zelenok Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 3 минуты назад, Денис Давыдов сказал: Надо купить большой станок Да, что-бы сразу деньги печатал, большие 2 2
Vadik Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Да хоть 10, легче не станет) это просто инструмент, которым надо уметь работать 1 1
Гарик Челнинский Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 11 часов назад, a_chigincev сказал: Такой себе , ИП шник без амбиций потом он тебе по ретуши будет долбить и цену скидывать))) 5 часов назад, Vadik сказал: Если что пропустил, коллеги подскажут да, подскажутОсобенно подскажут те, которые по линии стоят)) 4 часа назад, zelenok сказал: Шпунтом только на халтурах работали. Да и сейчас работают. кто генератор жидит купить.
Гарик Челнинский Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Мда. Интересная тема , конечно) Сейчас я бы лично начал с другого угла. Походил бы , посмотрел на портреты, на загруженность у фирм, которые давно работают, или заслал бы разведчика по ценам и ваааще))). Визуально если все устраивает, подкатил бы к директору- так и так, горю желанием работать на памятниках, сам точку создам , все красиво и в чешуе) заключил бы договор на выполнение всех производственных работ. Готовый камень забирал бы с производства и ставил у себя. ??? ПРОФИТ.Не нужно покупать станки , нанимать людей на первое время. Страшные слова УШМ, болгарка, фреза, и не дай бог пучки остаются на своих местах..Со временем при наборе опыта повторить всю систему самому) 2 1
антропов роман Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября (изменено) Была барышня знакомая... Не виделись несколько лет (ну и ранее по кастельной знакомы)...Встретились...По соцсетям знаю что кавалер у неё... Спрашиваю: - А чем твой мужик занимается..??(в смысле крпмится-зарабатывает) - Да так...Деревом. - А именно ? -Что именно ? Ну, с деревом он работает. - Ну что он с ним делает с деревом то ??? Саженцы выращивает ? Вагонами в финляндию продаёт, или в сибири на лесоповале топором машет ??? Может дома на кухне матрёшек выстругивает и на базаре продаёт ??? Оказалось плотник на стройках-ремонтах (но в Англии)...Заработанное пропивает в пабах с братвой... Поламал её рёбра, вот и приезала на Родину лечиться, а то тама дорого. А на фотках так эффектно они смотрелись - море, пальмы...Биг-бэн и красные автобусы ))) Да и сами такие красапеты как с журнала оба два. 3 часа назад, Денис Давыдов сказал: Надо купить большой станок СКРАПЕЛЬ И МОЛОТОК !!!!!!!!!!!!!!!!!! С азов постигнуть. Скарпелью и молотком можно сделать всё .... а затрат минимум.даже на электричестве экономика Изменено 2 сентября пользователем антропов роман
Alexey Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября (изменено) 16 часов назад, ветер сказал: Решил заняться памятниками. А зачем?Требования поменялись, и работа стала похожа на муниципальную больницу с выносом мозга. Я думаю дальше еще хуже будет. Там где нормальные люди планируют летом отдыхать, ты должен работать. Выходные как элемент труда и отдыха отсутствуют, При срочных заказ должны все расшибиться надорвать спины, с потеками пены из за рта сделать проект, тк клиент приехал в отпуск и как раз за его отпуск нужно уложиться. А фото нет, хотя есть с ватсапа под углом 89град сфоткано с осыпавшегося овала на 5 метров что бы в оградку не заходить. Но ты конечно можешь переслать топовому ретушеру ее на реставрацию, но как на зло у всех в этот период начинается течка, и очередь на октябрь))) Так же фраза которую слышно будет каждый час, че как долго И так это плюсы написал теперь минусы работы .......)))) Изменено 2 сентября пользователем Alexey 2 4 1
Soaring man Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 20 часов назад, ветер сказал: Решил заняться памятниками. Сколько в месяц можно заработать денег и какой минимальный инструмент должен быть? всё что написали после читать не буду, возможно повторю чью-то мысль. Если решили заняться изготовлением, то как новичок вы по началу будете только тратить, и в лучшем случае через пол года начнете чтото зарабатывать. Но если у вас 0 опыта и в бизнесе вы никакой, то денег вы потратите, а вот что зарабатывать начнете не факт. Если как работяга, то зависит от сферы и что умеете, или готовы ли вас взять учеником. Правда это называется не "заняться памятниками" а поработать на тех кто занимается памятниками. 20 часов назад, ветер сказал: и какой минимальный инструмент должен быть? интересно вопрос поставлен. Минимальный инструмент для чего? Для полного изготовления? Там еще и умения какие-то нужны а не только инструмент. В вашем случае лучше договориться с кем-то что вы арендуете точку на людном месте и будете принимать заказы, отдавая фирме за процент. Но даже тут надо будет поучиться их принимать, считать фундамент, понимать какой заказ фирма сделать вообще способна а какой нет Тема так, чисто поболтать)) по первому сообщению складывается впечатление что автор потом переключится на изготовление сахарной ваты или продажу гелиевых шариков) 12 часов назад, ветер сказал: Базальт устойчив к погодным изменениям Ага, закупай базальтовые плиты толщиной 8. На след год будешь переделывать все памятники, т.к. они потрескаются, потому что снаружи будут быстро нагреваться, а внутри оставаться холодными. 1 2
Калуга Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября (изменено) 14 часов назад, zelenok сказал: Ну, не знаюПерфоратор-то был всегда и дырку и блок-да и буры вечные Шпунтом только на халтурах работали. Повторяю, когда я начинал, перфораторов у нас не было. Вручную дырки долбили. До сих пор мурашки появляются, как вспомню. Перфораторы у нас появились в конце 80-х. Нет, они, конечно, где-то были и раньше, но у нас их в то время не было. И их появление, как и появление болгарок, казалось чудом. Как сразу выросла производительность! Когда в 1993 на ювелирной выставке в Москве впервые увидел маленькую болгарку, в голове сразу так шарики закрутились. Ещё не держа её в руках представил себе, что можно с её помощью делать. Изменено 3 сентября пользователем Калуга 1
Церетели Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября Судя по посту - опыта у автора нет. По этому мой совет, если так уж хочется этим заняться, то устройтесь сначала поработать на дядю в этой сфере. 1
Калуга Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 12 минут назад, Церетели сказал: Судя по посту - опыта у автора нет. По этому мой совет, если так уж хочется этим заняться, то устройтесь сначала поработать на дядю в этой сфере. Вот поэтому я стараюсь таких представителей на работу не брать. Зачем выращивать кокурентов? 2 1
Денис Давыдов Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября @Церетели Мне вообще всё это напоминает лёгкий троллинг. Чтобы разнообразить жизнь на форуме. Всегда ведь все оживляются с советами при виде новичка. А тут прям с порога: "за что хвататься, чтоб денег получать?" Тут-то все советчики и оживились. Человек ничегошеньки не понимает, но не спрашивает, что за станок нужен и о чём идёт речь. Не многие и не только лишь все работающие в нашей сфере с порога знают разницу между габбро и базальтом. У меня шеф на шестой год работы с удивлением обнаружил, что в пересортице ему привезли на поддоне из шести камней карелию, украину и два базальта... И то лишь потому, что я ему это подсказал. 3
Vadik Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 8 минут назад, Калуга сказал: Вот поэтому я стараюсь таких представителей на работу не брать. Зачем выращивать кокурентов? Много таких было "научи". За все время научил только одного знакомого из соседей области. И тот, проработав лет 5, в прошлом году бросил это занятие и продал станок. 9 минут назад, Денис Давыдов сказал: @Церетели Мне вообще всё это напоминает лёгкий троллинг. Чтобы разнообразить жизнь на форуме. Всегда ведь все оживляются с советами при виде новичка. А тут прям с порога: "за что хвататься, чтоб денег получать?" Тут-то все советчики и оживились. Человек ничегошеньки не понимает, но не спрашивает, что за станок нужен и о чём идёт речь. Не многие и не только лишь все работающие в нашей сфере с порога знают разницу между габбро и базальтом. У меня шеф на шестой год работы с удивлением обнаружил, что в пересортице ему привезли на поддоне из шести камней карелию, украину и два базальта... И то лишь потому, что я ему это подсказал. Ну а почему и не поболтать на эту тему?) Воспоминания освежить в памяти. Абсолютно так же начинал с горой амбиций и ноль понимания, что за собой потащит станок. Но прошёл этот путь, мучительно, за много лет. Да, теперь зарабатываю. Но, если бы знал, как это будет, наверное бы не повторил🙄
zelenok Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 28 минут назад, Vadik сказал: Но, если бы знал, как это будет Я вот знаю как это будет и влезать обратно в сферу неохота Но, чертова зависимость может сыграть злую шутку Ещё злее шутку может сыграть местная конкуренция
ветер Опубликовано 3 сентября Автор Опубликовано 3 сентября Коллеги, вижу вы немного отстали от жизни и как делается бизнес https://youtu.be/Y9MhHV0ndjA?si=p0XQ5CYOB1gEk8wy
Денис Давыдов Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 3 минуты назад, ветер сказал: Коллеги, вижу вы немного отстали от жизни и как делается бизнес О, процесс пошёл. Мы уже коллеги 4 1
Калуга Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 7 минут назад, ветер сказал: Коллеги, вижу вы немного отстали от жизни и как делается бизнес https://youtu.be/Y9MhHV0ndjA?si=p0XQ5CYOB1gEk8wy Полнейшая туфта.
Soaring man Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 31 минуту назад, ветер сказал: Коллеги, вижу вы немного отстали от жизни и как делается бизнес у тебя видимо богатый опыт по открытию бизнеса. Может поделишься?)
ветер Опубликовано 3 сентября Автор Опубликовано 3 сентября 30 минут назад, Soaring man сказал: у тебя видимо богатый опыт по открытию бизнеса. Может поделишься?) А хлеб кто печь будет, если все бизнесменами станут? Каждому свое, нельзя нарушать экосистему 1
zelenok Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 8 минут назад, ветер сказал: А хлеб кто печь будет Как кто? Очевидно-же что хлебопечка 1
Владимир1986 Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 23 минуты назад, ветер сказал: Каждому свое, нельзя нарушать экосистему Экосистему не нарушить, неудавшиеся бизнесмены стиснут зубы и хором на заводе будут хлебопечки собирать... 👍 👍 👍 1
fingavrilov Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 2 часа назад, Калуга сказал: Полнейшая туфта. Что там? У меня не грузит
Денис Давыдов Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 12 минут назад, fngavrilov сказал: Что там? У меня не грузит Полнейшая туфта. 1
Калуга Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября Извиняюсь. Не туфта, а туфтень (т.е ещё более полнейшая). 1
Vadik Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября И, кстати, к названию темы, тут нет такого понятия, сколько в месяц можно заработать. Есть сезон, объем и оборот. Когда сдаешь декларацию, по мнению налоговой заработал 15-20 лямов за год, и это в белую, а по своим ощущениям так еще и должен остался 1
Soaring man Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 3 часа назад, ветер сказал: А хлеб кто печь будет С твоим наивным подходом к бизнесу, наверно ты ))) Но это шутка, я конечно желаю тебе успехов. 1 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти