ветер Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Решил заняться памятниками. Сколько в месяц можно заработать денег и какой минимальный инструмент должен быть?
Денис Давыдов Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 2 минуты назад, ветер сказал: Решил заняться памятниками. Это довольно размытое определение. Как именно заняться памятниками? Открыть точку продажи с цехом? Покупать готовые комплекты и в гараже гравировать стелы? резать-полировать заготовки? Покупать из карьера блоки и тросом распускать на плахи с последующей доработкой? Что в таком случае подразумевать под определением инструмент? Что же до вопроса денег - пока вообще пройдём мимо. 3 2
Калуга Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября (изменено) От 0 до 1.000.000 . (Какой вопрос, такой ответ. Чем больше будет информации, тем точнее будет ответ.) Изменено 2 сентября пользователем Калуга 1 1
ветер Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября 54 минуты назад, Денис Давыдов сказал: Это довольно размытое определение. Как именно заняться памятниками? Открыть точку продажи с цехом? Покупать готовые комплекты и в гараже гравировать стелы? резать-полировать заготовки? Покупать из карьера блоки и тросом распускать на плахи с последующей доработкой? Что в таком случае подразумевать под определением инструмент? Что же до вопроса денег - пока вообще пройдём мимо. Пока не определился 38 минут назад, Калуга сказал: От 0 до 1.000.000 . (Какой вопрос, такой ответ. Чем больше будет информации, тем точнее будет ответ.) Тысяч 200 можно я так понял. Мне хватит 1 1
basilok Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 8 минут назад, ветер сказал: Тысяч 200 можно я так понял. Мне хватит Космонавты больше получают !!!! Полетишь ???? 1 3 1
a_chigincev Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 13 минут назад, ветер сказал: Тысяч 200 можно я так понял. Мне хватит Такой себе , ИП шник без амбиций 5 1
Starche Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября @ветер Я так думаю, что вам не стоит заниматься памятниками. Тут сфера очень тонкая. Горе, родственники, память - много нюансов, которые барыгам не понять... 2 1
zelenok Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 1 час назад, ветер сказал: Сколько в месяц можно заработать денег и какой минимальный инструмент должен быть? Примерно три года придётся только вкладываться и пытаться закрепиться, речи о заработке можно и не вести Минимумы для старта могут сильно разниться, начать можно с прогулок по более-менее посещаемому погосту с лопатой на плече и подвешенным языком 2 часа назад, ветер сказал: Решил заняться памятниками Просто осенило или есть подоплёка и будет какая-то пред история и последующие планыКак вы вообще представляется заниматься памятниками Так-то вообще могу помочь освоить бюджет или отговорить в одночасье 3
mikki Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Имей ввиду что памятники тяжелые , большинство кто занимается сам памятниками давно , надорвали в то или иной степени спины , теперь колят уколы раз в сезон , также часты вывихи суставов , особенно при установках на кладбищах , многие установщики пьют вино, поэтому работать с ними также затруднительно , найти хорошего а главное постоянного и не капризного гравера , который будет вам стучать на камне или дорабатывать за станком ( а это потребуется , иначе приплыли ) или самим учиться гравировки , но это врядли . А так да , если наладите весь процесс , то в сезон ( за календарный год ) на небольшой даже город - 2 млн рублей заработать вполне реально
fenix Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 2 часа назад, ветер сказал: Тысяч 200 если это будут рубли американские или европейские, то вполне может хватит. 3 часа назад, ветер сказал: Решил заняться памятниками. Почему именно памятниками?! разве других видов направлений нету больше в бизнесе...
a_chigincev Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 1 час назад, zelenok сказал: начать можно с прогулок по более-менее посещаемому погосту с лопатой Стартап с лопатой , звучит оригинально 2
Калуга Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября (изменено) 3 часа назад, ветер сказал: Тысяч 200 можно я так понял. Мне хватит Мелко хочешь начать плавать. Проглотят и не подавятся. Но это мелочи. Сначала нужно иметь хотя бы лимонов 5, чтобы стартонуть. Изменено 2 сентября пользователем Калуга 1 3
Портач Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября @Калуга без знаний и опыта с этими лимонами можно будет только чаю попить) 1 5
Калуга Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Извини, но имея такие деньги, можно кого-то нанять, хотя бы на время, из тех, кто плавает в этой сфере.
Популярный пост Vadik Опубликовано 2 сентября Популярный пост Опубликовано 2 сентября Как это было у меня, хотя работал начальником IT отдела, сидел в личном кабинете и рулил филиалами по всей стране: 13 лет назад продал машину, купил станок, снял помещение, заказал пару тонн камня, готовых комплектов и начал в качестве хобби учиться. Года 3 покупал различный инструмент, учился резать полировать. Установщиков искал в сезон. Всегда разные. Объемы потихоньку начали расти. Купил фургон. Потом еще один. Рабочие свои уже.Купил помещение с территорией, погрузчик, еще один станок, гора инструмента... Уволился с основного места работы, открыл ритуалку со всем спектром услуг. Развелся. Из-за работы естественно. Теперь да, все свое, фура разгружается раз в 2 недели. Сколько вложено не посчитать. Спина болит. Только теперь сидишь и думаешь, сидел бы себе в отдельном кабинете с чашкой кофе, раз в год на кипр в отпуск, ну и н***й мне эти памятники? 5 1 4 2
fingavrilov Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 7 минут назад, Vadik сказал: Развелся. Из-за работы естественно. А вот это интересно. Почему так?
Vadik Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Потому, что на работе безвылазно, ни выходных, ни праздников. В сезон все на нервах. Отпуск только в октябре, в лучшем случае. Не каждая это вытерпит) Хотя строил бизнес, чтобы детям остался. Ну построил, че)
fingavrilov Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября @Vadik ясно, я-то подумал ты профдеформировался как-то. Стал смотреть на мир сквозь призму экзистенциональных размышлений, или в нигилизм ушел, и прочее в таком духе 2
Vadik Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Не. Многие думают, что занимаясь ритуалкой, через себя эмоции пропускаешь(хотя может такие и есть), это чувство быстро атрофируется. Ушел с работы и забыл. Я заказчика на улице в лицо не узнаю, если конечно не 5й раз уже приходит. Такие тоже бывают.
zelenok Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 1 час назад, a_chigincev сказал: Стартап с лопатой , звучит оригинально Да, этот вариант вообще без вложений, я до сих пор уверен что на кладбищах всё есть
Vadik Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Так что, ТС, хорошо подумай на счет этого занятия. 200 в месяц ох как не скоро увидишь, а вот -200 и так полгода, а может больше, - легко)
fingavrilov Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 3 минуты назад, Vadik сказал: Многие думают, что занимаясь ритуалкой, через себя эмоции пропускаешь(хотя может такие и есть), это чувство быстро атрофируется Это согласен. У меня, наоборот, больше иронии стало к жизни
Vadik Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Черного юмора больше стало. Баек на книгу можно насобирать)
Портач Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября @Калуга согласен, но это если есть кого нанимать. На данный момент, кроме пути развития от ремесленника до ремесленника с технологическим парком, я не вижу, по крайней мере для себя. Один рабочий у меня есть - гравировальный станок. Следующий в планах - фрезерный. Когда есть большие деньги - там и расчёты другие и план действий, и в него вряд ли входит задавание вопроса на форуме, тем более в таком виде. Если есть желание и интерес, то совет только один: устроиться в фирму резчиком/оператором ЧПУ. 2
zelenok Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 32 минуты назад, Портач сказал: Если есть желание и интерес, то совет только один: устроиться в фирму резчиком/оператором ЧПУ. Ну да, поработать и разочароваться в своих желаниях
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти