Перейти к содержанию

Странная ситуация с клиентами.

Stoneman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Stoneman сказал:

Организуйте тур, я тоже хочу на это смотреть. Гарик имел ввиду лица клиентов. 

Это будет эпик)) и мы в маньячных прикидах в очках с тарелку и накладных усах будем стоять и мерзко... нет, очень мерзко и мелко хихикать. А потом коньяк пить пойдем-это обязательно)

• Смешно 1
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

15

• Денис Давыдов

15

• антропов роман

11

• Stoneman

10

Опубликовано
6 минут назад, Гарик Челнинский сказал:

Это будет эпик)

20b12031cd6050359bdc682dfa2dd4fa.jpg.34906ef02ae97fd963e2bffb8c90cec5.jpg

• Смешно 4
Опубликовано

а почему бы нет? Как понаедем В Лобню в октябре затусить форумом)) Чтобы Алена сказала-"лучше пусть уж заказчики долбанутые будут.. а не эти.Коллеги , типа) Кладбищенских старой закалки ведь не остановить, мда.. :drinks:

• Нравится 1
  • Смешно 3
Опубликовано

@Гарик Челнинский 

Ох повеселили. 😂

Но с другой стороны ничего весёлого в этом нет для нас ретушеров и операторов станков. Клиент в общей массе очень сильно деградировал. К совету не прислушиваются, с вашим личным мнением всегда стараются не считаться, в общем изо всех сил стараются сделать противоположное. Народ стал крайне недоверчивый, так и хочется сказать я что по-вашему телефонный мошенник? 

Поверьте, с каждым годом такая тенденция будет только нарастать. Интересно, может этому обучают где-то специально? :furious:

Можно сколько угодно денег брать за согласование, но мне это не доставит никакого морального удовлетворения. Все равно осадок остаётся. 

• Нравится 1
Опубликовано

на коференцию ездил в последний раз в 2013 году, а если в Лобню, да на такую экскурсию, очень сладко)))

Опубликовано

Уже давно сложилось ощущение что шмурдяк, которым обкололи народ во время приснопамятный ковидлы, действует на мозг. Неадекватов все больше и больше. И не только среди заказчиков. Элементарно стало страшно выезжать на дорогу . Вот сегодня прёт по встрече с виду нормальный человек, а аргумент у него " мне скоро сворачивать"...

• Нравится 2
  • Смешно 2
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Stoneman сказал:

не доставит никакого морального удовлетворения. Все равно осадок остаётся. 

в том то и дело. руки опускаются бывает. Недоработка приемщиков, по большому счету в основном.Но уникумы попадаются такие, что можно таблицу по заболеваниям душевным готовить. 

Изменено пользователем Гарик Челнинский
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

Когда клиент начинает меня учить, я глядя ему прямо в глаза с доброжелательной улыбкой говорю, что своим ремеслом занимаюсь более 20 лет, а он пытается мне доказать, что все это время  я потратил зря. Варианта два, либо диалог, либо это не мой клиент.:abr:

Изменено пользователем slovorub70
Опубликовано
7 часов назад, Stoneman сказал:

Клиент в общей массе очень сильно деградировал. К совету не прислушиваются, с вашим личным мнением всегда стараются не считаться, в общем изо всех сил стараются сделать противоположное.

Что поделать. Мы живем в эпоху процветающего капитализма. И это мы работаем в такой сфере, где условия существования остаются довольно либеральными. Вот и вызывает у нас удивление, что клиент может иметь какие-то претензии к качеству и срокам.

На каждого здесь пишущего и рассуждающего о морально-нравственной составляющей его процесса работы, находятся рядом пять цеховиков-гаражников, не заморачивающихся особо ни о каких мотивах улучшения процесса производства. Вот они и продолжают влиять на погоду в нашей сфере. На газельке съездили, купили пару комплектов памятников, пришлым художником/резчиком довели до продажного состояния и своими силами установили. Вот и наблюдаешь на кладбище покосившиеся недополированные произведения народного творчества с криво набитыми мурзилками. А потом спрашивается: чего же хочет заказчик и кто кому руки выкручивает.

Надо не забывать и о том, что заказчики не инопланетяне, а мы с вами. Точно также, приезжая на СТО, я не знаю, с какого конца подходить к мастерам. Сфера деятельности у них ни чуть не лучше, чем у нас, только ещё и связана с безопасностью. Настаивать на качестве работ и следить за каждым шагом - ты занудный *****. Довериться на добросовестность мастеров - получить в 90% случаев мягко говоря не то, что ожидал. Ещё не так давно после одного из ремонтов своего авто я чуть не устроил массовое членовредительство с последующей порчей оборудования на СТО...

Опубликовано
8 часов назад, Stoneman сказал:

Можно сколько угодно денег брать за согласование, но мне это не доставит никакого морального удовлетворения. Все равно осадок остаётся. 

А зачем самому этими самыми согласованиями заниматься? Есть приёмщицы или найми специально для этих целей человека. Зарплата ему из этих самых согласований.

Опубликовано

Для тех кто жалуется, Вы сами довели ситуацию до такого что они у вас на шее и ножки свесили. Вы боитесь что клиент убежит от вас услышав -я так делать не буду! А в большинстве случаев это их опускает на землю , и до них доходит что вы не просто хотите денег срубить а сделать хорошо! Два варианта , упертые тупые уходят(где их в большинстве тоже пошлют или сделают на о......  Поумнее останутся и спросят что не так на ваш взгляд.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 4
  • Поддерживаю 2
Опубликовано

Ps  Хорошо что я не ретушёр станочник🤣. Ненавижу нервничать. Ходить на работу надо с удовольствием ☝️

• Поддерживаю 1
Опубликовано

@Gra4 Хорошо, что я не приёмщица, а то уже с ума сошёл бы :aag:

• Смешно 3
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

Вообще весь этот бизнес лежит на приёмщмце, поэтому у неё должна быть самая большая зарплата, к примеру у нашей 20 ть тысяч оклад и тысяча с заказа.... 😁

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

@Владимир1986 У нас в одно время приёмщицы покупали новые иномарки из салона, пока мы скидывались в обед на дошик :aag: Только фирме это на пользу не шло. Не с той стороны подход к процессу был. Контора - это белая кость, сияющий град на холме. Рабочие - быдло, которому твердили, что на каждое ваше рабочее место двое за воротами стоит в ожидании, да ещё и со своим инструментом.

Приёмщица должна сидеть на окладе + процент от продаж. Только так можно замотивировать. Тысяча с заказа не стимулирует менеджера к проявлению энтузиазма и особо не заставит выскакивать из офиса завидев на выставке зевак. Пришёл заказчик - тысяча капнула, выше прыгать не за чем. А когда на проценте, приёмщица будет суетиться предложить оградку пожирнее, облицовку торцов, вазочку-лампадку и т.д.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 2
Опубликовано
2 часа назад, Денис Давыдов сказал:

На каждого здесь пишущего и рассуждающего о морально-нравственной составляющей его процесса работы, находятся рядом пять цеховиков-гаражников, не заморачивающихся особо ни о каких мотивах улучшения процесса производства.

Шта?:aai::hmm:

В следующей реинкарнации обязательно стану только дачником- гаражником или точка в этой сфере:aag:

Ты путаешься в ситуации с вновь прибывающими в сферу торгашами-однодневками на сезон, денежными романтиками у которых открываются глаза только в процессе, незнайки без рода и племени, хавающие всё подряд:hmm:

Гаражники по качеству сейчас вообще на высоте, за них всё делает оптовик со своим встроенным контролем качества:lol: Можно ходить, воротить нос и высказывать мнение об сколах трещинах, царапинах и пятнах на прикладных, можно часами копаться в материале и запросто мучить дрессировать грузчиков, которые реально, после пару показательных порок складывают всё самое лучшее что есть в конторе и лучше всех разбираются в обстановке;):aag:

2 часа назад, Калуга сказал:

А зачем самому этими самыми согласованиями заниматься?

Конечно есть приёмщики-передовики переднего края, но есть ещё и руководство, которое обязано принимать неудобные решения и на кого можно и нужно скидывать головняки:dontknow:

43 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

А когда на проценте, приёмщица будет суетиться предложить

Приёмщица очень хорошо должна знать тылы и возможности производства, специфику работы всех звеньев цепи, настроение и обстановку в коллективе, загруженность мастеров, склад и цепочки поставок, реальное положение начальства. Выше задницы не прыгнешь, попытаться можно-но дорого:aag: Приёмом заказа должно руководить чувство уверенности и не всегда важно на сколько он (заказ) жирный, важно что-бы он был реализуем здесь и сейчас. Так-то можно производство и по весне запросто засадить в трясину прямоугольников и не разгрести до конца сезона:dontknow: А заказ всегда заказу рознь-на семечках порой можно срубить гораздо больше за единицу времени чем на уговорах и лавировании под крупняк, но это конечно если думать, если не думать-пускай руководство с мастерами додумывает, то конечно капусты можно много нашинковать, особенно для сторонних производителей или во франшизах:lol:

Опубликовано
20 минут назад, zelenok сказал:

Гаражники по качеству сейчас вообще на высоте

Увы. Может как-то зависит от местных трендов? Я в своей округе знаю всех производителей, в том числе и тех, кто работает "на коленке". Знаю поимённо тех, кто у них работает. Даже чем работают. Поэтому хорошо представляю, что и как они продают.

24 минуты назад, zelenok сказал:

Приёмщица очень хорошо должна знать тылы и возможности производства, специфику работы всех звеньев цепи, настроение и обстановку в коллективе, загруженность мастеров, склад и цепочки поставок, реальное положение начальства.

Прям идеальные условия. Если точки разбросаны в радиусе 300км и их больше десятка, добиться такого результата стремится к абсолютному нулю.

26 минут назад, zelenok сказал:

на семечках порой можно срубить гораздо больше за единицу времени чем на уговорах и лавировании под крупняк

Сие зависит от условий самого цеха. Если я подбирал самых лучших резчиков, было бы странно предлагать им работать на поток. Проходным ширпотребом занимаются конкуренты. Никто не говорит, что нужно отказываться от прямичков, но и ставка делается на те заказы, которые никто в округе просто не потянет. По многим причинам. В первую очередь в отсутствие квалификации оных.

• Поддерживаю 1
Опубликовано

@Денис Давыдов  У нас приемщик получает оклад 50 тыс. + 3% с заказа. Но, к сожалению  и хорошая 3/п  не прибавляет IQ человеку, который изначально не очень любит думать. Приемщик должен быть человеком творческим, или хотя бы иметь привычку советоваться. А не просто принять заказ, не в никая в детали, после чего клиент кричит, что ему обещали. что будет так.....как он "видит" . Я в таких случаях, приемщику даю карт-бланш : как принял, так теперь и делай. Худо-бедно научила советоваться, если клиент пришел с неземными фантазиями. 

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Поддерживаю 2
Опубликовано
10 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Увы. Может как-то зависит от местных трендов?

Да, скорее всего, я сейчас местячково вижу в гаражном направлении очень лёгкий, прям тепличный потенциал в интересной работе,:hmm:

У нас весь рынок услуг в памятникоделаньи занят только крупными сетевыми игроками и местными оптовиками с развитым розничным сектором, с жесточайшей конкуренцией в простой номенклатуре и посредственным, но контролируемым и постоянным качеством готовых изделий на выходе, но с весьма низкой реализацией монтажных решений,  иногда это выглядит как шаг вперёд-два назад, но доходы и оборот позволяют давать какую-никакую гарантию:hmm:

Малая часть занята небольшими проблесками устоявшихся древних малых производств с наработанным именем и повышенной ответственностью и более гибким подходом к заказу. Реализация камня от прямых поставок обработчиков с карьеров переползла в местные оптовки:dontknow:Кстати-абсолютно все стонут под клиентским игом на всех этапах производства:hmm:

Соотношение прямых розничных заказов примерно 20х10%.

Шикарную долю розницы выхватывают администрации кладбищ и агенты, до 40+% по не хитрым схемам в качестве оптовых покупателей с гибкой привязкой на тех или иных крупных мощностях, с невероятными наценками:aai: реализация камня и полуфабрикатов в копилках местячковых-же оптовиков.

Порядка двадцати процентов оседает в розничных пунктах приёмов заказов от сетивиков,  отптовиков по схемам с администрациями и малых контор, которые ещё могут позволить их содержать. 

Вся халтура и дополнительные услуги просто огромного спектра -на плечах вольных бригад на кладбищах, они забирают оставшуюся десятку и реализуют весьма рисковые для клиента  проекты без обязательств и очень разными способами, это бич для малых мастерских, реально вытаскивают у них последний хлеб изо рта:hmm:На данный момент складывается тенденция что они покинут местный рынок в ближайшее время:hmm:

Гаражников практически вообще нет, реально полтора человека, в основном сильные художники-ручники по совместительству с крепкими, устоявшимися на местности установщиками, занимаются только единичными серьёзными элитными заказами, коих переворачивают не больше десятка в год:dontknow:

31 минуту назад, Денис Давыдов сказал:

добиться такого результата стремится к абсолютному нулю.

Конечно, в этом и разница удалённой работы и работы на местах;) Чем отличается работа в удалённом пункте приёма заказов от диспетчерских и работе по франшизе-только внутренними правилами?

Углубленное знание мощностей на местах позволяет делать это несколько эффективней, быстрей и с минимумом головняков, а работа в команде-вообще верх совершенства:hmm:

42 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

Сие зависит от условий самого цеха

Естественно.

Специфика производства сильно роляет, очень интересно если на производствах реализуются только элитные заказы, сродни с давно забытым "бандитским" направлением.:hmm: Платят хорошо, условия выше среднего и работа всегда и проекты все интересные- у вас, стало быть, сложный в надоедливости производственный процесс:good:

Опубликовано

@zelenok У нас просто фактически нет околокладбищенских сараев-мастерских.

8 минут назад, zelenok сказал:

Углубленное знание мощностей на местах позволяет делать это несколько эффективней, быстрей и с минимумом головняков, а работа в команде-вообще верх совершенства

Я же и говорю, это в идеале. А когда бабушка-приёмщица особой разницы не знает в мраморе и граните, о чём вообще можно рассуждать?

9 минут назад, zelenok сказал:

элитные заказы, сродни с давно забытым "бандитским" направлением

Такого уже давно нету, даже цыгане всё меньше в размерах памятники заказывают. 

Опубликовано
11 минут назад, Денис Давыдов сказал:

У нас просто фактически нет околокладбищенских сараев-мастерских.

Да, они наверно остаются только на деревенских и небольших межпоселенческих кладбищах:hmm:

Зато у нас при городских кладбищах торгуют с прицепов-витрин и по "каталогам" , потеснившие армянскую диаспору Ростовские представители, семья с железобетонными яйцами, обладатели непревзойдённой и всепогодной крыши и в среде перманентно кипящих уже по-моему не одну пятилетку адовых страстей с поджогами, стрельбой, рейдами и прочими прелестями:aag:

25 минут назад, Денис Давыдов сказал:

даже цыгане

Даже для надгробий цыган, семей депутатов разного уровня и воров существуют и нынче работают правила, ибо контроль и инвентаризации всё делают через чур прозрачными;)

Опубликовано

Из всего вышесказанного могу сказать, что наш бизнес самый грязный и коррупционный. Не буду писать названия кладбищ, скажу только, что каждый год меняется руководство кладбищ и "смотрящие" за бизнесом..... Я более 15 лет в этом бизнесе и всякое за это время повидала. Очень мало осталось предпринимателей, которые работают на отдачу. Их просто вынуждают уйти.... Бизнес заполонили рвачи, которых "крышуют" в сильные мира сего..... Раздражает то, что они ничего не понимают не в бизнесе,  не в его специфики. Их прислали бабло рубить. Поэтому откуда возьмутся умные и знающие приемщики, если руководство тупое, как и мальчики в малиновых пиджаках.  

• Нравится 1
  • Поддерживаю 2
Опубликовано

Не везде. К подбору приёмщиц особый подход. От них зависит большая половина прибыли мастерской. Могу судить. В нашем деле почти 40 лет.

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, алена сказал:

Не буду писать названия кладбищ

Я лет почти восемь назад, после Ховани, тут высказался об Ставрополькой экспансии. :aag:Это произошло потому что потому я так придумал пришло время , да всё так пока и течёт, но совсем пропали слухи, что должно растечься и по весям:hmm:Надо перечитать первоисточник, на какой срок  рассчитан эксперимент в пяти областях городов-миллионников:hmm: А так-то да, подход москва-стайл процветает:dontknow:

И прикиньте разницу размером в пропасть между работой официалов с подходом "жри чо дают, но по оверпрайсу" и подходом мелкого частника, на которого клиент садится на шею сверху, свешивает ножки, выворачивает руки и постоянно требует скидок :lol:

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 1
Опубликовано

@zelenok об Ставрополькой экспансии................БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ :biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...