Перейти к содержанию

Ударно-гравировальный станок миртелс роботикс, мучения с полосками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, vadim сказал:

@Vadik зачем вам 4 угольника?

Патамушта 4 угла ...чё тута не ясного то :rolleyes:

• Смешно 1
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Navoper

16

• Винни-Пук

9

• Vadik

8

• Connar

8

Опубликовано

четыре угла инструмента - значит исследовать его весь, чтобы понять его как единое целое, не обращая внимания на какую-либо одну часть больше, чем на другую:)

Опубликовано

@Vadik если не смогу найти причину, то я тоже наверное так и сделаю, ненадежный какой то он

Опубликовано

Фиг его знает, поможет или нет. Но такая строчность у меня была на станке сауно классика 180\80.Разболтались винты крепления корпуса по х, которые крепились к каретке(не там , где двигатель стоит). Тоже все перебирал, пока до них не дошел)

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, rtven сказал:

там возможно  не как на роботиксе

так у меня леонардо.

я не понял что там крутить можно. сам ударный кулачек? тогда собьется настройка. что там еще крутить. он на рельсевисит же и на 2 болтах к ней прикручен.

55 минут назад, Navoper сказал:

если не смогу найти причину, то я тоже наверное так и сделаю, ненадежный какой то он

двойной проход пробовал? на мини картинке какой нить. глаз там популярный

если ты с "автоматом калашникова" не разберешься. то сауно тебя в психушку сведет.

Опубликовано (изменено)

@Connar пробовал все, что можно пробовать, мне нужно решение проблемы, а не вечные эксперименты со станком. Надоело уже, три года станку и вечно портреты с косяками, то рукой доробатывай, то камень на повторную полировку, и жалобы от клиентов постоянные. А ведь не мало денег за него отдал и размер 100 на 200. От поддержки только и слышу «проверяйте состояние шкивов, проводов, кареток и прочей хрени». Проверял состояние всего и менял все по необходимости, хотя без результатов. Недавно менял кольцевой маленьний ремень, полоски вроде стали менее заметны, потом через месяц все то же самое. И строчность у станка сильная. 

Изменено пользователем Navoper
Опубликовано

Может мне везло  но тех потдержка помогала хорошо я делал всё под их руководством.  головку вертел также под их руководством и всё получилось. 

Я крутил именно всю головку. Завтра посмотрю  где этот болт  и напишу. 

А по надёжности работал на сауно зубре миртэлсе   чудес небывает все они ломаются и косячат ну и как оператор тоже косячу

Опубликовано

@rtven  я понимаю вас, все ломаются, но одно дело когда причина ясна и остается заменить деталь и продолжать работу, а другое дело, когда просто делаешь танцы с бубном и просто гадаешь безрезультативно. На счет головки мне объясняли как ее крутить и налаживать. Попробую и это

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Navoper сказал:

Надоело уже, три года станку и вечно портреты с косяками, то рукой доробатывай, то камень на повторную полировку, и жалобы от клиентов постоянные

возьми сауно и забудешь про эти проблемы

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, Alexey сказал:

возьми сауно и забудешь про эти проблемы

с сауно не бывает проблем? По моему почаще чем с другими. А новые сауно ваще жесть. Я станки настраиваю, так вот старые сауно куда лучше новых, лучше гравируют. Новые попадаются хорошие, но редко. Я про 12 версию.

Но если попался нормальный сауно, то да, станок хороший. Но исправный сауно по гравировке не лучше исправного роботикса или абсолюта. Я на обоих немало работал.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

справа как то точки по другому легли

Опубликовано

По моему, где-то люфтит.

Еще, банально, смазать направляющие.

• Нравится 1
Опубликовано

А не может сказываться тупо отсутствие жёсткости при таком размере станка:hmm:

Опубликовано

Еще как может. Говорю же, похоже на люфт. Головку колбасит, либо болтается, либо есть сопротивление по направляющим.

Видео работы станка бы посмотреть

Опубликовано
8 часов назад, vadim сказал:

справа как то точки по другому легли

ну вот так отличается. причем второй проход делает обратно и не двигается по Y такой вот эффект

4 часа назад, Vadik сказал:

Головку колбасит, либо болтается

это может быть. каретки можно отметать как причину.

кроме которая по X/ боковые точно пофиг они 10 лет могут работать

Опубликовано

@zelenok возможно, но тогда какого хрена они производят станок такого размера?

Опубликовано
14 минут назад, Navoper сказал:

@zelenok возможно, но тогда какого хрена они производят станок такого размера?

:biggrin: Так у них и спроси.:biggrin:

Опубликовано

1 Нужно смотреть настройки

2 равномерное натяжение ремней по У

3 Перпендикулярность Х к У

4 поворот ударной головки

5 бонально отправить станок в сервис 😊

Опубликовано

@Винни-Пук перпендикулярность проверял, все нормально, натяжение ремней вроде как равномерное, хотя не знаю, как можно точно проверить? Настройки заводские, поворот ударной головки не трогал, как была с завода, так и есть, в сервис отправить вообще не вариант, станок в не в России.

Опубликовано

Ослабьте винты распредвала, сдвиньте за середину портал Х на 10-15 см, снова затяните винты.Если не поможет пробуйте играть с УГ. Приотдайте 2 винта и поверните вправо или влево.

• Нравится 1
Опубликовано

А кто знает, какой класс точности кареток на станке?

Опубликовано
26 минут назад, Navoper сказал:

Это Вам к Hiwin. По Х каретка ZAH, по У ZOH

Опубликовано (изменено)

@Винни-Пук спасибо, а по Z? И какая нагрузка C или H ? Если вам не трудно, подскажите, пожалуйста, полные маркировки всех кареток на станке

Изменено пользователем Navoper
Опубликовано
28 минут назад, Navoper сказал:

Вам то это зачем? Изнашивается каретка на Х. Покачайте ударный модуль, если стоит мёртво, то всё ОК, если люфт, пора менять.

К стати, строчность может быть из-за изношенной каретки.

2 минуты назад, Navoper сказал:

@Винни-Пук спасибо, а по Z?

ZOH

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...