Перейти к содержанию

Странная ситуация с клиентами.

Stoneman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всех приветствую!  Коллеги, в последнее время стал замечать, что очень долго приходится работать с клиентом. Уж слишком часто,  клиент не может определиться с фотографией на памятник, приходится часто вносить какие-то изменения, а иногда после согласования и корректировок срочно приносят другое фото и просят тоже самое проделать с ним чтобы они смогли сравнить разницу между фотографиями. Дело доходит до полнейшего абсурда, у нас бывают клиенты, с которыми фотоподготовка и согласование для памятника достигало по времени около месяца. Рабочий процесс сильно замедлился. В этом году таких заказов около 70%. Как выходить из ситуации не знаю.:Just_Cuz_21:. Был случай клиент приносил фото подготовленное им же в "Домашних условиях" так сказать. Очень долго беседовал с ним, пытаясь объяснить что с такой фото делать нельзя гравировку. Беседа заняла около часа и куча потраченнных нервов.

Изменено пользователем Stoneman
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

15

• Денис Давыдов

15

• антропов роман

11

• Stoneman

10

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Stoneman сказал:

Всех приветствую!  Коллеги, в последнее время стал замечать, что очень долго приходится работать с клиентом. Уж слишком часто,  клиент не может определиться с фотографией на памятник, приходится часто вносить какие-то изменения, а иногда после согласования и корректировок срочно приносят другое фото и просят тоже самое проделать с ним чтобы они смогли сравнить разницу между фотографиями. Дело доходит до полнейшего абсурда, у нас бывают клиенты, с которыми фотоподготовка и согласование для памятника достигало по времени около месяца. Рабочий процесс сильно замедлился. В этом году таких заказав около 70%. Как выходить из ситуации не знаю.:Just_Cuz_21:. Был случай клиент приносил фото подготовленное им же в "Домашних условиях" так сказать. Очень долго беседовал с ним, пытаясь объяснить что с такой фото делать нельзя гравировку. Беседа заняла около часа и куча потраченнных нервов.

ну нормальная практика... у нас так и по 3 месяца согласовывают... новое фото + цена ретуши...дополнения к макету опция бесплатная- пожелания клиента.... обучи приёмщика- работать в фотошопе- что бы предварительный макет собирали с сам общался с клиентом- его заказ его деньги...

Изменено пользователем ПавелСерп
Опубликовано

@ПавелСерп Легче осла научить на флейте играть, чем наших приемщиков.......

• Нравится 2
  • Смешно 7
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Денис Давыдов сказал:

@Stonemanнужно сразу донести до заказчика, что из г-на конфетку можно сделать, только конфетка всё равно будет из г-на. Результат будет "без претензий".

Клиент работает системным администратором, и знает как надо ретушировать. И он все сделал для этого в фотошопе, а ещё принёс флешку с вирусом, с которой надо было скачать файл, утверждая что я её заразил засунув к себе в комп. И как администратор долго втирал мне, что у меня много вирусов на ПК. Начались нравоучения как надо обезопасить комп, и что  Касперский у меня не работает, а просто висит в трее. Мы долго спорили, что вирус не у меня был. Я принципиально обновил всё и прогнал комп - вирусов 0. Он очень долго говорил что это невозможно, но проверить его флешку не дал. И неправоту свою не признал, принёс на другой флешке фото файл. 

И вообще я заметил, что у меня такое веселье почти каждый день. 

Опубликовано

@Денис Давыдов не добавить, ни убавить:good:

@Stoneman Мягкая и доходчивая жОсткость в общении с клиентом в нынешние времена мастхев,, с обязательной опорой на внутриконторские ПРАВИЛА, в которых обговариваются наработанные косяки, а самые важные и распространённые сноски из правил пропечатаны на бланке сразу перед местом подписи клиента, читаемым шрифтом и перед заключением договора зачитыватся приёмщиком. Одно и показательное это описанное время и количество жизней бесплатных попыток:

время на производство заказа, допустим 20дней при условии согласование макета по предоставленному в работу фото от трёх до пяти дней, последующие макеты тарифицируются по прайсу сколько угодно раз, при отсутствии клиентского отклика запуск заказа в работу, вместе с первым макетом ложится под скатерть до момента согласования, в этом случае время производства заказа увеличивается до двух месяцев а после ложится в архив

Интенсив для тренинга приёмщиков разработать что-ли:hmm::aag:

6 минут назад, Stoneman сказал:

Он очень долго говорил

Принимайте фото через почтовые службы;) Я, в своё время так картинно научился  изумляться при виде ЧУЖОЙ флешки-уххихикаешься:lol:

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
5 минут назад, zelenok сказал:

Интенсив для тренинга приёмщиков разработать что-ли

Я уже устал писать методички для приемщиц. Каждый раз одно и тоже. То файлы не подписывают, то каждый раз приходится заново разжевывать методику приемки фотографий. Я уже даже не упоминаю про нормальные ламповые сканеры - куда там… Если в работу передают скриншоты с телефона из галереи. Из галереи, Карл! Не из мессенджеров и одноклассников, а из галереи фотографий самого телефона.

Рука-лицо. 

• Смешно 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

@Stoneman Все проблемы с клиентом начинаются с того момента когда он не платит за оформление макета то есть он должен отдельно платить как за отдельный заказ   при желании полностью изменить макет  опять платим и так до бесконечности 

фото обрабатывается любое и тоже должно быть платным как отдельный заказ сумма определяется в зависимости от сложности фото 

после таких не хитрых правил по отношению к клиенту все прибабахи приходят в норму  у нас одна клиентка заплатила 600уе за 3 переработки 3д модели и визуализацию вообщем за все электронные подготовительные работы 

еще с ней согласование длилось около 5 месяцев и еще все оплаты взимаются сразу и в 100%

Изменено пользователем igors
  • За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 2
  • Поддерживаю 3
Опубликовано

@Денис Давыдов @zelenok

Согласен со всем что вы написали, но это не застраховывает тебя от полностью неадекватного человека, с которым трудно вести диалог. Такое ощущение будто у одних в заднице шило, а некоторые ещё и под наркотой приходят. 

Опубликовано

@Stoneman В таких случаях врубай тумблер в положение "ДУРАК", эти шизы сами сбегут. Не с каждым заказчиком надо работать. Отсутствие незаработанных денег компенсируется хорошим настроением и здоровой нервной системой!

• Одобряю сказанное 3
  • Поддерживаю 4
Опубликовано
22 минуты назад, Stoneman сказал:

Такое ощущение будто у одних в заднице шило, а некоторые ещё и под наркотой приходят. 

Трудно вести диалог практически в 30% случаев, существует очень важный и необходимый этап переговоров, на котором нужно реально оценить свои шансы и возможности, откинуть недомолвки и возможные взаимные обиняки, на этом этапе необходимо принять единственное и правильное решение-сможешь ты провести этот заказ с этим клиентом или нет:dontknow:

Не, ну порой и с лесенки спускать приходилось и спорить с группой поддержки на совсем повышенных и давить тупо интеллектом и собственной, железобетонной правотой:good:

Андреналин:aag:

• Смешно 1
  • Сочувствую 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано (изменено)

@zelenok 

У нас процент повыше будет, ох чувствую что если так пойдёт дальше, то скоро до рукоприкладства дойдёт. Не хочу я этого, вдруг переусердствую, три года отзанимался смешенными единоборствами. Рука у меня тяжёлая. 

Опубликовано
24 минуты назад, zelenok сказал:

существует очень важный и необходимый этап переговоров, на котором нужно реально оценить свои шансы и возможности

Очень важный. Многие хватаются за заказ, увидев сумму, не всегда просчитав, чем это может обернуться. Главное не взвалить на себя ношу, а не обо-ться к финишу :aag:

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Stoneman Дышите глубже)))))) Помните, вы не один.  Нас много))

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
3 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

Очень важный. Многие хватаются за заказ, увидев сумму, не всегда просчитав, чем это может обернуться. Главное не взвалить на себя ношу, а не обо-ться к финишу :aag:

хорошо что до финиша дойдешь, а то обосрешься и до финиша недотянуть, ПУСТЬ МЫ БУДЕМ ДУРАКАМИ,НО ЗАТО С ДЕНЬГАМИ! :) 

• Смешно 2
Опубликовано

Клиентов с прибабахом очень много (как-то была тема) , и они действительно все у нас с вами....у тех, кто работает на отдачу. И хочу сказать, что  и а-ля системные администраторы, и а-ля дизайнеры, и им подобные "умники во всем" обделывались сами. Я никогда с такими не спорю. Пришли со своим проектом - супер. Со своим "отретушированным "  фото - супер. Рассказываю все, как получится по из шедеврам, даю расписаться в заказнике, что заказ выполняется по предоставленным клиентам "шедеврам" и в работу. Результат всегда получается плачевным. А я с наслаждением наблюдаю большие глаза "умнейшего" заказчика. И даже не надо говорить: А я вам говорила.... Работники говорят у меня в этот момент такое довольное лицо, что аж врезать хочется))) . 

• Нравится 1
  • За умную мысль 2
  • Смешно 2
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
2 часа назад, Stoneman сказал:

Клиент работает системным администратором, и знает как надо ретушировать. И он все сделал для этого в фотошопе, а ещё принёс флешку с вирусом, с которой надо было скачать файл, утверждая что я её заразил засунув к себе в комп. И как администратор долго втирал мне, что у меня много вирусов на ПК. Начались нравоучения как надо обезопасить комп, и что  Касперский у меня не работает, а просто висит в трее. Мы долго спорили, что вирус не у меня был. Я принципиально обновил всё и прогнал комп - вирусов 0. Он очень долго говорил что это невозможно, но проверить его флешку не дал. И неправоту свою не признал, принёс на другой флешке фото файл. 

И вообще я заметил, что у меня такое веселье почти каждый день. 

флешку принёс)...  славо богу не дискету 5ти дюймовую... вы я гляжу на острие технологий)

• Смешно 1
Опубликовано

в этом году по основной работе все точно так. Такое очучение, что кто-то подзуживает из конкуренции нервы потрепать, собрать все соглы и им отдать) ну честно) Доходит до абсурда. На один заказ по шесть согласований с разных фото.Выбирают самую хреновую фотку и пытаются довести до уровня других, нормальных эскизов и ретуши. Сам теряюсь в догадках, что это.Один ответ, за что-то месть художнику -ретушеру.

UPD: начали брать деньги за согласования. Ну просто невозможно стало работать.:furious:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
7 минут назад, Гарик Челнинский сказал:

UPD: начали брать деньги за согласования. Ну просто невозможно стало работать.:furious:

У вас реально позднее зажигание, накатывает потихоньку:hmm:

На самом деле клиентскому террору достаточно много лет в наших местах, как изначальную разделительную черту во временах "до" и "после" его начала я давал шефу в семнадцатом году, когда рассчитывал и утверждал зряплату гравера-станочника, этот пунктик уже был учтён, переписью формулировок в договоре на изготовление он занялся чуть позже;)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
52 минуты назад, алена сказал:

такое довольное лицо, что аж врезать хочется))) . 

Захотелось приехать в Лобню, и поприсутствовать, так скажем, при сдаче такого заказа) очень сочно описан момент))) К сожалению, недофотожоперов развелось очень много, а мнят они себя по крайней мере - Пикассо))Мы не лезем же, скажем, к хирургу , со своим "проэктом"  лапаротомии))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

У вас реально позднее зажигание, накатывает потихоньку:hmm:

нет, да даже в том году было правило. Один макет с портретом, правки итд. В этом... ну я выше написал...

Только что, алена сказал:

Надеюсь не врезать, а только лицезреть?)))))

Насладиться моментом)В Лобне в Эрмисе был, но давно очень)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@алена Организуйте тур, я тоже хочу на это смотреть. Гарик имел ввиду лица клиентов. 

• Смешно 2
Опубликовано

@Stoneman Теперь буду вести съемку таких моментов.А то пока соберетесь, сезон закончится.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...