Stoneman Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа (изменено) Всех приветствую! Коллеги, в последнее время стал замечать, что очень долго приходится работать с клиентом. Уж слишком часто, клиент не может определиться с фотографией на памятник, приходится часто вносить какие-то изменения, а иногда после согласования и корректировок срочно приносят другое фото и просят тоже самое проделать с ним чтобы они смогли сравнить разницу между фотографиями. Дело доходит до полнейшего абсурда, у нас бывают клиенты, с которыми фотоподготовка и согласование для памятника достигало по времени около месяца. Рабочий процесс сильно замедлился. В этом году таких заказов около 70%. Как выходить из ситуации не знаю.. Был случай клиент приносил фото подготовленное им же в "Домашних условиях" так сказать. Очень долго беседовал с ним, пытаясь объяснить что с такой фото делать нельзя гравировку. Беседа заняла около часа и куча потраченнных нервов. Изменено 12 августа пользователем Stoneman 1 1
Популярный пост Калуга Опубликовано 12 августа Популярный пост Опубликовано 12 августа Очень просто. За дополнительные согласования - дополнительная оплата. Очень у многих дополнительная оплата отбивает желание дополнительных согласований. А у тех, у кого не отбивает - брать хорощую доплату за согласования. Тогда пусть хоть три года согласовывают. 4 2 1 2 6
ПавелСерп Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа (изменено) 27 минут назад, Stoneman сказал: Всех приветствую! Коллеги, в последнее время стал замечать, что очень долго приходится работать с клиентом. Уж слишком часто, клиент не может определиться с фотографией на памятник, приходится часто вносить какие-то изменения, а иногда после согласования и корректировок срочно приносят другое фото и просят тоже самое проделать с ним чтобы они смогли сравнить разницу между фотографиями. Дело доходит до полнейшего абсурда, у нас бывают клиенты, с которыми фотоподготовка и согласование для памятника достигало по времени около месяца. Рабочий процесс сильно замедлился. В этом году таких заказав около 70%. Как выходить из ситуации не знаю.. Был случай клиент приносил фото подготовленное им же в "Домашних условиях" так сказать. Очень долго беседовал с ним, пытаясь объяснить что с такой фото делать нельзя гравировку. Беседа заняла около часа и куча потраченнных нервов. ну нормальная практика... у нас так и по 3 месяца согласовывают... новое фото + цена ретуши...дополнения к макету опция бесплатная- пожелания клиента.... обучи приёмщика- работать в фотошопе- что бы предварительный макет собирали с сам общался с клиентом- его заказ его деньги... Изменено 12 августа пользователем ПавелСерп
Популярный пост Денис Давыдов Опубликовано 12 августа Популярный пост Опубликовано 12 августа @Stoneman Чем больше даёшь возможности клиенту в свободе выбора, тем удобнее он усаживается на шею. Проблема не совсем проблема, а неумение работать с клиентом. Возьмите себе менеджера с крепкими нервами и опытом работы с потоковым клиентом. Например из пенсионного фонда. Нужно уметь ненавязчиво ограничивать заказчика, уметь где-то навязать своё мнение и уж тем более давать понять, что время на оформление, правки и согласование не бесконечно. У нас много точек и много менеджеров. У каждой ситуация разная. Здесь много зависит от характера и опыта. Везде и у всех рано или поздно встречаются заказчики по 3 месяца выматывающие нервы. Нужно быть готовым к ним и относиться как к непогоде. От этого никуда не деться. А волындаться с каждым заказчиком - ни времени, ни здоровья никакого не хватит. 32 минуты назад, Stoneman сказал: Очень долго беседовал с ним, пытаясь объяснить что с такой фото делать нельзя гравировку. Гравировку можно делать с любой фотографии и даже с рисунка. Нужно сразу донести до заказчика, что из г-на конфетку можно сделать, только конфетка всё равно будет из г-на. Результат будет "без претензий". 35 минут назад, Stoneman сказал: клиент приносил фото подготовленное им же в "Домашних условиях" Надо всегда просить оригинал. 5 2 5
алена Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа @ПавелСерп Легче осла научить на флейте играть, чем наших приемщиков....... 2 7
Stoneman Опубликовано 12 августа Автор Опубликовано 12 августа (изменено) 1 час назад, Денис Давыдов сказал: @Stonemanнужно сразу донести до заказчика, что из г-на конфетку можно сделать, только конфетка всё равно будет из г-на. Результат будет "без претензий". Клиент работает системным администратором, и знает как надо ретушировать. И он все сделал для этого в фотошопе, а ещё принёс флешку с вирусом, с которой надо было скачать файл, утверждая что я её заразил засунув к себе в комп. И как администратор долго втирал мне, что у меня много вирусов на ПК. Начались нравоучения как надо обезопасить комп, и что Касперский у меня не работает, а просто висит в трее. Мы долго спорили, что вирус не у меня был. Я принципиально обновил всё и прогнал комп - вирусов 0. Он очень долго говорил что это невозможно, но проверить его флешку не дал. И неправоту свою не признал, принёс на другой флешке фото файл. И вообще я заметил, что у меня такое веселье почти каждый день. Изменено 12 августа пользователем Stoneman
zelenok Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа @Денис Давыдов не добавить, ни убавить @Stoneman Мягкая и доходчивая жОсткость в общении с клиентом в нынешние времена мастхев,, с обязательной опорой на внутриконторские ПРАВИЛА, в которых обговариваются наработанные косяки, а самые важные и распространённые сноски из правил пропечатаны на бланке сразу перед местом подписи клиента, читаемым шрифтом и перед заключением договора зачитыватся приёмщиком. Одно и показательное это описанное время и количество жизней бесплатных попыток: время на производство заказа, допустим 20дней при условии согласование макета по предоставленному в работу фото от трёх до пяти дней, последующие макеты тарифицируются по прайсу сколько угодно раз, при отсутствии клиентского отклика запуск заказа в работу, вместе с первым макетом ложится под скатерть до момента согласования, в этом случае время производства заказа увеличивается до двух месяцев а после ложится в архив Интенсив для тренинга приёмщиков разработать что-ли 6 минут назад, Stoneman сказал: Он очень долго говорил Принимайте фото через почтовые службы Я, в своё время так картинно научился изумляться при виде ЧУЖОЙ флешки-уххихикаешься 2
Денис Давыдов Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 5 минут назад, zelenok сказал: Интенсив для тренинга приёмщиков разработать что-ли Я уже устал писать методички для приемщиц. Каждый раз одно и тоже. То файлы не подписывают, то каждый раз приходится заново разжевывать методику приемки фотографий. Я уже даже не упоминаю про нормальные ламповые сканеры - куда там… Если в работу передают скриншоты с телефона из галереи. Из галереи, Карл! Не из мессенджеров и одноклассников, а из галереи фотографий самого телефона. Рука-лицо. 2 1
igors Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа (изменено) @Stoneman Все проблемы с клиентом начинаются с того момента когда он не платит за оформление макета то есть он должен отдельно платить как за отдельный заказ при желании полностью изменить макет опять платим и так до бесконечности фото обрабатывается любое и тоже должно быть платным как отдельный заказ сумма определяется в зависимости от сложности фото после таких не хитрых правил по отношению к клиенту все прибабахи приходят в норму у нас одна клиентка заплатила 600уе за 3 переработки 3д модели и визуализацию вообщем за все электронные подготовительные работы еще с ней согласование длилось около 5 месяцев и еще все оплаты взимаются сразу и в 100% Изменено 12 августа пользователем igors 2 2 3
Stoneman Опубликовано 12 августа Автор Опубликовано 12 августа @Денис Давыдов @zelenok Согласен со всем что вы написали, но это не застраховывает тебя от полностью неадекватного человека, с которым трудно вести диалог. Такое ощущение будто у одних в заднице шило, а некоторые ещё и под наркотой приходят.
slovorub70 Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа @Stoneman В таких случаях врубай тумблер в положение "ДУРАК", эти шизы сами сбегут. Не с каждым заказчиком надо работать. Отсутствие незаработанных денег компенсируется хорошим настроением и здоровой нервной системой! 3 4
zelenok Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 22 минуты назад, Stoneman сказал: Такое ощущение будто у одних в заднице шило, а некоторые ещё и под наркотой приходят. Трудно вести диалог практически в 30% случаев, существует очень важный и необходимый этап переговоров, на котором нужно реально оценить свои шансы и возможности, откинуть недомолвки и возможные взаимные обиняки, на этом этапе необходимо принять единственное и правильное решение-сможешь ты провести этот заказ с этим клиентом или нет Не, ну порой и с лесенки спускать приходилось и спорить с группой поддержки на совсем повышенных и давить тупо интеллектом и собственной, железобетонной правотой Андреналин 1 1 3
Stoneman Опубликовано 12 августа Автор Опубликовано 12 августа (изменено) @zelenok У нас процент повыше будет, ох чувствую что если так пойдёт дальше, то скоро до рукоприкладства дойдёт. Не хочу я этого, вдруг переусердствую, три года отзанимался смешенными единоборствами. Рука у меня тяжёлая. Изменено 12 августа пользователем Stoneman
Денис Давыдов Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 24 минуты назад, zelenok сказал: существует очень важный и необходимый этап переговоров, на котором нужно реально оценить свои шансы и возможности Очень важный. Многие хватаются за заказ, увидев сумму, не всегда просчитав, чем это может обернуться. Главное не взвалить на себя ношу, а не обо-ться к финишу 1 1
алена Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа @Stoneman Дышите глубже)))))) Помните, вы не один. Нас много)) 2
vadim Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 3 минуты назад, Денис Давыдов сказал: Очень важный. Многие хватаются за заказ, увидев сумму, не всегда просчитав, чем это может обернуться. Главное не взвалить на себя ношу, а не обо-ться к финишу хорошо что до финиша дойдешь, а то обосрешься и до финиша недотянуть, ПУСТЬ МЫ БУДЕМ ДУРАКАМИ,НО ЗАТО С ДЕНЬГАМИ! 2
алена Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Клиентов с прибабахом очень много (как-то была тема) , и они действительно все у нас с вами....у тех, кто работает на отдачу. И хочу сказать, что и а-ля системные администраторы, и а-ля дизайнеры, и им подобные "умники во всем" обделывались сами. Я никогда с такими не спорю. Пришли со своим проектом - супер. Со своим "отретушированным " фото - супер. Рассказываю все, как получится по из шедеврам, даю расписаться в заказнике, что заказ выполняется по предоставленным клиентам "шедеврам" и в работу. Результат всегда получается плачевным. А я с наслаждением наблюдаю большие глаза "умнейшего" заказчика. И даже не надо говорить: А я вам говорила.... Работники говорят у меня в этот момент такое довольное лицо, что аж врезать хочется))) . 1 2 2 1 1
ПавелСерп Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 2 часа назад, Stoneman сказал: Клиент работает системным администратором, и знает как надо ретушировать. И он все сделал для этого в фотошопе, а ещё принёс флешку с вирусом, с которой надо было скачать файл, утверждая что я её заразил засунув к себе в комп. И как администратор долго втирал мне, что у меня много вирусов на ПК. Начались нравоучения как надо обезопасить комп, и что Касперский у меня не работает, а просто висит в трее. Мы долго спорили, что вирус не у меня был. Я принципиально обновил всё и прогнал комп - вирусов 0. Он очень долго говорил что это невозможно, но проверить его флешку не дал. И неправоту свою не признал, принёс на другой флешке фото файл. И вообще я заметил, что у меня такое веселье почти каждый день. флешку принёс)... славо богу не дискету 5ти дюймовую... вы я гляжу на острие технологий) 1
Гарик Челнинский Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа в этом году по основной работе все точно так. Такое очучение, что кто-то подзуживает из конкуренции нервы потрепать, собрать все соглы и им отдать) ну честно) Доходит до абсурда. На один заказ по шесть согласований с разных фото.Выбирают самую хреновую фотку и пытаются довести до уровня других, нормальных эскизов и ретуши. Сам теряюсь в догадках, что это.Один ответ, за что-то месть художнику -ретушеру. UPD: начали брать деньги за согласования. Ну просто невозможно стало работать. 1
zelenok Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 7 минут назад, Гарик Челнинский сказал: UPD: начали брать деньги за согласования. Ну просто невозможно стало работать. У вас реально позднее зажигание, накатывает потихоньку На самом деле клиентскому террору достаточно много лет в наших местах, как изначальную разделительную черту во временах "до" и "после" его начала я давал шефу в семнадцатом году, когда рассчитывал и утверждал зряплату гравера-станочника, этот пунктик уже был учтён, переписью формулировок в договоре на изготовление он занялся чуть позже 1
Гарик Челнинский Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 52 минуты назад, алена сказал: такое довольное лицо, что аж врезать хочется))) . Захотелось приехать в Лобню, и поприсутствовать, так скажем, при сдаче такого заказа) очень сочно описан момент))) К сожалению, недофотожоперов развелось очень много, а мнят они себя по крайней мере - Пикассо))Мы не лезем же, скажем, к хирургу , со своим "проэктом" лапаротомии)) 1
алена Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа @Гарик Челнинский Добро пожаловать)) Надеюсь не врезать, а только лицезреть?))))) 2
Гарик Челнинский Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Только что, zelenok сказал: У вас реально позднее зажигание, накатывает потихоньку нет, да даже в том году было правило. Один макет с портретом, правки итд. В этом... ну я выше написал... Только что, алена сказал: Надеюсь не врезать, а только лицезреть?))))) Насладиться моментом)В Лобне в Эрмисе был, но давно очень))) 1
Stoneman Опубликовано 12 августа Автор Опубликовано 12 августа @алена Организуйте тур, я тоже хочу на это смотреть. Гарик имел ввиду лица клиентов. 2
алена Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа @Stoneman Теперь буду вести съемку таких моментов.А то пока соберетесь, сезон закончится. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти