Brtlg Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа Нужно развернуть человека из положения анфас в 3/4.
Денис Давыдов Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа 1 час назад, Brtlg сказал: Нужно развернуть человека из положения анфас в 3/4. Во избежание траты времени и нервных клеток, не советую этим заниматься. Ну, разве что, устроит любой результат. 3 1 5
Brtlg Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа @Денис Давыдов Я сам все прекрасно понимаю . Но не попробовать спросить тоже не могу. Моя совесть должна быть чиста перед заказчиком )
ibucov Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа (изменено) @Brtlg с функцией "смарт-портрет" в фотошопе можно ползунками сделать где-то так) Изменено 14 августа пользователем ibucov
алена Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа @ibucov Можно сделать, да. Но лицо меняется.....есть еще одна функция в ФШ. Но ......Нажимаешь Ctrl+Т, затем правую клавишу мыши и выбираешь ПЕРСПЕКТИВА. Далее берешь за нужный уголок и ведешь в нужном направлении. Лицо плоским становиться.... мороки много. Боком можно еще сделать. 1 1
ibucov Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа @алена конечно меняется Вот этот ваш результат неплохо получилось анфасопрофиль)
Brtlg Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа @ibucov Нее, это не вариант конечно . Здесь больше просьба к художникам чем к ретушерам. Но и у них не факт что получится сделать так , что бы заказчик одобрил.
алена Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа @ibucov Этот да. Здесь лицо не деформируем, просто имитируем наложением. А вот с Перспективой.... наверно если долго мучится и то, клиент скажет не похож..... @Brtlg Ручник с художественным образованием сделает. Вопрос цены.
ibucov Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа (изменено) @Brtlg художники тоже боюсь не смогут, это все очень сложно, так же как скульптуру портретную лепить по одной фотографии @алена Изменено 14 августа пользователем ibucov 1 1
алена Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа @ibucov У нас ручник БОГ)))) Вредный как все гении И цена у него высокая. Он художник с большой буквы.
ibucov Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа @алена Я не БОГ, скорее Босх)) Тоже есть и образование художественное и 10 летний опыт ручной гравировки и скульптурные портреты делал 1 1 1
алена Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа @ibucov Тогда у Вас точно все получиться))))))))))))
ibucov Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа (изменено) @алена не получится) Если у кого получится тот супер молодец)) Тут же еще в заказчиках дело, бывают такие что один волосок не такой как на оригинале и уже говорят не тот)) нИ пАшож) Изменено 14 августа пользователем ibucov 3 1
igors Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа 2 часа назад, Brtlg сказал: Нужно развернуть человека из положения анфас в 3/4. не занимайтесь подобными глупостями если клиент не платит в приличных объёмах оплату как правило будет много гемороя 1 3
Денис Давыдов Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа Я о чем и говорю. Сделать можно десятком способов. Только будет не похож и всё. Тем более фото не из лучших. чем больше денег вы запросите, тем больше геморроя получите. А оно вам надо? я только в этом месяце от двух таких заказов отвертелся. 1 4
zelenok Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа Надо клиента посылать к нейросетям, пусть попросит удобоваримый для него результат, а там пускай и возвращается, с картинкой 1
Популярный пост Yuriu Опубликовано 14 августа Популярный пост Опубликовано 14 августа 1) Можно сгенерировать пару десятков вариантов 2) потом показать заказчику 3) в лучшем случае ему что-то понравится - допустим 3-4 штуки, но с оговорками что нужно поправить прическу, нос, верхнюю губу и левое ухо 4) сделать правки согласно ТЗ 5) доделать оставшиеся 3 варианта с другим набором правок 6) внести еще ряд правок 7) дождаться пока посмотрят остальные родственники, соседи 8) еще пару кругов правок 9)еще пару кругов правок 10) нам ничего не нравится это не он/ нас все нравится спасибо (нужное подчеркнуть) 11) О Вы знаете мы нашли подходящую фотографию - давайте будем работать с ней, большое спасибо за понимание P.S и еще одна небольшая правочка - можно носогубные убрать - у него их не было 3 4 3 1
Brtlg Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа 5 минут назад, Yuriu сказал: 1) Можно сгенерировать пару десятков вариантов 2) потом показать заказчику 3) в лучшем случае ему что-то понравится - допустим 3-4 штуки, но с оговорками что нужно поправить прическу, нос, верхнюю губу и левое ухо 4) сделать правки согласно ТЗ 5) доделать оставшиеся 3 варианта с другим набором правок 6) внести еще ряд правок 7) дождаться пока посмотрят остальные родственники, соседи 8) еще пару кругов правок 9)еще пару кругов правок 10) нам ничего не нравится это не он/ нас все нравится спасибо (нужное подчеркнуть) 11) О Вы знаете мы нашли подходящую фотографию - давайте будем работать с ней, большое спасибо за понимание P.S и еще одна небольшая правочка - можно носогубные убрать - у него их не было Это классика :D
tr_yhdtr Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа Я бы предложила использовать именно face swap ai, только найдите что-то поприличнее, это я с телефона по первой ссылке - мне бы было так легче вести работу - в таком порядке что уже есть "основа".
Brtlg Опубликовано 15 августа Автор Опубликовано 15 августа @tr_yhdtr Я пробовал различные нейронки чисто для своего любопытства. Получится или нет . Но к сожаление , толкового ничего не вышло . Одна линия носа все портит . На более поздней фотографии идет смешение ( перелом носа был явно ) И ни одна нейронка этого не видит и не понимает что с этим делать . По этому нужен художник и довольно опытный. Я был бы очень рад, если эту работу кто ни будь взял. Но оговорюсь . Диалог с заказчиком АВам нужно будет вести самим.
ibucov Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа (изменено) @Brtlg Какие оказывается всемогущие художники в вашем представлении)) "Тыж художник" Изменено 15 августа пользователем ibucov 1
Brtlg Опубликовано 15 августа Автор Опубликовано 15 августа @ibucov Почему всемогущие. Опытные , те кто сталкивался с подобными работами.Это ж условное понятие «художник». И как я писал выше - понимаю и знаю, что это сложно для меня , Вас и десятка других мастеров. Т.к там много нюансов. Но человек человеку рознь . И если не сделает один, то вполне вероятно , что найдется тот кто сможет. И кстати сам считаю , что подобные работы должны оплачиваться дорого. И у заказчика с этим проблем не будет Надеюсь :D
антропов роман Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа (изменено) Чувствую скоро с фотки затылка станут портреты заказывать во всех ракурсах....и в полный рост....И волшебные ИИ усё смогуть . Изменено 15 августа пользователем антропов роман 3
l-mo2 Опубликовано 25 августа Опубликовано 25 августа Всегда до глубины души удивляюсь, насколько люди (не художники) все почему-то уверены, что художники = волшебники или что сейчас технологии могут всё. Тут найти художника, который сможет просто похожего нарисовать впринципе , целая проблема. А чтоб еще и с первого раза художник прочел мысли клиента, который возможно как-то помнит своего родственника и хочет его видеть определенным образом и ждет этого от художника... Если клиент скажет - "что нарисует художник с одного раза, то и оплачу в любом случае" - еще хоть как-то облегчает ситуацию. Только работа будет не из дешевых, а результат почти на 80% вероятности точно не удовлетворит клиента. Судя по опыту хоть 10 раз будешь перерисовывать за одну и ту же цену, а вряд ли до конца клиента удовлетворишь результатом, только если "мытьем да катаньем". А если с помощью технологий, то лично я знаю только 2 варианта, которые не очень варианты и хотя бы реальны. И цена сразу от примерно 10т.р. и более. 1. Это обучить нейронку на фото, но нужно от 10 шт разных фото одного человека (в разных местах, одеждах , фонах и освещениях). А тут всего 2 фото. И потом сгенерировать этого человека в нужном ракурсе. Тут хотябы можно один раз потратить время на обучение нейронки, а потом можно много разных фоток нагенерить очень похожего человека, но понятно ,что не его в точности. 2. Найти 3д моделлера ,который специализируется на портретах, барельефах, бюстах людей. И чтоб он создал 3д его головы на основании этих 2х фото. Здесь на этапе создания возможно, чтоб клиент уточнил высоту носа, ширину и выдвижение скул и челюстей ,т.к. на первом фото он мальчик, а на втором лицо немного задрал вверх. Затекстурировать... И... получится 3д кукла, которую потом очень сложно сделать фотореалистичной настолько, чтоб глаз человека не отличил подделку. Понятно, что постобработку потом можно сделать, добавив нужных фотореалистичных волос, пор кожи и одежды с помощью нейросетей. Но все равно - это будет гибрид и совершенно новый, чем-то похожий человек, который будет также не он, и клиент его также не узнает ,как и при прочих вариантах. А сколько работы (время- и трудозатрат) при этом будет проведено! Поэтому если клиент готов выложить 30-50 и более т.р. на эти эксперименты, и если в запасе есть полгода - год времени, то можно понаходить разных спецов, кто готов "поиграть", глядишь и возможно у кого-то да и получится удовлетворить клиента. 2 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти