Перейти к содержанию

Нужна помощь. оцените работу художника.

lesenka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, здравствуйте! Помогите пожалуйста, скажите что не так с фото на памятнике. Вроде, если разобрать по деталям перерисовали верно, но мама сама на себя не похожа. Завтра поеду, говорить, чтобы исправляли, а что исправлять не пойму(( Рисовали с той, которая цветная. Выслали фото памятника я не поняла сразу кто на фото((

Коллаж сделала, чтобы разобраться,что не так. Не могу понять(( Помогите! IMG_20220510_203451_571.thumb.JPG.e32f3b3fb9feeb804b8c27a076c078d5.JPGIMG-20240802-WA0037(1).thumb.jpg.92ee70631620fe4c8c78d164ad8c598c.jpgGridArt_20240802_201317788.thumb.jpg.cddd2bdea7018c8b6e7ed3230afa6235.jpg

Опубликовано

@lesenka Удлинили овал лица, и усилили это удлинение  тенями  вдоль щек.... наверно использовали всеми "любимый" ИИ

• Нравится 1
Опубликовано

@алена я вот сижу и думаю написать или нет. И тут ваше сообщение. 

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

:wacko: вообще другой человек... фото оригинал отличное ....тут даже через ИИ прогонять не за чем! испаганили отличое фото просто.. сильно вытянули.

Изменено пользователем masja
  • Поддерживаю 2
Опубликовано

Такое впечатление, что фотографию не переводили, а рисовали с натуры. На глаз. Пропорции изменены везде.

IMG-20240802-WA0037(1).thumb.jpg.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@masja нет, просто не тот ии использовали. Есть хорошие, один у одному. Но, это надо искать😁

@Денис Давыдов пробовал ии Kria. Ia. Вот такое чувство что через неё и прогнали.

Опубликовано

@Esli vdrug Какая бы ИИ ни была, так исказить маловероятно.

Опубликовано

@Денис Давыдов можно, ии очень меняют . Есть не уловимое не сходство, а есть явное. Если гравер не художник а швея, то он даже не поймёт. Где испортил портер ии

@Esli vdrug здесь даже правый глаз улетел

Опубликовано

@Esli vdrug С чего такое уверенное утверждение про конкретную нейронку?

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вам со стороны, в чем отличие? Или я ошибаюсь 

54508926-507a-4e9d-bf23-db9cb76c0eaf.jpeg

Опубликовано

@Денис Давыдов про многие. И многим любимое ремини так же. Как по мне ремини это полный писец. 

@Александр Лекс шея явно кривая. Уголки белков глаз можно применить. Волосы хочется чуть чётче. А так вполне достойно. Украинцы такую ретушь делают. Я прова? 

Опубликовано

Нет в Оренбуре

Это ретушь моему брату. Но меня что то смущает, либо нос не так либо я сам накручиваю себе.

Опубликовано

@Александр Лекс я работала с фрилансером с Украины. Работа в этом стиле. Из под станка выходил портрет просто сказка. 

@Александр Лекс на мой взгляд с носом все хорошо. Но можно подождать мнение других. 

Чёткие контуры, плавные полутона. И у меня станки такие ретушь били хорошо. Знать бы секрет её. 

Опубликовано

Да конечно, подожду.

как делают ретушь я честно не знаю.

А вам спасибо за ответ!

Опубликовано
1 час назад, Esli vdrug сказал:

можно, ии очень меняют

А для чего в ручной работе ИИ использовать??? 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Esli vdrug сказал:

Чёткие контуры, плавные полутона. И у меня станки такие ретушь били хорошо. Знать бы секрет её. 

Секрет прост, не ретушь а отстой, причём полный. Какая ретушь такие и портреты будут. Не буду высказываться по поводу схожести, не художник я, хотя часто называют таковым. Но ретушью это назвать сложно. 

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

Спасибо за ответ!

Опубликовано

@lesenka  Гравер набивавший портрет исчерпал своё умение и не знает, что делать дальше. Искаженные места уже не исправить, но ещё можно  осветлить в нужных местах резкие, ненужные тени и возможно это поможет. 

GridArt_20240802_201317788.jpg.12fc6418227f78f5279a1a02091cef4b копия.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

@Александр Лекс Нос на пару мм больше - не критично. Верхняя губа пухлее, чем на оригинале. 

@Владимир1986 Иногда такое фото приносят.... У нас ручник с художественным образованием, работы все сказка, он иногда прогоняет чтобы контуры восстановить, но всегда убирает искажения, которые ИИ делает.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, алена сказал:

31 минуту назад, алена сказал:

он иногда прогоняет чтобы контуры восстановить

Наши художники для этого собственный интеллект используют... 😁😁😁А иначе, думать совсем раз учишься, как резчик не использую шаблоны форм, каждый раз всё от руки, чтоб мозг не окислился... 👍 👍 👍 

Изменено пользователем Владимир1986
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Владимир1986 Резчики наши по шаблону режут "двойники". Чтобы один в один была стела, иначе клиент не примет.

Опубликовано
28 минут назад, алена сказал:

Резчики наши по шаблону режут "двойники".

Особенно мне нравятся те двойник, что сфотканы сбоку сверху и часть памятника прикрыта вазой с цветами... 😁Я к таким заказам отношусь проще, я клиенту говорю, что памятник будет с моими изменениями, если нужен оригинал, то надо идти к тому кто делал... 👍

• Нравится 1
Опубликовано

@Владимир1986 У нас производство. Резчик, конечно свободный художник, но все строго. И едут на захоронение фото делают так, чтобы было понятно и четко и для меня с рулеткой, так как надписи тоже приходится повторять один в один....Иногда "ручника" приходится отрисовывать для станка......

Опубликовано

А вам макет памятника не присылали? Прежде, чем делать должны были вам прислать, вы должны были посмотреть похожа ли ретушь на вашу маму или нет, дать им добро и только тогда они должны гравировать 

Опубликовано

Им присылали макет, и фотография была хорошая. Потом пришёл ручник и разными колотушками наколотил портрет. Теперь идёт полировщик

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...