спросил, я ответил .

А для чистовой какую подачи используете?

Изменено пользователем alexus2021
Опубликовано

шпиндель стоит 2,2 кв

у вас тоже такие настройки стоят ?

Опубликовано

2.2 квт слабоват для гранита. У меня для деревяшек на станке стоит 1.5 квт, для паспортов на граните и мраморе 3 квт, для барельефов 5 квт, на 4-х оснике тоже 5 квт.

Опубликовано

резал хорошо я думал может я что то нажал не правильно .

Опубликовано

Скорее всего Вы скорость резания ненароком поменяли, сами того не заметив.

Опубликовано

Отвечаю за человека.Возможно повторюсь для человека .Нельзя поменять скорость в УП, если установки станка включены. Скорость резки и подач нельзя установить в УП, если в настройках станка это выключено. Можно только подачу по z сделать. Все, это гравер 6. Можно полностью в ручную, но не все понимают как....

Опубликовано (изменено)

Скорость в УП задаётся выбором фрезы, для которой и устанавливаются нужные параметры. Для одной и той же фрезы можно задать любые параметры. Более того, скорость можно непосредственно менять во время работы станка от 0 до 120 %.

Хотя я с этим станком не знаком. Может быть он ущербный и этого сделать на нём не представляется возможным.

Опубликовано

@СКИФ777 Если это для чистовой, то неплохо, по-видимому, шпиндель не вывозит нагрузки и датчики снижают скорость.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...