lesenka Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Ребята, здравствуйте! Помогите пожалуйста, скажите что не так с фото на памятнике. Вроде, если разобрать по деталям перерисовали верно, но мама сама на себя не похожа. Завтра поеду, говорить, чтобы исправляли, а что исправлять не пойму(( Рисовали с той, которая цветная. Выслали фото памятника я не поняла сразу кто на фото(( Коллаж сделала, чтобы разобраться,что не так. Не могу понять(( Помогите!
алена Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа @lesenka Удлинили овал лица, и усилили это удлинение тенями вдоль щек.... наверно использовали всеми "любимый" ИИ 1
Esli vdrug Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа @алена я вот сижу и думаю написать или нет. И тут ваше сообщение. 1
masja Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа (изменено) вообще другой человек... фото оригинал отличное ....тут даже через ИИ прогонять не за чем! испаганили отличое фото просто.. сильно вытянули. Изменено 2 августа пользователем masja 2
Денис Давыдов Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Такое впечатление, что фотографию не переводили, а рисовали с натуры. На глаз. Пропорции изменены везде. 1 1
Esli vdrug Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа @masja нет, просто не тот ии использовали. Есть хорошие, один у одному. Но, это надо искать😁 @Денис Давыдов пробовал ии Kria. Ia. Вот такое чувство что через неё и прогнали.
Денис Давыдов Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа @Esli vdrug Какая бы ИИ ни была, так исказить маловероятно.
Esli vdrug Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа @Денис Давыдов можно, ии очень меняют . Есть не уловимое не сходство, а есть явное. Если гравер не художник а швея, то он даже не поймёт. Где испортил портер ии @Esli vdrug здесь даже правый глаз улетел
Денис Давыдов Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа @Esli vdrug С чего такое уверенное утверждение про конкретную нейронку?
Александр Лекс Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вам со стороны, в чем отличие? Или я ошибаюсь
Esli vdrug Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа @Денис Давыдов про многие. И многим любимое ремини так же. Как по мне ремини это полный писец. @Александр Лекс шея явно кривая. Уголки белков глаз можно применить. Волосы хочется чуть чётче. А так вполне достойно. Украинцы такую ретушь делают. Я прова?
Александр Лекс Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Нет в Оренбуре Это ретушь моему брату. Но меня что то смущает, либо нос не так либо я сам накручиваю себе.
Esli vdrug Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа @Александр Лекс я работала с фрилансером с Украины. Работа в этом стиле. Из под станка выходил портрет просто сказка. @Александр Лекс на мой взгляд с носом все хорошо. Но можно подождать мнение других. Чёткие контуры, плавные полутона. И у меня станки такие ретушь били хорошо. Знать бы секрет её.
Александр Лекс Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Да конечно, подожду. как делают ретушь я честно не знаю. А вам спасибо за ответ!
Владимир1986 Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 1 час назад, Esli vdrug сказал: можно, ии очень меняют А для чего в ручной работе ИИ использовать??? 1 1
Роман 1501 Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 1 час назад, Esli vdrug сказал: Чёткие контуры, плавные полутона. И у меня станки такие ретушь били хорошо. Знать бы секрет её. Секрет прост, не ретушь а отстой, причём полный. Какая ретушь такие и портреты будут. Не буду высказываться по поводу схожести, не художник я, хотя часто называют таковым. Но ретушью это назвать сложно. 4
a-revus Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа @lesenka Гравер набивавший портрет исчерпал своё умение и не знает, что делать дальше. Искаженные места уже не исправить, но ещё можно осветлить в нужных местах резкие, ненужные тени и возможно это поможет. 1
алена Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа @Александр Лекс Нос на пару мм больше - не критично. Верхняя губа пухлее, чем на оригинале. @Владимир1986 Иногда такое фото приносят.... У нас ручник с художественным образованием, работы все сказка, он иногда прогоняет чтобы контуры восстановить, но всегда убирает искажения, которые ИИ делает. 1 1 1
Владимир1986 Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа (изменено) 31 минуту назад, алена сказал: 31 минуту назад, алена сказал: он иногда прогоняет чтобы контуры восстановить Наши художники для этого собственный интеллект используют... 😁😁😁А иначе, думать совсем раз учишься, как резчик не использую шаблоны форм, каждый раз всё от руки, чтоб мозг не окислился... 👍 👍 👍 Изменено 3 августа пользователем Владимир1986 1
алена Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа @Владимир1986 Резчики наши по шаблону режут "двойники". Чтобы один в один была стела, иначе клиент не примет.
Владимир1986 Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа 28 минут назад, алена сказал: Резчики наши по шаблону режут "двойники". Особенно мне нравятся те двойник, что сфотканы сбоку сверху и часть памятника прикрыта вазой с цветами... 😁Я к таким заказам отношусь проще, я клиенту говорю, что памятник будет с моими изменениями, если нужен оригинал, то надо идти к тому кто делал... 👍 1
алена Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа @Владимир1986 У нас производство. Резчик, конечно свободный художник, но все строго. И едут на захоронение фото делают так, чтобы было понятно и четко и для меня с рулеткой, так как надписи тоже приходится повторять один в один....Иногда "ручника" приходится отрисовывать для станка......
Дарья97 Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа А вам макет памятника не присылали? Прежде, чем делать должны были вам прислать, вы должны были посмотреть похожа ли ретушь на вашу маму или нет, дать им добро и только тогда они должны гравировать
a-revus Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа Им присылали макет, и фотография была хорошая. Потом пришёл ручник и разными колотушками наколотил портрет. Теперь идёт полировщик 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти