Перейти к содержанию

Памятка для приема заказов на ретушь

serpantin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ретушеры, ну давайте памятку сделаем! Пункты о наболевшем во время сезона.....моя боль. Добавляйте самое наболевшее

1. Изображение с медалями:

- если заказчик не сообщает название медалей (или их изображение в хорошем качестве), то ретушер оставляет медали оригинальными 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, serpantin сказал:

если заказчик не сообщает название медалей (или их изображение в хорошем качестве), то ретушер оставляет медали оригинальными

В том случае, когда они совершенно неопределяемы. В большинстве случаев по колодкам можно определить. Нужно обговаривать этот момент и брать за подбор медалей отдельно. Не так давно собирал ветерану медали. Фото было неплохое и практически все можно было оставить как есть. Но. Меня смутил небольшой момент. Колодки не соответствовали медалям. Видимо внуки играли и разобрали всё на части. Потом всё собрали как смогли. Пришлось всё пересобирать заново. Клиент может быть и не заметил бы, но раз взялся делать, значит нужно делать по уму.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Денис Давыдов никогда не проверяю соответствуют ли колодки медалям, так как вообще в этом не понимаю. Поиск медалей для меня - это адова мУка

• Нравится 3
Опубликовано

2. Стрижка, укладка волос, полная смена причёски - тарифы парикмареской за углом умноженное на 2.
3. Снять очки -= смена причёски, снять тёмные очки - смена причёски Х10.
3. Пластическая хирургия (вырезать третий подбородок, приклеить ухо которого не видно...и т.п)  - по тарифам клиники пластической хирургии минус 20 %.
4. Закрыть открытый рот - цена имплантов челюсти по тарифам ближнего стоматолога.

• За умную мысль 1
  • Смешно 5
Опубликовано
1 час назад, антропов роман сказал:

2. Стрижка, укладка волос, полная смена причёски - тарифы парикмареской за углом умноженное на 2.
3. Снять очки -= смена причёски, снять тёмные очки - смена причёски Х10.
3. Пластическая хирургия (вырезать третий подбородок, приклеить ухо которого не видно...и т.п)  - по тарифам клиники пластической хирургии минус 20 %.
4. Закрыть открытый рот - цена имплантов челюсти по тарифам ближнего стоматолога.

Если все заказы хоть как-то но попадают в одно из определений, а они попадают, как рассчитывать стоимость работы? 15% подбородок,, 7,3% не не видно уши, 1,25% ноздри… в чем вообще рассчет ретуши? 
как определить стоимость нечитаемости одежды?  При том, что все это сразу должна определить приемщица и рассчитать до отправки  в работу ретушеру. Зачастую удаленному.

Приходит в работу всякое Г и начинаешь все это разбирать. В этом и заключается ретушь. Волос не видно, глаза в глубокой тени, линии подбородка нет вообще, от одежды только черная муть вокруг шеи…

Все это с выгоревшей керамики сфотканной сбоку, с бликами и засветами. 

Опубликовано (изменено)

@антропов роман ну это уже стёб, а если серьезно

- если прическа непонятна на фото, приложить фото с видимой прической или картинку из интернета с похожей прической

- если лицо в очках и очки нужно снять, то предупреждайте заказчика, что фотография теряет в схожесть

- отзеркаливание изображения по горизонтали - обычно фотография теряет в схожесть

Изменено пользователем serpantin
Опубликовано
22 часа назад, Денис Давыдов сказал:

Если все заказы хоть как-то но попадают в одно из определений, а они попадают, как рассчитывать стоимость работы? 15% подбородок,, 7,3% не не видно уши, 1,25% ноздри… в чем вообще рассчет ретуши? 
как определить стоимость нечитаемости одежды?  При том, что все это сразу должна определить приемщица и рассчитать до отправки  в работу ретушеру. Зачастую удаленному.

Приходит в работу всякое Г и начинаешь все это разбирать. В этом и заключается ретушь. Волос не видно, глаза в глубокой тени, линии подбородка нет вообще, от одежды только черная муть вокруг шеи…

Тут расценки надо у Калиостро спрашивать...ну и методы работы у него изучать... Классика, вопчим ммммм.

22 часа назад, Денис Давыдов сказал:

Тут расценки надо у Калиостро спрашивать...ну и методы работы у него изучать... Классика, вопчим ммммм.

Опубликовано (изменено)
В 14.09.2024 в 16:47, serpantin сказал:

Ретушеры, ну давайте памятку сделаем! Пункты о наболевшем во время сезона.....моя боль. Добавляйте самое наболевшее

1. Изображение с медалями:

- если заказчик не сообщает название медалей (или их изображение в хорошем качестве), то ретушер оставляет медали оригинальными 

@serpantin для кого памятку ?:biggrin:  на все нюансы все равно не пропишешь....Основное, может быть....но с каждой новой работой появляются новые нюансы.)))))

В 14.09.2024 в 20:31, serpantin сказал:

@Денис Давыдов никогда не проверяю соответствуют ли колодки медалям, так как вообще в этом не понимаю. Поиск медалей для меня - это адова мУка

Тоже самое, ещё форма...когда погоны почти не видно.....пишут вроде звание, начинаешь искать сравнивать, что то не то....А если ты ещё совершенно во всем этом не разбираешься, начинается ломка головы...

Лично для  меня 4 бесячих пункта:crazy: :

1. Военная форма ( погоны, медали  и   все тому подобное)

2. Прическа ( кучерявые, вьющиеся..)

3. Одежда  ( когда ракурс очень редкий...сильно сбоку, ракурс сверху и просят не переодевать....)

5. Подобрать платок бабушке ( куча вариантов в своем сборнике за годы  работы, но  блин.  постоянно именно такой платок попадается, которого нет )))))):crazy:

Пожалуй так.

Во всех остальных нюансах просто договорённость с моими клиентами...В прайсе просто прописано  все дополнения -  ( закрыть рот, пришить ухо, дорисовать волосы, снять-одеть очки, одеть платок,  и т.д ) прибавляется к стоимости от   300 до 500р.   и дальше  регулирую сама, в зависимости от сложности....иногда рот закрыть вообще не составляет труда, а иногда рот сложный))))):biggrin: и все...если по итоговой стоимости возникают вопросы, на все отвечу)

Да, еще бесит, когда уже обработанные фото присылают. а оригинал не дают, понятно, что ориентироваться не на что...волосы мочалкой...то так мочалкой и будут)))) а вообще тоже + доплата ....догадывайся, что было на оригинале..

Вообще конечно многие вопросы по одежде, прическам и т.д. отпали с использованием ИИ....но я пока не добралась до изучения  хороших программ, не заточена на это...(((( так что надо совершенствоваться и идти в ногу со временем)

Изменено пользователем masja
  • Нравится 1
Опубликовано

@masja памятка для приемщиц, для тех кто берет фото и не оговаривает базовые вещи:

- переодевать или нет

- если переодевать, то во что примерно

- что за медали? что за звание? (если этого не видно)

- шапку снять; а что под шапкой?

ну и прочее... вот и прошу давайте всем миром что-то родим

Опубликовано (изменено)

недавно девушка онлайн делала заказ и просила поменять прическу молодому человеку с длинных волос на модельную стрижку. я сказал что не смогу. она сказала что сама сделает на планшете. через пол часа прислала фото и я офигел пока не понял как она это сделала. она нашла фото модели и вставила лицо того молодого человека. это не было идеально, так как она это делала думаю впервые. немного доработал и сделал заказ. решение задачи от обратного) 

Изменено пользователем vitalya
Опубликовано
9 часов назад, serpantin сказал:

@masja памятка для приемщиц, для тех кто берет фото и не оговаривает базовые вещи:

- переодевать или нет

- если переодевать, то во что примерно

- что за медали? что за звание? (если этого не видно)

- шапку снять; а что под шапкой?

ну и прочее... вот и прошу давайте всем миром что-то родим

@serpantin  чтобы приёмщица понимала , она должна быть сама ретушёром))))  Ну потому что реально нюансов много, опять же, это мы с тобой в военной форме и медалях ничего не понимаем, а кому то  без проблем))))

Проще  посылать дополнительные вопросы заказчику, если что то не  понятно....при чем после пары уточнений, начинают понимать на будущее. 

• Нравится 1
Опубликовано

Вот самое конченное , на солнце с тенями 

Павелко во весь рост 55.jpeg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, a_chigincev сказал:

Вот самое конченное , на солнце с тенями 

Пффф.... подержите мое пиво :)))) Клиент выбрал Р1. Р2 - вообще не наша Бабка, а Р1- во... наша бабулька !!!! Лет 10 назад дело было.

суперретуш.jpg

Изменено пользователем Jedka
  • Смешно 2
Опубликовано
2 минуты назад, Jedka сказал:

Пффф.... подержите мое пиво :))))

смысл тот же, только в чб варианте,  итог один на выходе ....

Опубликовано
4 минуты назад, a_chigincev сказал:

смысл тот же, только в чб варианте,  итог один на выходе ....

Итог должен быть... чтоб клиент узнавал. Пару недель назад памятник делал, там клиент пришел с другой конторы, что то у них с формой памятника не срослось, и ретушь не понравилась.. а ретушь сделана очень хорошо, прям как с курсов нашего сорингмена.. или как его там прально произносить.. Мой ретушер послабже будет в плане прорисовки, но с ее работами, у меня вообще нет проблем. 1-2 портрета за сезон, посидит с клиентом, что то подрисует....  (правда любит брюнетов в блондинов перекрашивать, увлекается сильно... приходится самому ластиком подтирать :aag:)  В общем, сделали ретушь, без вопросов приняли и ретушь и результат.

А еще в этом году, пришел клиент - "нам памятник надо, 1 в 1 как вы нам раньше делали..." Называет фамилию старого макета.. нахожу в компе, а у меня файл подписан  Фамилия__НАКОНЕЦ_ФИНАЛ__нецензурное_слово. И тут у меня сразу вьетнамские флэшбеки. Мы этот макет 6 часов вместе сидя за стульчиком правили, волосинки подрисовывали, морщинки убирали... у цветочков лепестки подгибали... В общем в этот раз с макетом было тоже самое :aag: но на второй день она привела с собой тетку, та сказала.. "фигли ты мозги канифолишь, все зашибись" !!  Уф...  вчера сдал :crazy:

Опубликовано
7 минут назад, Jedka сказал:

Итог должен быть... чтоб клиент узнавал.

Итог должен быть такой, чтоб тебе было не стремно ,что это ты сделал . Проще не взять ,чем уродов клепать:crazy:

• Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, a_chigincev сказал:

Итог должен быть такой, чтоб тебе было не стремно ,что это ты сделал . Проще не взять ,чем уродов клепать:crazy:

Просто иногда нет вариантов. Я например знаю ,что мы постараемся вытянуть все максимально возможное из фото, а если клиента не брать, ну в другом месте сделают, если повезет то тоже самое.

Ps. Работа с бабушкой... это пожалуй единственная работа за которую мне стремно. Даже предлагал без фото делать. там мрамор был с плиткой толи 15х20 толи 20х25...  Хотя с другой стороны, видя что иногда на кладбище ставят... даже эта работа не выглядит уже такой стремной.

Изменено пользователем Jedka
Опубликовано

да что вы знаете о боли! по настоящему ад происходит, когда приемщицы тупо не умеют в офисную технику и присылают на электронку ТЗ и материалы в таком виде... сканер? не, не слышали, да я уже 100500 лет на земле живу и мне не нужно разрешения у пикселей спрашивать

1zIQaNMCOtc.jpg

mJyELLDBets.jpg

Без имени-1.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

@костик ботаник 

Ксерокопии проектов из администрации? А как же ещё пересылать электронные макеты от дизайнера? 

Скриншоты из галереи телефона? Да я вас умоляю. Лучше, когда экран телефона сфоткан другим телефоном.

Разрешение отличной фотографии 250х300 пикселов - вообще уже норма.

А вот если заказчик догадался отсканировать фотографию в приемлемом разрешении - он в своей продвинутости не остановится и упакует jpg в ворд или даже в поверпоинт.

da8a38a5caa4480f45e0a2fb6a6ff173.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

@serpantin понятия не имею, от меня требовалось повторить, разумеется не получилось, да и что греха немного саботировал задание, ну как так, кто то придумал полноценный проект, получил денежки, а мне подсовывают вот такую перефотканую бумажку... вобщем заказчику не понравилось и они своими силами сделали ретуши, причем путные я только камни в станке выравнивал и кнопки нажимал...но главная мякотка в том, что у заказчика были полноценные фотографии и непонятно, зачем мне туфту задвигали

Киндеров пам.jpg

@Денис Давыдов 

19 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Лучше, когда экран телефона сфоткан другим телефоном.

это не шутка и так тоже бывает

PHOTO-2024-04-12-12-20-52.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

но настоящий трэшъ, это когда заказчики своими силами пытаются улучшить фотографии через mail-ретушь например

КУДЫМОВА МРАМОР.jpg

Опубликовано
7 часов назад, костик ботаник сказал:

это не шутка и так тоже бывает

А я ни разу и не пошутил.

были полноценные фотографии и непонятно, зачем мне туфту задвигали

Такое прям регулярно происходит. Ковыряешься с выгоревшей керамикой, получается Г, а потом присылают оригинал фотографии для этой керамики. А по поводу туфты:  Заказчика связывают тёплые воспоминания связанные с событиями на данной фотографии. Из всех имеющихся они выбирают на свадьбе, с мишурой, красными глазами, полупьяного, на фоне стробоскопов и всё это снятое на нокию 0,3Мп в падении с уровня пола... Потом уже присылают с этой же свадьбы, но уже из загса. "Ну он тут слишком серьёзный и костюма с галстуком никогда не носил..."

заказчики своими силами пытаются улучшить фотографии

Уже практически каждая пятая фотография так или иначе обработана. Начиная с телефонных, где всякими гламурными фильтрами выглажено до неузнаваемости и заканчивая расплодившимися онлайн енхансерами.

1.jpg.16a42654370d7e5c4af49d63d9fe4f55.jpg

Вот вроде бы хорошее старое фото. Ан нет, и сюда полазили.

2.jpg.b921723b5a3821d1d0c026d1db1648c1.jpg

Как сильно изменилось фото после обработки уже и не узнаешь. Судя по тому, что получилось аж две петлички на пиджаке...

Потом и получается, что не похож.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 16.09.2024 в 22:06, serpantin сказал:

шапку снять; а что под шапкой?

про этот пункт я выше писал уже - трарифы парикмарехской за углом умноженное на 2 ... но в контексте шляпы то и на 4....
Сбрить бороду - тут вот надо подумать во сколько умножать...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...