Перейти к содержанию

Сколько в месяц можно заработать денег новичку

ветер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил заняться памятниками. Сколько в месяц можно заработать денег и какой минимальный инструмент должен быть?

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vadik

31

• zelenok

28

• ветер

26

• Калуга

10

Опубликовано
2 минуты назад, ветер сказал:

Решил заняться памятниками.

Это довольно размытое определение. Как именно заняться памятниками? Открыть точку продажи с цехом? Покупать готовые комплекты и в гараже гравировать стелы? резать-полировать заготовки? Покупать из карьера блоки и тросом распускать на плахи с последующей доработкой?

Что в таком случае подразумевать под определением инструмент? Что же до вопроса денег - пока вообще пройдём мимо.

• Нравится 3
  • За умную мысль 2
Опубликовано (изменено)

От 0 до 1.000.000 . (Какой вопрос, такой ответ. Чем больше будет информации, тем точнее будет ответ.)

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано
54 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

Это довольно размытое определение. Как именно заняться памятниками? Открыть точку продажи с цехом? Покупать готовые комплекты и в гараже гравировать стелы? резать-полировать заготовки? Покупать из карьера блоки и тросом распускать на плахи с последующей доработкой?

Что в таком случае подразумевать под определением инструмент? Что же до вопроса денег - пока вообще пройдём мимо.

Пока не определился

38 минут назад, Калуга сказал:

От 0 до 1.000.000 . (Какой вопрос, такой ответ. Чем больше будет информации, тем точнее будет ответ.)

Тысяч 200 можно я так понял. Мне хватит

• Смешно 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, ветер сказал:

Космонавты больше получают !!!! Полетишь ????

• Нравится 1
  • Смешно 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 минут назад, ветер сказал:

Такой себе , ИП шник без амбиций:lol:

• Смешно 5
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@ветер Я так думаю, что вам не стоит заниматься памятниками. Тут сфера очень тонкая. Горе, родственники, память - много нюансов, которые барыгам не понять...

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
1 час назад, ветер сказал:

Сколько в месяц можно заработать денег и какой минимальный инструмент должен быть?

Примерно три года придётся только вкладываться и пытаться закрепиться, речи о заработке можно и не вести:hmm:

Минимумы для старта могут сильно разниться, начать можно с прогулок по более-менее посещаемому погосту с лопатой на плече и подвешенным языком;)

2 часа назад, ветер сказал:

Решил заняться памятниками

Просто осенило или есть подоплёка и будет какая-то пред история и последующие планы:hmm:Как вы вообще представляется заниматься памятниками:aai:

Так-то вообще могу помочь освоить бюджет или отговорить в одночасье:aag:

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Имей ввиду что памятники тяжелые , большинство кто занимается сам памятниками давно , надорвали в то или иной степени спины , теперь колят уколы раз в сезон , также часты вывихи суставов , особенно при установках на кладбищах , многие установщики пьют вино, поэтому работать с ними также затруднительно , найти хорошего а главное постоянного и не капризного гравера , который будет вам стучать на камне или дорабатывать за станком ( а это потребуется , иначе приплыли ) или самим учиться гравировки , но это врядли . А так да , если наладите весь процесс , то в сезон ( за календарный год ) на небольшой даже город  - 2 млн рублей заработать вполне реально

Опубликовано
2 часа назад, ветер сказал:

Тысяч 200

если это будут рубли американские или европейские, то вполне может хватит.

3 часа назад, ветер сказал:

Решил заняться памятниками.

Почему именно памятниками?! разве других видов направлений нету больше в бизнесе...:hmm:

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

начать можно с прогулок по более-менее посещаемому погосту с лопатой

Стартап с лопатой , звучит оригинально:good:

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, ветер сказал:

Мелко хочешь начать плавать. Проглотят и не подавятся.

Но это мелочи. Сначала нужно иметь хотя бы лимонов 5, чтобы стартонуть.

Изменено пользователем Калуга
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 3
Опубликовано

Извини, но имея такие деньги, можно кого-то нанять, хотя бы на время, из тех, кто плавает в этой сфере.

Опубликовано
7 минут назад, Vadik сказал:

Развелся. Из-за работы естественно.

А вот это интересно. Почему так?

Опубликовано

Потому, что на работе безвылазно, ни выходных, ни праздников. В сезон все на нервах. Отпуск только в октябре, в лучшем случае.

Не каждая это вытерпит) Хотя строил бизнес, чтобы детям остался. Ну построил, че)

Опубликовано

@Vadik ясно, я-то подумал ты профдеформировался как-то. Стал смотреть на мир сквозь призму экзистенциональных размышлений, или в нигилизм ушел, и прочее в таком духе

• Смешно 2
Опубликовано

Не. Многие думают, что занимаясь ритуалкой, через себя эмоции пропускаешь(хотя может такие и есть), это чувство быстро атрофируется. Ушел с работы и забыл. Я заказчика на улице в лицо не узнаю, если конечно не 5й раз уже приходит. Такие тоже бывают.

Опубликовано
1 час назад, a_chigincev сказал:

Стартап с лопатой , звучит оригинально:good:

Да, этот вариант вообще без вложений, я до сих пор уверен что на кладбищах всё есть:aag:

Опубликовано

Так что, ТС, хорошо подумай на счет этого занятия. 200 в месяц ох как не скоро увидишь, а вот -200 и так полгода, а может больше, - легко)

Опубликовано
3 минуты назад, Vadik сказал:

Многие думают, что занимаясь ритуалкой, через себя эмоции пропускаешь(хотя может такие и есть), это чувство быстро атрофируется

Это согласен.
У меня, наоборот, больше иронии стало к жизни

Опубликовано

Черного юмора больше стало. Баек на книгу можно насобирать)

Опубликовано

@Калуга согласен, но это если есть кого нанимать. 

На данный момент, кроме пути развития от ремесленника до ремесленника с технологическим парком, я не вижу, по крайней мере для себя. Один рабочий у меня есть - гравировальный станок. Следующий в планах - фрезерный. 

Когда есть большие деньги - там и расчёты другие и план действий, и в него вряд ли входит задавание вопроса на форуме, тем более в таком виде. 

Если есть желание и интерес, то совет только один: устроиться в фирму резчиком/оператором ЧПУ. 

• За умную мысль 2
Опубликовано
32 минуты назад, Портач сказал:

Если есть желание и интерес, то совет только один: устроиться в фирму резчиком/оператором ЧПУ. 

Ну да, поработать и разочароваться в своих желаниях:aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...