Перейти к содержанию

Сауно фрезер 9 дергается при фрезеровке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа здравствуйте. подскажите у кого какие настройки стоят в енгрейве 9м на фрезеровку? проблема в том что на криволинейных участках, например на фрезеровке букв, скажем на О, станок не плавно проезжает по кругу, а рывками с остановкой, что может быть? так же и при резке барельефа, при плавном наклоне тоже рывки, когда он строку проходит и переходит на следующую это происходит, но не всегда. точность при создании упэшки ставил и 0.025 и 0.1 . не помогает. всеравно есть рывки. задержка при смене направления ставил 150мс , ставил и 50 мс. при 150 он конкретно так зависает при переходах, а если поставить 0мс то его начинает подколбашивать нехило . кто что подскажет?  если можно то скрины настроек фрезеровки энгрейва прикрепите, сравним что у вас

Скрытый текст

67.JPG

66.JPG

Изменено пользователем Chestre
Опубликовано

Могу ошибаться . Это особенность сауновского контроллера  он не умеет одновременно перемещать ось  Х и У. 

Это можно наблюдать на обычных гравировальных станках когда делаешь обход по контуру. Колбасит и звук неприятный. 

@ПавелСерп у тебя  такая-же беда была? Ты вроде мне говорил что то там с контроллером , не помню. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
Только что, minus сказал:

Это особенность

Да, и скорей всего не только сауновского:hmm:

Опубликовано
2 минуты назад, minus сказал:

Могу ошибаться . Это особенность сауновского контроллера  он не умеет одновременно перемещать ось  Х и У. 

Это можно наблюдать на обычных гравировальных станках когда делаешь обход по контуру. Колбасит и звук неприятный. 

@ПавелСерп у тебя  такая-же беда была? Ты вроде мне говорил что то там с контроллером , не помню. 

Всё верно он или по X или по Y или по Z - дешманский контролер 

2 часа назад, Chestre сказал:

Господа здравствуйте. подскажите у кого какие настройки стоят в енгрейве 9м на фрезеровку? проблема в том что на криволинейных участках, например на фрезеровке букв, скажем на О, станок не плавно проезжает по кругу, а рывками с остановкой, что может быть? так же и при резке барельефа, при плавном наклоне тоже рывки, когда он строку проходит и переходит на следующую это происходит, но не всегда. точность при создании упэшки ставил и 0.025 и 0.1 . не помогает. всеравно есть рывки. задержка при смене направления ставил 150мс , ставил и 50 мс. при 150 он конкретно так зависает при переходах, а если поставить 0мс то его начинает подколбашивать нехило . кто что подскажет?  если можно то скрины настроек фрезеровки энгрейва прикрепите, сравним что у вас

Показать содержимое

67.JPG

66.JPG

Это особенность станка... в 9версии... в 12 по моему уже другой контроллер стоит и станок не дёргается и при обходе по контуру - приятный звук- прям музыка..... имею 9ю версию... думаю заменить на 12ю...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, ПавелСерп сказал:

Всё верно он или по X или по Y или по Z - дешманский контролер 

Это особенность станка... в 9версии... в 12 по моему уже другой контроллер стоит и станок не дёргается и при обходе по контуру - приятный звук- прям музыка..... имею 9ю версию... думаю заменить на 12ю...

подтверждаю. 12шка по контуру едет оочень плавно. и звук писк приятный издает. не как на 11 и до нее версиях

п.с. и на уралфрезере есть такая же борода, но там плавнее гораздо и рывки менее заметны. может ремни компенсируют эту дерготню, может мозг, может и то и то способствует.. хз..

Изменено пользователем Chestre
  • Нравится 1
Опубликовано

У меня на всех 3-х китайцах такой проблемы ни разу не возникало.

Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

У меня на всех 3-х китайцах такой проблемы ни разу не возникало.

какого китайца посоветуете? щас думаем что брать, или уралфрезер еще один, или китайца

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Chestre сказал:

или уралфрезер еще один, или китайца

Надо к Зенону стучаться и всё правильно взвешивать:hmm:Сроки сопоставимы, по цене примерно тоже, ПО разное, тут плюсы очевидны, вот исполнение, жесткость и комплектующие абсолютно разные в типовых, но как-бы всегда обсуждаемы:dontknow:. Да и периферия из-за ПО тоже разная и в разнице-пропасть;)

Боюсь правильно собранный Уралфрезер без лишних свистоперделок перевесит, но это не точно:aag:

Да, сейчас по Станкому(после деления конторы) появились интересные отзывы от бывалых-нужно уточнять:hmm:

В общем, если подходить к выбору, то очень взвешенно и всёравно на свой страх и риск:aag:

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Chestre сказал:

какого китайца посоветуете? щас думаем что брать, или уралфрезер еще один, или китайца

Обратитесь к Зенонасу. Это его ипостась.

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 2
Опубликовано
В 09.08.2024 в 11:33, zelenok сказал:

Да, и скорей всего не только сауновского

Например? 

Опубликовано
5 часов назад, minus сказал:

Например? 

Да, вроде у всех замечал в той или иной мере,  и на фрезерах и на лазерах, иной раз даже подбешивало:aag: Как хромые порой выглядят на малых окружностях или концентрических спиралях:hmm:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...