Stoneman Опубликовано 16 августа Автор Опубликовано 16 августа В 13.08.2024 в 06:55, Денис Давыдов сказал: @Gra4 Хорошо, что я не приёмщица, а то уже с ума сошёл бы У нас с ума сходят станочники, я про ручников уже не говорю, осталось во всем городе двое, и те работают только на кладбищях, гравируют на установленных памятниках. Уже тенденция такова, что скоро и станочники вымрут как вид. 3
Денис Давыдов Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа @Stoneman007 Такое ощущение, что скоро работяг вообще не останется. 1 1
zelenok Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа 26 минут назад, Денис Давыдов сказал: скоро работяг вообще не останется. Дык платить нужно попробовать 2 1
Stoneman Опубликовано 16 августа Автор Опубликовано 16 августа (изменено) 3 часа назад, Денис Давыдов сказал: @Stoneman007 Такое ощущение, что скоро работяг вообще не останется. Работяги работают, да есть некоторая текучка, но все же работа идёт нормально. Станочники, которые работают на себя уже многие позакрывались, ушли в другие сферы, кто начал стекло гравировать, кто дерево, кто ещё что-то. Уходят потому, что очень тяжело стало работать с клиентом. Есть, которые и мурзилки лепили, а есть и качество, которые выдавали, но общее одно - нежелание работать в ритуалке, по причине описанной выше. Изменено 16 августа пользователем Stoneman007
Gra4 Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа 4 часа назад, Stoneman007 сказал: У нас с ума сходят станочники, я про ручников уже не говорю, осталось во всем городе двое, и те работают только на кладбищях, гравируют на установленных памятниках. Уже тенденция такова, что скоро и станочники вымрут как вид. Кто-то уйдет, кто-то останется🤷. У нас в городе более менее все стабильно. Но судя по форуму у нас капец как отличается от всех. Может кажется так🤷. Но у нас хоть цены не хуже московских за резку, чего и Всем желаю👍 Резчики, наведите порядок в своей сфере в своих регионах , не получается уходите в дерево, норм тема😁 2 2
Денис Давыдов Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа 4 часа назад, Stoneman007 сказал: Уже тенденция такова, что скоро и станочники вымрут как вид. Не вымрут. Просто потому, структура нашей отрасли не меняется в своей сути. В перспективе бессмертие человеков ещё даже не на горизонте. И пока нет тенденций к повсеместной кремации или ограничению в объёме надгробных сооружений до одиночного обелиска не выше колена высотой. Страна у нас большая и пока других забот хватает, кроме как причесать всех ритуальщиков. Мы идём к светлому капитализму и рынок сам себя просеивает. Что-то уходит, что-то приходит ему на замену. Станочники ещё особо и не развились, чтобы вымирать. 2 1
Gra4 Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа 35 минут назад, Денис Давыдов сказал: Не вымрут. Просто потому, структура нашей отрасли не меняется в своей сути. В перспективе бессмертие человеков ещё даже не на горизонте. И пока нет тенденций к повсеместной кремации или ограничению в объёме надгробных сооружений до одиночного обелиска не выше колена высотой. Страна у нас большая и пока других забот хватает, кроме как причесать всех ритуальщиков. Мы идём к светлому капитализму и рынок сам себя просеивает. Что-то уходит, что-то приходит ему на замену. Станочники ещё особо и не развились, чтобы вымирать. Есть одно но, все что связано с ИИ быстро развивается и скоро в ретушерах не будет надобности(скоро понятие относительное 😁). Вот нам пока нефиг переживать от слова совсем).
Денис Давыдов Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа @Gra4 Пока ещё сами разработчики ИИ не в состоянии достоверно прогнозировать его развитие. Нам тут ещё лет десять назад рассказывали, что компьютерные технологии каждый год удваивают процесс увеличения производительности и рост мощности. По идее, теоретически, у каждого теперь в наличии квантовый компьютер с ИИ на борту. А по факту едва вытянули процессоры с 1.2 до 3.2ГГц. И даже не за 10, а за все 15 лет. Какими бы чудными и прикольными ни были нынешние нейросети, это пока лишь шустрособирающиеся огромные пазлы, большая часть элементов которых кочуют по разным сборкам. Когда произойдёт качественный скачок в развитии ИИ, мы уже ни на что влиять не сможем. Киборги заполонят вселенную 1
Stoneman Опубликовано 16 августа Автор Опубликовано 16 августа (изменено) Видимо тяжёлая ситуация конкретно у меня в районе. Народ у нас не сильно богатый, поэтому высасывают всё из заказа. Несколько лет назад было работать гораздо проще. Мозг так не выносили. А последний перл был вообще шикарный, требовали отгравировать портрет при разрешении 1000 dpi. А я такая сволочь отказался. Изменено 16 августа пользователем Stoneman007 2
Gra4 Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа @Денис Давыдов я как бы далёк от компов. Было интересно когда сыну купил когда маленький был. Но я больше часа сидеть не мог и как изучил тогда так и забросил. Не интересно стало и слава Богу , хоть не в танках свободное время провожу а с женой🙄👌чему оба рады))). Сейчас мне на днях мозги прошьют на машине и уеду от этой суеты на море кайфовать, вот где кайф 😌 1
СОЮЗ Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа (изменено) Есть у нас ресторан "Сказка востока". Я там пару раз с армянами сиживал (4-5 чел.). Заказ официанту выглядел так: "- нам 0,5 коньяку (мы все за рулем!) и сделай всё красиво!" Приносился садж с ассорти шашлыка, салат из свежих овощей, сыр домашний, картошечка с гриля, баклажанчики с чесноком... Вот такие клиенты идеальны, на мой взгляд. Но есть такие, что указывают количество и размер ломтиков лука в салате. И это есть в любой сфере бизнеса. И можно показывать клиенту список из 100500 решений верховного суда, которые не в пользу клиента. Но он будет показывать одно, им найденое, из районного суда Мухосранска Кавказкого ФО, которое в его пользу . ( и при этом не пошло даже в апелляцию!) Что подразумевает явный родственный междусобойчик! Но вы сделайте так же - шанс есть!!!! Таких клиентов посылайте.... к конкурентам!!! С присказкой: я еще так не умею, но там вам сделают точно!!!! Изменено 16 августа пользователем СОЮЗ 1 1 2 1
Денис Давыдов Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа @СОЮЗ Существует распространённое убеждение, что если ты пошлёшь заказчика... к конкурентам, то всё, мир рухнет. Продажи остановятся, ты останешься без заказов и куска хлеба. Надо просто делать своё дело хорошо. Нужно иногда приложить усилий чуть больше, чем нужно для работы над заказом, но и не стоит ввязываться в заведомо геморройную авантюру. Берегите свои нервные клетки, силы и рабочее время. 1 2
СОЮЗ Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа 13 часов назад, Денис Давыдов сказал: Нужно иногда приложить усилий чуть больше, чем нужно для работы над заказом, но и не стоит ввязываться в заведомо геморройную авантюру. Мой знакомый в 90-е открыл первый в нашем городе завод по производству пластиковых окон. Остальные тупо тарились в Москве и продавали заказчикам. И вот один Новый Русский заказал окно одним стеклом без переплетов, кажется 4х4 метра (или 3х3). Максимально возможное по производству стекла. Он принял заказ, посчитав все расходы, работы, транспорт, налоги, изготовление остнастки (пирамиды что бы везти окно) и умножил для клиента на 2. Клиент согласился. Первое окно треснуло при монтаже. Второе он установил. На этой сделке он ничего не заработал. Но в его портфолио появился объект, который не каждый московский завод может осилить... 2
Денис Давыдов Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа @СОЮЗ Это как раз тот случай, о котором я писал. Нужно пытаться преодолеть себя, взять планку повыше, чтобы развиваться. Рассчитанный риск. А есть ситуации, когда взятые на себя чрезмерные обязательства ни к чему хорошему не могут привести по определению. К примеру взять муниципальный заказ на мемориал за месяц до открытия. Когда ещё даже проект находится на стадии обсуждения. Причём ещё до согласования сметы и утверждения исполнителя... 1
антропов роман Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа (изменено) В 16.08.2024 в 16:37, Stoneman007 сказал: У нас с ума сходят станочники, я про ручников уже не говорю, осталось во всем городе двое, и те работают только на кладбищях, гравируют на установленных памятниках. Уже тенденция такова, что скоро и станочники вымрут как вид. Праильно. Пралетарий ваще должен вымереть как класс. Будут приёмщицы, ИИ и роботы. Да и приёмщицы отомрут. ИИ будет сразу пожелания заказчика в цифровоое техзадание роботу переформатировать. Клиент-ИИ-робот. Всё. Ну и ясень пень владелец конторы будет содержать в будке айтишника на фиксироватой ЗП, который в случае чего будет виноват и оштрафован. Изменено 17 августа пользователем антропов роман 3
Владимир1986 Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа 3 часа назад, СОЮЗ сказал: Но в его портфолио появился объект, который не каждый московский завод может осилить... Дорогу осилит идущий, вчера смотрел видео про основателя фирмы Nike, вот это я понимаю упрямство, сила воли и характер... 👍 👍 👍 1
антропов роман Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа (изменено) 11 часов назад, Владимир1986 сказал: смотрел видео про основателя фирмы Nike, вот это я понимаю упрямство, сила воли и характер... 👍 👍 👍 Помню аудикнуигу слушал...он сам о себе писал историю развития конторы...не дослушал до конца... Первый чел, кто Китай как производственную базу с копеешной раб.силой стал пользовать....Особо позабавил этап как они помимо обуви стали шмотки клепать .... и направлением( т.е. самим асортиментом и его разработкой-созданием) рулил чел который понятия не имел о шмотках, моде и упаси боже о технологиях их производства, сугубо мэнэджер-продован ))) Но, как понял, вся эта контора держится на круговороте кредитования ))) Т.е. кредит - выпуск партии - продажи-распродажи - возврат кредита - следующий кредит )))) Т.е. у самой конторы оборотных средствов для таковых масштабов нету в наличаи ))) Т.е. доходность и рентабельность весьма сомнительная )))) По моему, пресловутый "ДМ" так же вращается, хотя я не стратег-финансит .... ))) А в целом, мда - этузазим-фанатизм персонажа порадовал ... Фильму нагуглил....погляжу. Мерси за наводку Изменено 18 августа пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа @Владимир1986 а то ли я нагуглил...??? тута обзор-пересказ книжицы в вольной трактовке ???? Ты это глядел или что ???? Скинь ссылочку, плизззз @Владимир1986 ...так - " Майкл и его «джорданы», 2020 - по подписке за деньги....не хочу. Это ли ты глядел ??? Или «Air: Большой прыжок» ? - тут пока только рецензии и презентации находятся...
zelenok Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 21 минуту назад, антропов роман сказал: По моему, пресловутый "ДМ" так же вращается Мне кажется не только Зимой, окунувшись в иной мир с новым шефом (ежегодно и по нескольку раз дипломированный выставками человечище с преогромным опытом руководства в сфере) на собраниях по поводу очередной задержки зряплаты(февраль-март) выдвигает тезисы-типа даю зряплату и вы остаётесь без материала(без работы) или задерживаю зряплату, выкупаю материал и вы при работе, кредит-не выход, у меня их на данный момент пять не закрытых. ВЫБИРАЙТЕ Одномоментный Шок по пяти позициям в одном тезисе 2 2 1
запоздавший Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 12 часов назад, антропов роман сказал: Праильно. Пралетарий ваще должен вымереть как класс. Будут приёмщицы, ИИ и роботы. Да и приёмщицы отомрут. Основной рынок сбыта)...тогда кому и где? По логике и бизнесмен должен отмереть от безработицы и связанным с ней голодом) А если серьезно, то и отмирают, быстрыми темпами.. 2
антропов роман Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа (изменено) 17 минут назад, запоздавший сказал: Основной рынок сбыта)...тогда кому и где? По логике и бизнесмен должен отмереть от безработицы и связанным с ней голодом) А если серьезно, то и отмирают, быстрыми темпами.. Ты не вкуриваешь - на выхлопе роботы будут утилизированным роботам памятники делать, т.е. памятные таблички Ну и традиционные экслюзивы-статуи (по китйским образчикам) для семейств банкиров и предпринимателей...ну и для чиновников с семействами ))) 20 минут назад, zelenok сказал: ВЫБИРАЙТЕ Дык это. АКЦИИ надо выпустить как "Найк" !!!!!!!!!!!! и акциями с работягами и расчитаться ...ну, или этими...как бишь....ВАУЧЕРАМИ ! Изменено 18 августа пользователем антропов роман 2
запоздавший Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 6 минут назад, антропов роман сказал: Ты не вкуриваешь - на выхлопе роботы будут утилизированным роботам памятники делать, т.е. памятные таблички это я не сообразил, да.) 6 минут назад, антропов роман сказал: Ну и традиционные экслюзивы-статуи (по китйским образчикам) для семейств банкиров и предпринимателей...ну и для чиновников с семействами ))) я думаю что у банкиров и предпринимателей возникнут проблемы из за того что в стране людей нет, и им будет не до памятников. в смысле и тем и другим) 1
антропов роман Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа (изменено) 7 минут назад, запоздавший сказал: я думаю что у банкиров и предпринимателей возникнут проблемы из за того что в стране людей нет, и им будет не до памятников. в смысле и тем и другим) Ни чё подобного !!! Тщеславие в совокупности с тягой к прекрасному ни кто не отменял...это ж на инстинктах, природа, так сказать, законы физики как гравитация и сила тяжести .... Изменено 18 августа пользователем антропов роман
запоздавший Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа Только что, антропов роман сказал: Ни чё подобного !!! Тщеславие в совокупности с тягой к прекрасному ни кто не отменял...это природа,инстинкт, так сказать .... согласен конечно! только я имел в виду что некому будет хату защитить а значит и их драгоценные кожи)
антропов роман Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа (изменено) 2 минуты назад, запоздавший сказал: согласен конечно! только я имел в виду что некому будет хату защитить а значит и их драгоценные кожи) От роботов ...или от падения метиорита ???? ЧВК тоже ни куда не денуться. Бойцам тоже таблички по статутсу роботы наклепают. Изменено 18 августа пользователем антропов роман
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти