bogskul Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Да, есть что посмотреть! Стаж в каменном ремесле чувствуется. Респект мастеру! Усидчивости тебе не занимать. Мрамор и песчанник скарпелями режешь, а гранит каким инструментом?
Gizmo Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 сколько примерно по времени уходит на какую нибудь сложную работу.типа как на первой странице комплекс коелга+шокша? Конкретно в том случае определённых временных рамок не ставилось, резали неспеша, так, время от времени, поэтому точно сказать за сколько сделали портик, к сожалению, не могу. А так всё, конечно, зависит от степени сложности работы. Насколько мне помнится, на капители у меня ушло дня по три в среднем, надпись на шокше рубил и покрывал золотом дня два. Больше всего времени, мне кажется, заняла разметка, резка ( крупные детали вырезали из здоровенной глыбы коелги без единого прямого угла) и подгонка по размерам.
Gizmo Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 Рыбки просто чудо!! Как ты их "собираешь" ..на что клеишь ? Поделись пожалуйста! Спасибо. Подобную работу делаю примерно так: рисую на бумаге будущую модель, там же делю её на фрагменты, разрезаю, переношу каждый фрагмент на свой камень, выпиливаю, подгоняю, потом склеиваю. Клей двухкомпонентный бесцветный вот такой: Мрамор и песчанник скарпелями режешь, а гранит каким инструментом? Для работы пользуюсь болгаркой, прямошлифовальной машинкой, реже - скарпелями (преимущественно для обработки мелких деталей на мраморе и для резьбы по нему же). По граниту скарпелями рублю только надписи (под ус).
SPECK Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 МОЛОДЕЦ ! Просто супер ! Слова закончились чето. Вобщем КЛАСС!
gelezny4elovek Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Очень красивые работы.Подскажите,как вы заглажываете резку,особенно на таких мелких деталях,как на первом памятнике,на птичках.болгаркой ведь точно не подлезть
Gizmo Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 Подскажите,как вы заглажываете резку,особенно на таких мелких деталях,как на первом памятнике,на птичках.болгаркой ведь точно не подлезть Можно простым алмазным диском, можно диском с алмазным напылением, можно фрезами для прямошлифовальной машинки. 1
ирин@ Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 даже уже как то хвалить не удобно)))) совсем захвалим.... Обычно сердца мне не нравятся, но ваше....такое правильное А с крестом...где всё?)))
elrust Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Да.... работы _ глаз не отвести!! Браво!
Серёга Саратовский Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Работы очень понравились. Большинство работ выполнено гармонично и изыскано, приятно посмотреть.
Димитр Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Все памятники понравились.В каждом есть изюминка и рука мастера.Про остальные работы работы скажу-просто АТАС.Спасибо за мастер-класс
dolif1982 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 подскажите каким шрифтом эпитафий пользовался? курсивный
Gizmo Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 подскажите каким шрифтом эпитафий пользовался? курсивный Шрифт Alexandra Zeferino
Тираспольский Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 интересно откуда у меня руки растут ...
Анфим Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 А ты понюхай.Если не пахнут ,значит из нормального места растут .
Виталий Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Работы отличные.Несмотря на некоторые недостатки,видна рука мастера ну и конечно почерк.Как не спутаешь с другими розами розы ОРИОНА так и твои работы.Особенно понравились гладиолусы
КАМЕНОТЁС Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 заказы серьёзные, исполнение класс.
караганда Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 работы завораживают. интересно сколько времени уходит что бы такое творить?
Тираспольский Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Анфим не пахнут , но сомнение то есть .... а работы хорошие
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти