Grace Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 (изменено) Забавно, сколько стало тем о полосах, но хотелось бы спросить про конкретно свой случай. На скорости 250 станок делает небольшую рябь на портрете и на буквах, рябь размеренная, по амплитуде видно, что его шатает. Случайно поставив гравировку портрета на 300 получила куда более сильную рябь, после которой проблема стала действительно заметна(фото с частью фона+крест). Визуально, вся конструкция от иглы до крепления к оси Х шатается. Все болты что увидела - подтянула, но это не помогло. Сама гайка на оси х не скрипит, не кряхтит, нормально ездит и лишнего не крутит, а вот крепление всей головы ходит туда сюда(отметила на фото). Собственно, что с этой штукой можно сделать? Только под замену? Как эту деталь вообще обозвать, у кого здесь взять, потому что сауновцы в прошлом году мои сообщения игнорили, как и звонки, переживаю, что в этом году будет так же Изменено 28 августа, 2024 пользователем Grace
zelenok Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 21 минуту назад, Grace сказал: Забавно Забавно что у сауно всё это расписано Вот прям я, очень далёкий от сауно, нашёл всё за три шага Ну и плюс поиск по форуму (удивительно, но сработал ) Там вроде есть явки-пароли и наработки по этому поводу https://graverstone.ru/search/?q=isel&quick=1 Так-то да, с бывалыми конечно нужно обсудить 1
Grace Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Опубликовано 28 августа, 2024 (изменено) 15 минут назад, zelenok сказал: Забавно что у сауно всё это расписано Вот прям я, очень далёкий от сауно, нашёл всё за три шага Ну и плюс поиск по форуму (удивительно, но сработал ) Там вроде есть явки-пароли и наработки по этому поводу https://graverstone.ru/search/?q=isel&quick=1 Так-то да, с бывалыми конечно нужно обсудить Ох, большое Вам спасибо! Проблема оказалась срочной, прошерстив старые темы с полосами, конкретно про это не нашла так быстро, поэтому решила пойти таким путем Изменено 28 августа, 2024 пользователем Grace
Гарик Челнинский Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 можно подтянуть каретку, для начала снять ее и промыть. на внутренней стороне болтики под шестигранник-но не перетягивать. 1
алена Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 Я периодически ( в зависимости от загруженности станка) чищу станок, смазываю, чтобы каретка плавно ходила. И все ок)
Grace Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 Станок чистится и смазывается каждый год, но от такого не спасло. Подкрутила на коретке все, что крутится, но не до упора. Портрет отбился нормально на скорости 250, полосы ушли. Но пришел стук в самой коретке. В сауно уже написала для заказа новой, очень надеюсь, что не придется им трезвонить, а станка хватит до прихода новой детали. Всем, кто отписался, спасибо! 1
igors Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 при такой смазки подшипника и не удивительно что он вышел из строя. Данные подшипники при должном и своевременном уходе служат очень долго
Alexey Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 В 28.08.2024 в 12:48, Grace сказал: На скорости 250 станок делает небольшую рябь на портрете и на буквах, рябь размеренная, по амплитуде видно, что его шатает. а станок какого года?
Grace Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 Только что, Alexey сказал: а станок какого года? был приобретён не при мне где-то в 2014 году
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти