Перейти к содержанию

Сколько в месяц можно заработать денег новичку

ветер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, если на то пошло, минимальный набор инструмента и что нужно для начала(про доход пока можно забыть):

1. Собственно станок

2. Помещение(без ступенек! в идеале)

3. Комп, лучше 2. Один для работы, - нормальный, чтобы тянул фотошоп. Второй для станка, - можно древний б/у. (Желательно бесперебойник)

4.Телега 2шт. Одна возить камень, вторая закатывать под станок. И то и то можно сделать самому, если дружишь со сварочником.

5.УШМ, хотя бы 125я, все равно рано или поздно нужна будет 230я. С расходниками для них придется мучительно изучить вопрос, если никто не подскажет/покажет.

6.Перфоратор

7.Точка продаж. В идеале рядом или в одном помещении с мастерской.

8. Реклама. Сарафанное радио очень не сразу начинает работать.

9.Транспорт/люди. Допустим делать научился, но надо еще памятник до кладбища довезти и воткнуть. Для начала просто наемные рабочие

С этим можно начать. Если что пропустил, коллеги подскажут

Ну и камень еще надо закупить, при чем не под заказ, а с запасом, по началу косяки неизбежны)

• Нравится 2
  • Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vadik

31

• zelenok

28

• ветер

26

• Калуга

10

Опубликовано
5 минут назад, Vadik сказал:

Ну, если на то пошло, минимальный набор инструмента и что нужно для начала(про доход пока можно забыть):

1. Собственно станок

2. Помещение(без ступенек! в идеале)

3. Комп, лучше 2. Один для работы, - нормальный, чтобы тянул фотошоп. Второй для станка, - можно древний б/у. (Желательно бесперебойник)

4.Телега 2шт. Одна возить камень, вторая закатывать под станок. И то и то можно сделать самому, если дружишь со сварочником.

5.УШМ, хотя бы 125я, все равно рано или поздно нужна будет 230я. С расходниками для них придется мучительно изучить вопрос, если никто не подскажет/покажет.

6.Перфоратор

7.Точка продаж. В идеале рядом или в одном помещении с мастерской.

8. Реклама. Сарафанное радио очень не сразу начинает работать.

9.Транспорт/люди. Допустим делать научился, но надо еще памятник до кладбища довезти и воткнуть. Для начала просто наемные рабочие

С этим можно начать. Если что пропустил, коллеги подскажут

Спасибо, батя. Я уже неделю в теме, много роликов пересмотрел, вижу ты немного разбираешься. Что такое ушм? Болгарка?

• Смешно 5
Опубликовано

Я, когда начинал, было гораздо проще. Тогда не знали про перфораторы, станки, болгарки, компьютеры. Дырки долбили вручную. В подставке и в плите  - 6-8 часов. После такой долбёжки или работе с шайтан-машиной портретить или словорубить невозможно было : руки ходуном ходили. Поэтому портреты и надписи в первой половине недели, дырки, шайтан машина во второй половине, чтобы за выходные хоть немного восстановиться. Потом появились комньютеры, проще стало со словорубием. Появились перфораторы и болгарки - руки перестали трястись. Появились станки, сначала гравировальные, потом фрезерные. Освоили фотошоп, арткам - выросли возможности мастерской.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Калуга сказал:

было гораздо проще.Тогда не знали про перфораторы

Ну, не знаю:hmm:Перфоратор-то был всегда и дырку и блок-да и буры вечные:aag: Шпунтом только на халтурах работали.

15камней летом и штуки три зимой-абсолютно размеренный режим работы:hmm:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

@zelenok а может наоборот, ночами не спать и думать о граните, портретах, сроках, накосячил, что делать, скорее бы зима... :crazy:

Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Ну, не знаю:hmm:Перфоратор-то был всегда и дырку и блок-да и буры вечные:aag: Шпунтом только на халтурах работали.

15камней летом и штуки три зимой-абсолютно размеренный режим работы:hmm:

Это в месяц делали?

Опубликовано
5 часов назад, zelenok сказал:

Примерно три года придётся только вкладываться и пытаться закрепиться, речи о заработке можно и не вести:hmm:

Минимумы для старта могут сильно разниться, начать можно с прогулок по более-менее посещаемому погосту с лопатой на плече и подвешенным языком;)

Просто осенило или есть подоплёка и будет какая-то пред история и последующие планы:hmm:Как вы вообще представляется заниматься памятниками:aai:

Так-то вообще могу помочь освоить бюджет или отговорить в одночасье:aag:

Друг, я через  неделю буду прибыль получать. Просто должен быть план. 

• Смешно 2
Опубликовано
2 минуты назад, ветер сказал:

Это в месяц делали?

Ну да. Раньше можно было успеть хлебнуть кладбищенской романтики, а не пахать сломя голову и света белого не видеть, как сейчас:hmm:И рабочий день короче и вредность шла в зачёт, да и зряплаты приличные. Ну там, трава, девки, деревья и т.д.:aag:

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

Ну да. Раньше можно было успеть хлебнуть кладбищенской романтики, а не пахать сломя голову и света белого не видеть, как сейчас:hmm:И рабочий день короче и вредность шла в зачёт, да и зряплаты приличные. Ну там, трава, девки, деревья и т.д.:aag:

А сейчас сколько в месяц и какой у вас станок?

Опубликовано

И раньше было дешево косячить.) 

• Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, ветер сказал:

Друг

Тут таких друзей с десяток за последние лет пять науськивали расписывая чо где и как, с поставщиками, цепочками и премудростями во всех аспектах производства. Один из тех, который оставил чОткий след в памяти это неудавшийся диспетчер заказов, который сначала хотел поработить всю Калужскую область, ну а потом за Москву взяться. И да он имел такой-же чОткий ПЛАН, но почему-то всё-же сгинул:hmm:А ты как-то не разберёшься взять станок или сэкономить сто тыщ:aai::dontknow: При этом собственное видение и план озвучить и во второй своей теме никак не можешь;)

5 минут назад, Vadik сказал:

И раньше было дешево косячить.) 

О-да, самосвал корок-сто баксов:aag:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@ветер какой город ? Где будет расположена точка. Сколько денег уже потрачено ? Чем отличается базальт от Гранита ?

Опубликовано
Только что, leekbez сказал:

Чем отличается базальт от Гранита ?

И кто из них диабаз!

• Нравится 2
  • Смешно 2
Опубликовано
27 минут назад, zelenok сказал:

Тут таких друзей с десяток за последние лет пять науськивали расписывая чо где и как, с поставщиками, цепочками и премудростями во всех аспектах производства. Один из тех, который оставил чОткий след в памяти это неудавшийся диспетчер заказов, который сначала хотел поработить всю Калужскую область, ну а потом за Москву взяться. И да он имел такой-же чОткий ПЛАН, но почему-то всё-же сгинул:hmm:А ты как-то не разберёшься взять станок или сэкономить сто тыщ:aai::dontknow: При этом собственное видение и план озвучить и во второй своей теме никак не можешь;)

О-да, самосвал корок-сто баксов

Никто ничего не объясняет, помогти не хотят, что б станок выбрал

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, ветер сказал:

какой минимальный инструмент должен быть?

- комп или ноутбук будет вполне достаточно , не трать силы и время на инструменты и расходники! Для этого есть специальные фирмы!

Не слушай никого , что надо купить инструмент, расходники и т.д. забудь про это!

Разберись в породах гранита, освой фотошоп и скетчап 

Этого более чем достаточно, при этом ещё спину сбережёшь 

Изменено пользователем Дмитрий Ivanovich
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
23 минуты назад, leekbez сказал:

@ветер какой город ? Где будет расположена точка. Сколько денег уже потрачено ? Чем отличается базальт от Гранита ?

Гранит — это камень из полевого шпата и кварца с минимальным процентом присутствия слюды. Расцветка колеблется от белоснежного до алого, на что влияют минералы в составе.

Базальт — это камень, который состоит из вулканических и магматических пород. Он отличается прочностью, износостойкостью и поэтому его используют в строительстве и для декоративной отделки. Базальт устойчив к погодным изменениям — из него делают брусчатку, фасады, скульптуры.

Все остальное - коммерческая тайна

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Для этого есть специальные фирмы!

Абсолютно согласен, совсем недавно упоминал что нынче очень тепличные условия для старта гаражных вариантов:good:

Опубликовано
16 минут назад, zelenok сказал:

Абсолютно согласен, совсем недавно упоминал что нынче очень тепличные условия для старта гаражных вариантов:good:

Ага, косяки и сколы кто-то отменил? Есть у меня пара таких "конкурентов/перекупов" . Одни привезли стелу из мрамора, керамику прикрутить, под видом своей установки. Со словами, чет перфоратопом не получится, крошится. Вторые скол полирнуть. Вот только город маленький, не прокатило. Сами, все сами😂

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Vadik сказал:

Ага, косяки и сколы кто-то отменил?

Ну, косяки и сколы дело конечно наживное, старики-то вообще говорили что камень испортить невозможно:aag: , если честно не вижу вообще никаких проблем в работе с камнем, ну, кроме некоторых видов гравировки, ибо криворук в редакторах с рождения:dontknow: так-то как ни крути-гравера созданы только для того, что-бы портить полировку:aag:

Я бы первым делом задумался о газели и гараже по-больше;)

Опубликовано
11 минут назад, zelenok сказал:

Ну, косяки и сколы дело конечно наживное, старики-то вообще говорили что камень испортить невозможно:aag: , если честно не вижу вообще никаких проблем в работе с камнем, ну, кроме некоторых видов гравировки, ибо криворук в редакторах с рождения:dontknow: так-то как ни крути-гравера созданы только для того, что-бы портить полировку:aag:

Я бы первым делом задумался о газели и гараже по-больше;)

И вот тут стоимось станка плавно перешла на задний план) 

Опубликовано
31 минуту назад, Vadik сказал:

И вот тут стоимось станка плавно перешла на задний план) 

А есть смысл упираться рогом в станок и строить вокруг него воздушные замки именно на старте? Гравёрка нынче стоит ниже плинтуса и занимает менее 5% прибыли:neeet:

Опубликовано

Так вот, о том и речь. Купить станок и начать зарабатывать большие деньги, - не получится. 

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Vadik сказал:

Купить станок и начать зарабатывать большие деньги, - не получится.

Надо купить большой станок :aag:

• Нравится 1
  • Смешно 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...