Перейти к содержанию

Портреты на стекле

fenix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Смешарик сказал:

вообще разговор ведется не о том как вы неправильно что то сделали а о том насколько качественно и долго стоит изделие. вы пИшете непосредственно о сфере. если это их брак-они переделывают бесплатно. если вы накосячили, а данном случае это вы накосячили), почему фирма должна платить за ваши огрехи? странный народ. в питере море фирм делающих стекла по 6-10 тысяч. могли бы там делать))

а вы видели технологию производства? а я видела))) вы недалеко, советую съездить чтоб болтовни не было пустой. сырое стекло и каленое стекло, Она как и триплекс шикарно просматривается в очках "полароид". только не с рыка)) а который при перекресте линз чернеет.)))) 

о ценах. я например сыну тоже заказала 50х60 см именно стекло. да, дорого, да несколько опасно по отношению к вандалам, погодным условиям и вообще долбодубам всяким. и что? не хотите-не берите. и партнерская цена хочу заметить далеко не 69 тысяч. столько она для клиента. а для вашего начальника другой ценник. не зная-не обвиняйте.

вот)))))

Припечатала, так припечатала... :aag:

Изменено пользователем Jedka
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)

@Смешарик Разошлась как медный самовар!:lol:

Я кого-то  рекламировал или наоборот? Указал название фирмы? Свой косяк не признал?

Я поделился личным опытом. Дальше сами. Что будет дальше, время покажет. Свой вывод я сделал, а у Вас своя голова на плечах.:abr:

Изменено пользователем slovorub70
  • Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, slovorub70 сказал:

@Смешарик Разошлась как медный самовар!:lol:

Я кого-то  рекламировал или наоборот? Указал название фирмы? Свой косяк не признал?

Я поделился личным опытом. Дальше сами. Что будет дальше, время покажет. Свой вывод я сделал, а у Вас своя голова на плечах.:abr:

да ладно ты......))):first_move:

Опубликовано

Соглашусь, автор сам накосячил и повредил стекло , и это ему еще пошли навстречу !  А вообще по идее должен бы заплатить из своего кармана все 100 % ,  в другой раз стал бы относится с большим уважением к изделию высокого класса.  Стекла обжиговые , не делают калеными , ими не орехи колоть , а вот качество на высоте и долговечность в отличии от новомодных УФ треплекса на десятки лет.  Старайтесь с уважением относится к другим производителям , тогда и свою работу будете ценить.

@mikki 

IMG_6111.jpg

• За умную мысль 1
  • Не одобряю сказанное 2
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
36 минут назад, mikki сказал:

в другой раз

В любой раз к граверу и резуну без длинного рубля не подходи;)

• Поддерживаю 3
Опубликовано

@mikki Я в шоке, мистер непогрешимый нарисовался.:lol:

Поучи жену щи варить!:aaq:Ценитель прекрасного.

Опубликовано (изменено)
В 15.08.2024 в 09:02, Калуга сказал:

По  своему опыту: стекло начинает выгорать на 2-4 год, керамика на 5-7. Керамика гораздо надёжнее, хотя не панацея.

По своему опыту: хорошая керамика стоит  13 год,  полёт нормальный! Есть один 18 год, может только немножко посветлее стал но в целом норм! А есть, не знаю фарфор или из чего тогда делали в Москве при царе горохе, черно белый медальон с ладошку , уже больше на панацею похоже)), но вполне нормальное изображение.

Изменено пользователем ШеР
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

На ч/б выцветание не так заметно. Но они служат гораздо дольше цветных. А цветные, к сожалению, всё же выцветают. Надо просто повнимательнее присмотреться. У меня на улице под дождём, снегом и солнцем несколько десятков под наблюдением. Результаты очевидны. Но стекло не впечатлило.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано (изменено)

На стекле это ну разве что временно поставить на могилу до памятника. Керамика , качественно сделанная имеет большой срок эксплуатации! А присматриваться мне не надо , я отцу и тестю сам врезал, хотя мог сам и на станках сделать. Но дело лично каждого. На вкус и цвет :hi:Единственное уточнение ! я делал матовое изображение не боится царапин ! Сейчас пошли какие то глянцевые, как бы пленка  на них. За эти не отвечаю. 

Изменено пользователем ШеР
Опубликовано
В 17.08.2024 в 00:54, slovorub70 сказал:

@mikki Я в шоке, мистер непогрешимый нарисовался.:lol:

Поучи жену щи варить!:aaq:Ценитель прекрасного.

а ты чего это так реагируешь?) микки же правильно написал. не оскорбил, не обидел, что же сразу до минусОв доходить? нужно быть сильнее и уметь признавать свои ошибки....

В 16.08.2024 в 17:34, zelenok сказал:

В любой раз к граверу и резуну без длинного рубля не подходи;)

а ты то откуда кнопку минуса нашел в данной ситуации?:lol:или ты считаешь что ты со своего кармана вложил деньги за ошибку своего сотрудника а сотрудник молодец? 

В любой раз к граверу и резуну без длинного рубля не подходи;)-истина понятная всем;)

В 17.08.2024 в 07:01, Калуга сказал:

Но стекло не впечатлило.

разные фирмы по разным технологиям делают. и каждый склонен выбирать изготовителя по своему вкусу. несколько десятков лет наблюдений и просто не впечатлило-это уже хорошо! 

что утренняя субботняя бессонница с людьми делает-сидим, строчИм:lol:

• Нравится 1
Опубликовано
В 17.08.2024 в 07:07, Смешарик сказал:

разные фирмы по разным технологиям делают. и каждый склонен выбирать изготовителя по своему вкусу. несколько десятков лет наблюдений и просто не впечатлило-это уже хорошо! 

Керамика впечатлила, позтому её и делаю. Причём на ч/б даю гарантию 50 лет, на цветную 25. Стекло пока не привлекает. Хотя неизвестно, что время покажет. Если попадётся устраиваемый меня вариант - начну делать. Тем более, что с заготовками нет никаких проблем, да и оборудавание для изготовления практически такое же, как для керамики.

Опубликовано
8 минут назад, ШеР сказал:

На стекле это ну разве что временно поставить на могилу до памятника. Керамика , качественно сделанная имеет большой срок эксплуатации!

ну, я например за свою не долгую работу(20 лет нет еще)))) ) особо отличить не могу. стоят в принципе хорошо. на стекле только много следов от губ и пальцев. это по моему наблюдению единственный недостаток. но есть стекла, когда клиент решил поэкономить и заказал на тонком стекле в три раза дешевле. тут да.... не стоят и трех-пяти лет в зависимости от теневой стороны. это точно. поэтому от фирм зависит. изготовитель тоже ведь не всегда честен и правдив)

1 минуту назад, Калуга сказал:

Керамика впечатлила, позтому её и делаю. Причём на ч/б даю гарантию 50 лет, на цветную 25. Стекло пока не привлекает. Хотя неизвестно, что время покажет. Если попадётся устраиваемый меня вариант - начну делать. Тем более, что с заготовками нет никаких проблем, да и оборудавание для изготовления практически такое же, как для керамики.

ч\б выцветать  нечему. конечно стоять будет. вон некоторые керамики, именно керамики,  с 60-х годов стоят и еще с них отрисовать по новой можно) а некоторые в хлам. опять таки изготовитель................

Опубликовано (изменено)

Качество получается совершенно одинаковыч что на тонком, что на толстом стекле при одинаковой технологии изготовления. В Вашем случае изготовливалось всё скорее всего по разным тезнологиям.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано
В 17.08.2024 в 07:23, Калуга сказал:

В Вашем случае

это в каком случае?))))))

В 17.08.2024 в 07:23, Калуга сказал:

Качество получается совершенно одинаковыч что на тонком, что на толстом стекле при одинаковой тезнологии изготовления

тут сказать не могу, одинаковой технологии на разной толщине стекла видеть не приходилось) опыта в этом нет

Опубликовано
В 17.08.2024 в 07:19, Смешарик сказал:

ч\б выцветать  нечему. конечно стоять будет. вон некоторые керамики, именно керамики,  с 60-х годов стоят и еще с них отрисовать по новой можно) а некоторые в хлам. опять таки изготовитель................

Вот тут Вы явно не правы. Ч\б всё равно выцветают, правда, гораздо в меньшей степени, чем цветные.

В 17.08.2024 в 07:26, Смешарик сказал:

это в каком случае?))))))

В случае с тонким и толстым стеклом. Тут, скорее всего, просто разные производители.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 минут назад, Калуга сказал:

Вот тут Вы явно не правы. Ч\б всё равно выцветают, правда, гораздо в меньшей степени, чем цветные

конечно выцветают. я имею ввиду что цвета нет и выцветать нечему. поэтому ч\б и держится дольше. намного. 

• Нравится 1
Опубликовано

Как дети блин... Накосячил-отвечай... Я за парковку работаю и то подбираю за собой, забыл как то отверстия пробудить, а памятник уехал 400 км туда обратно, две тысячи выложил,керамику разбивал, по себестоимости платил, крест накосячил начальник,но я готов был переделать бесплатно, но там с установкой косяки были, их не признали и вообще отказались от заказа, сейчас вообще не справляюсь с работой, и честно говорю пусть отдают её другим камнерезам, а не обещаниями кормлю... По мне так, если с чем то не зашло, то надо просто не стесняться и говорить, что данную работу выполнить не сможешь, к примеру я всю художку в этом году слил, так как нет у меня настроения на неё,причина конечно так себе, но не буду я брать большие деньги за неликвид... 

Опубликовано

Не, ну ты чего....всё наладится :party:

И лучше от работы задыхаться , чем от нехватки 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Смешарик сказал:

или ты считаешь что ты со своего кармана вложил деньги за ошибку своего сотрудника а сотрудник молодец? 

Я прекрасно знаю внутриконторскую наценку на стекло/керамику, цену ниши и камня, отлично понимаю мехазим закупки, поднавесные законы и методы производства

Ну, а Словоруба я знаю четвертьвека:aag:

Цена ошибки обязана быть покрыта ценой работы-это закон природы при правильных расчётах и подходе;)  За ошибку обычно впрягаются все подельники, ввязавшиеся в авантюру и по цене закупки:aag:

Подумайте об этом;)

Подход-все вокруг должны, это-же дорогое, а ты ***** мне претит априори, так-же как и беапеляционная попытка грузануть человека, который тебя кормит. В этом вся моя реакция:dontknow:

Опубликовано (изменено)

По керамике скажу так, на кладбища её всё больше и больше, у нас к примеру в фирме, каждый третий памятник с ней, но мы её специально и продвигает, я на выставку 12 ть работ с ней запихнули, в ряд стоят и люди берут, да и там разница с портретом не такая уж большая...))) 

7 минут назад, zelenok сказал:

ввязавшиеся в авантюру

Не просто авантюра, а авантюра века - стекло впилить... 😁😁😁

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано
6 минут назад, Владимир1986 сказал:

Не просто авантюра, а авантюра века - стекло впилить... 😁😁😁

Разберём предметно с навешивания лапши клиенту и сдачей заказа?:hmm:

Самая главная авантюра это взять задаток и сказать  завтра "всё будет";)

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, zelenok сказал:

Разберём предметно с навешивания лапши клиенту и сдачей заказа?:hmm:

Не, не будем разбирать... это всё написанно в соседней теме про сложности работы с клиентом, а тут всё просто, ну видишь, что не лезет, зачем запихивать та??? К примеру вчера стекло на держаки одевал, чуть чуть не совпадает, но силиконовые вкладки вынимать не стал... 👍 👍 👍 

Опубликовано
4 минуты назад, Владимир1986 сказал:

а тут всё просто

Это пока глаз видит и рука чует, а на страху-проруха:aag:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, zelenok сказал:

а на страху-проруха

Ясен фиг,от этого никто не застрахован... 😁Просто аналогия, сколько должна стоить замена масла, ведь есть риск попасть на движок??? Это я из личного опыта говорю... 😁а то что дружный коллектив вместе решает проблемы, то это похвально, у нас тут начальница, в датах ошиблась, так все за переделку сделали хорошие скидки, и таблеток для внимательности купили, это лично от меня... 😁😁😁

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...