Chestre Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа (изменено) Господа здравствуйте. подскажите у кого какие настройки стоят в енгрейве 9м на фрезеровку? проблема в том что на криволинейных участках, например на фрезеровке букв, скажем на О, станок не плавно проезжает по кругу, а рывками с остановкой, что может быть? так же и при резке барельефа, при плавном наклоне тоже рывки, когда он строку проходит и переходит на следующую это происходит, но не всегда. точность при создании упэшки ставил и 0.025 и 0.1 . не помогает. всеравно есть рывки. задержка при смене направления ставил 150мс , ставил и 50 мс. при 150 он конкретно так зависает при переходах, а если поставить 0мс то его начинает подколбашивать нехило . кто что подскажет? если можно то скрины настроек фрезеровки энгрейва прикрепите, сравним что у вас Скрытый текст Изменено 9 августа пользователем Chestre
minus Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа Могу ошибаться . Это особенность сауновского контроллера он не умеет одновременно перемещать ось Х и У. Это можно наблюдать на обычных гравировальных станках когда делаешь обход по контуру. Колбасит и звук неприятный. @ПавелСерп у тебя такая-же беда была? Ты вроде мне говорил что то там с контроллером , не помню. 1 1
zelenok Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа Только что, minus сказал: Это особенность Да, и скорей всего не только сауновского
ПавелСерп Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа 2 минуты назад, minus сказал: Могу ошибаться . Это особенность сауновского контроллера он не умеет одновременно перемещать ось Х и У. Это можно наблюдать на обычных гравировальных станках когда делаешь обход по контуру. Колбасит и звук неприятный. @ПавелСерп у тебя такая-же беда была? Ты вроде мне говорил что то там с контроллером , не помню. Всё верно он или по X или по Y или по Z - дешманский контролер 2 часа назад, Chestre сказал: Господа здравствуйте. подскажите у кого какие настройки стоят в енгрейве 9м на фрезеровку? проблема в том что на криволинейных участках, например на фрезеровке букв, скажем на О, станок не плавно проезжает по кругу, а рывками с остановкой, что может быть? так же и при резке барельефа, при плавном наклоне тоже рывки, когда он строку проходит и переходит на следующую это происходит, но не всегда. точность при создании упэшки ставил и 0.025 и 0.1 . не помогает. всеравно есть рывки. задержка при смене направления ставил 150мс , ставил и 50 мс. при 150 он конкретно так зависает при переходах, а если поставить 0мс то его начинает подколбашивать нехило . кто что подскажет? если можно то скрины настроек фрезеровки энгрейва прикрепите, сравним что у вас Показать содержимое Это особенность станка... в 9версии... в 12 по моему уже другой контроллер стоит и станок не дёргается и при обходе по контуру - приятный звук- прям музыка..... имею 9ю версию... думаю заменить на 12ю... 1
Chestre Опубликовано 9 августа Автор Опубликовано 9 августа (изменено) 9 минут назад, ПавелСерп сказал: Всё верно он или по X или по Y или по Z - дешманский контролер Это особенность станка... в 9версии... в 12 по моему уже другой контроллер стоит и станок не дёргается и при обходе по контуру - приятный звук- прям музыка..... имею 9ю версию... думаю заменить на 12ю... подтверждаю. 12шка по контуру едет оочень плавно. и звук писк приятный издает. не как на 11 и до нее версиях п.с. и на уралфрезере есть такая же борода, но там плавнее гораздо и рывки менее заметны. может ремни компенсируют эту дерготню, может мозг, может и то и то способствует.. хз.. Изменено 9 августа пользователем Chestre 1
Калуга Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа У меня на всех 3-х китайцах такой проблемы ни разу не возникало.
Chestre Опубликовано 9 августа Автор Опубликовано 9 августа 1 минуту назад, Калуга сказал: У меня на всех 3-х китайцах такой проблемы ни разу не возникало. какого китайца посоветуете? щас думаем что брать, или уралфрезер еще один, или китайца
zelenok Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа (изменено) 17 минут назад, Chestre сказал: или уралфрезер еще один, или китайца Надо к Зенону стучаться и всё правильно взвешиватьСроки сопоставимы, по цене примерно тоже, ПО разное, тут плюсы очевидны, вот исполнение, жесткость и комплектующие абсолютно разные в типовых, но как-бы всегда обсуждаемы. Да и периферия из-за ПО тоже разная и в разнице-пропасть Боюсь правильно собранный Уралфрезер без лишних свистоперделок перевесит, но это не точно Да, сейчас по Станкому(после деления конторы) появились интересные отзывы от бывалых-нужно уточнять В общем, если подходить к выбору, то очень взвешенно и всёравно на свой страх и риск Изменено 9 августа пользователем zelenok 1
Калуга Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа (изменено) 12 минут назад, Chestre сказал: какого китайца посоветуете? щас думаем что брать, или уралфрезер еще один, или китайца Обратитесь к Зенонасу. Это его ипостась. Изменено 9 августа пользователем Калуга 2
minus Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа В 09.08.2024 в 11:33, zelenok сказал: Да, и скорей всего не только сауновского Например?
zelenok Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа 5 часов назад, minus сказал: Например? Да, вроде у всех замечал в той или иной мере, и на фрезерах и на лазерах, иной раз даже подбешивало Как хромые порой выглядят на малых окружностях или концентрических спиралях
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти