ПавелСерп Опубликовано 20 сентября Опубликовано 20 сентября 1 час назад, Wanderer3000 сказал: И что? Теперь всей стране по Карелии равняться??? Там половина Узбекистана "за еду" работает... Лучше о Сочинских расценках расскажите...))) дык мы люди не гордые... за денежку работаем... кто скока даст... я любой денежке рад, даже маленькой) 2
Wanderer3000 Опубликовано 20 сентября Опубликовано 20 сентября 8 минут назад, ПавелСерп сказал: дык мы люди не гордые... за денежку работаем... Дык, мы все так в Краснодарском крае работаем....))) 1
zelenok Опубликовано 20 сентября Опубликовано 20 сентября (изменено) На прошлой работе заплатили-бы чуть меньше восьми тыщ. Сбежал. На четырёх практически полностью загруженных фрезерах (утром выставил, к обеду и чуть позже обрезал, запустил чистовую и оставил в ночь) среднесдельный машиночас за апрель-май-июнь 98 рублей Не возможно заработать даже в сезон Но зато неоценимый опыт работы в режиме постоянного цейтнота, правда с некоторой возможностью планировать Изменено 20 сентября пользователем zelenok 1
ПавелСерп Опубликовано 20 сентября Опубликовано 20 сентября тоже опыт в своёе время получал... Главном храме вооруженных сил - проект - фрезеровщиком работал ... по тех карте уп запускал... 12 фрезеров 2 из которых 3х шпиндельные и 1 6 головый с поворотной осью... это 19 год был 380 рублей в час платили.... зп очко, работа ад... опыта 3 вагона получил... за ним и шёл) или 18... перед пандемией 2 1
zelenok Опубликовано 21 сентября Опубликовано 21 сентября 8 часов назад, ПавелСерп сказал: 12 фрезеров Можно позавидовать, и "програмист" и техкарты, и кран-балка наверняка были. А тут вроде крутишься как белка, но постоянно думаешь о том что ты бесполезно тратишь время. Кстати, разогнав цех с нуля и выучив персонал несколько раз вёл переговоры на переход на зарплату, в которой пять тыщ имели-бы перевес, но недоговороспособность шефа разрушила дальнейшие планы работать с этой конторой, возможно и с памятниками в целом 1 2
Владимир1986 Опубликовано 21 сентября Опубликовано 21 сентября 44 минуты назад, zelenok сказал: возможно и с памятниками в целом Осенняя хандра, пройдёт... 👍 1 1
ПавелСерп Опубликовано 21 сентября Опубликовано 21 сентября 42 минуты назад, zelenok сказал: Можно позавидовать, и "програмист" и техкарты, и кран-балка наверняка были. А тут вроде крутишься как белка, но постоянно думаешь о том что ты бесполезно тратишь время. Кстати, разогнав цех с нуля и выучив персонал несколько раз вёл переговоры на переход на зарплату, в которой пять тыщ имели-бы перевес, но недоговороспособность шефа разрушила дальнейшие планы работать с этой конторой, возможно и с памятниками в целом какие краны ... какие балки... если бы - мы подрядная организация были - 14 таджиков... вместо тех ничтяков что ты перечислил... (3 програмиста было тут не поспоришь и все на повер милл и модели твёрдотельные- как работает станок - просто сумасшествие -круть и кайф - детали идеальные - космос... это не арткам ) 47 минут назад, zelenok сказал: Можно позавидовать, и "програмист" и техкарты, и кран-балка наверняка были. А тут вроде крутишься как белка, но постоянно думаешь о том что ты бесполезно тратишь время. Кстати, разогнав цех с нуля и выучив персонал несколько раз вёл переговоры на переход на зарплату, в которой пять тыщ имели-бы перевес, но недоговороспособность шефа разрушила дальнейшие планы работать с этой конторой, возможно и с памятниками в целом когда перед тобой закрывается одна дверь, в эту же секунду открывается - миллион других... я перебирая работодателей- до 6 городов за год менял.... пока не нашёл то что меня устраивает... работодатель - нет... партнёрские отношения- само то... 2
Калуга Опубликовано 21 сентября Опубликовано 21 сентября (изменено) 22 часа назад, Филимон сказал: много! Я бы сказал "Очень много". Но это у меня. Представьте, что он зарядил сразу 4-ре станка. А у меня их 5. Оператор вполне их может обслуживать, т. к. работа на них, обычно, долгоиграющая. По поводу 50% можно согласиться, но только надо учесть ручную доработку, зарплату приёмщика, уборщицы, сторожа.., налоги. И тогда уже будет не 25.000, а к примеру, 12.000 Изменено 21 сентября пользователем Калуга 1 1
Agronom Опубликовано 21 сентября Опубликовано 21 сентября Где-то я с такой "политикой" встречался Не у Вашего ли друга...Вячеслав Васильевич Интересно, продавца в "Пятерочке" волнуют мои "трудности"...типа трое детей...пяти собак...двух любовниц и пр. Пусть скидку 50% делает...на всё И сможет ли "обладатель" 5-7 станков, обеспечить КРУГЛЫЙ ГОД оператора работой, при его "мизирных" расценках?? Или при заполнении склада услушит: "извини, ну нет заказчика "...глуши станки , приехали... Заметили тенденцию Вячеслав Васильевич, знающий себе цену "специалист", ещё не остался без работы... А вот "фирмы" устанавливающие "однобокие условия" - постоянно ИЩУТ спецов 2 2
Денис Давыдов Опубликовано 21 сентября Опубликовано 21 сентября 5 часов назад, Agronom сказал: А вот "фирмы" устанавливающие "однобокие условия" - постоянно ИЩУТ спецов При том, что годами продолжают так работать и никак до них не доходит, где собака порылась. На выставке пару пыльных отказных калечных памятника стоит (дорого держать на выставке камень, да ещё и резчику-оформителю заплатить невозвратные деньги), в офисе заказы принимают с фотоальбома памятников надёрганых где попало (каталог безумных денег стоит). Тут же под клеёнчатым навесом по колено в брехче пыльный алкалоид болгаркой из хозмага нарезает себе на дошик с боярой... Приёмщица сама ещё и венки вяжет - тоже денюшка. Хорошо, хоть не деревянными счётами заказы обсчитывают. При том, что конкуренты торгуют дороже, и в офисе у них в мыле оформляют заказы две приёмщицы, а в цеху в промзоне семеро с болгарками и один на пузотёре, не считая сварщика и установщиков с отдельным плиточником. 1
Калуга Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 15 часов назад, Agronom сказал: Где-то я с такой "политикой" встречался Не у Вашего ли друга...Вячеслав Васильевич Интересно, продавца в "Пятерочке" волнуют мои "трудности"...типа трое детей...пяти собак...двух любовниц и пр. Пусть скидку 50% делает...на всё И сможет ли "обладатель" 5-7 станков, обеспечить КРУГЛЫЙ ГОД оператора работой, при его "мизирных" расценках?? Или при заполнении склада услушит: "извини, ну нет заказчика "...глуши станки , приехали... Заметили тенденцию Вячеслав Васильевич, знающий себе цену "специалист", ещё не остался без работы... А вот "фирмы" устанавливающие "однобокие условия" - постоянно ИЩУТ спецов Цена работы устанавливается сразу. Оператор знает за что работает. При определении цены учитываются все расходы и получается одинаковое соотношение 50 на 50. Т.е оператор получил , например, не 25, а 12 тысяч и хозяин столько же. Если не хватает работы, то зачем иметь 5-7 станков? Смысл? Оператора, если конечно он хочет зарабатывать, можно подгрузить чем нибудь ещё. Если не хочет - на хрена мне такой оператор? Меня друзья в этом плане не волнуют. Главное, чтобы у меня всё вертелось. Моего оператора тоже не волнуют мои трудности. Хотя в положение своих работяг я стараюсь по возможности входить. Я бы не сказал, что у меня расценки низкие. Зарплата у меня намного превышает среднюю зарплату по региону.
zelenok Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября (изменено) 4 часа назад, Калуга сказал: Моего оператора тоже не волнуют мои трудности Интересно как вы с вашим оператором относитесь к нештатным ситуациям и за чей счёт находятся выходы из этих ситуаций, чьи трудности в нестабильном электричестве на производстве и надёжности приобретённого станочного парка, качества расходников и материала в вашем, так сказать, видении 4 часа назад, Калуга сказал: Зарплата у меня намного превышает среднюю зарплату по региону. Интересно как собиралась статистика и проводился сравнительный анализ, в какой сфере, на каком оборудовании, при каком штатном расписании предприятий, ответственности, графике, загруженности, сезонности ну и продолжительности циклов обработки, многостаночности и дополнительных обязанностях оператора? Сколько стандартных штатных должностей занимает ваш оператор? Да, кстати, оператор готовится оперировать на своём оборудовании или на конторском и непосредственно в конторе, и в какой среде расчётов работает? Изменено 22 сентября пользователем zelenok 2
Калуга Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября По поводу электричества нет никаких проблем. Оно стабильно, не прыгает. Мастерская находится в 100 метрах от подстанции, запитана отдельно. Если отключают, то всегда предупреждают заранее, но это бывает редко, 1-2 раза в год. Станки надёжны за счёт регулярной профилактики. Расходники частенько (особенно фрезы) идут в утиль окончательно не выработав свой срок. Так просто выгоднее. Не тратится время на повторные прогоны в случаях их выработки. Статистика по средней зарплате по региону берётся из инета. У моих зарплата в 2-4 раза больше, чем по региону. Мой оператор могёт работать на гравировальных, фрезерных станках, плоттере (в том числе и для рекламы), может пескоструить, работать на погрузчике или грузовичке. Короче на многое способен, желает работать и зарабатывать, осваивать что-то новое. Голова у него работает. Держится за своё место и не собирается уходить. Раньше работал на Фольксвагене. Спасибо санкциям, теперь он у меня.
zelenok Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября (изменено) 41 минуту назад, Калуга сказал: Мой оператор Так и нужно говорить-не оператор, а ОПЕРАТОР. Технолог, макетчик, програмист-наладчик-оператор-такелажник-грузчик-гравер-механик-пескоструйщик, станочник широкого профиля в камнеобработке, ещё и ретушёр поди Кормилец, классная находка Изменено 22 сентября пользователем zelenok 1 2 1
Калуга Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Нет, просто оператор. Вообще то у меня почти все работники взаимозаменяемы. Не буду же я их обзывать всеми возможными занятиями. А такие их возможности позволяют мастерской из любых возможных сложностях безболезненно вылезать.
zelenok Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 3 минуты назад, Калуга сказал: Не буду же я их обзывать всеми возможными занятиями Дык и я и обратил внимание на то как нужно называть своего ОПЕРАТОРА. Как к нему относиться и оценивать
антропов роман Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября (изменено) 13 часов назад, Калуга сказал: Зарплата у меня намного превышает среднюю зарплату по региону. Неправильный критерий . Надо с Африкой сравнивать..там ваще на плантациях в сезон кофейные зёрна корзинами собираютс за з.п. в месяц равной цене чашки кофию в московской кофейне...и ни чё...не жужжжат..вне сезона жуют те же зёрна что наворовали .... Оно ж и понятно - а усклады под кофий денег стоют, а самалёты туда-сюда, да прочая логистика до переработки и упаковки....то же оборудывание на обработку и упаковку... опять же ж реклама и прочая...помещения для кофеен тоже недёшевы в Мск, а в них и уборщицам и официанткам надоть платить (ну, официантки и на чаевых проживут).. Так что вполне оправдана з.п. и цена на выхлопе... А тут целых 2, 5 мрота - жируют . На Африку равнение !!!! Ея в пример ставить !!!! В 21.09.2024 в 07:06, zelenok сказал: возможно и с памятниками в целом Мда. Умерла ремеслуха... И куда крестьянину ???? когда стока годов в неё вдолбано...ладно ты то умный многопрофильный.... А кто тока руками блудить могёт как быть ???? Я на труды выживших ручников-портретисотов бывает гляну (точне ручниЦ) - ну без слёз на это низя смотреть , даже зная цену работы... И куда им ???? Вот и хватаются ...правда и времени не особо тратят....Похоже в таксистки переметнутся, потому как ужо совмещают. Изменено 22 сентября пользователем антропов роман 2
zelenok Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 41 минуту назад, антропов роман сказал: Мда. Умерла ремеслуха... И куда крестьянину ???? Я сейчас наблюдаю сильный отток мастеров и кое-где менеджерского персонала из сферы в нашей округе. Перетекают на крупные производства, в основном машиностроение Сам в ученики подался Выбрать реально есть из чего, перебрал восемь крупных предприятий практически в шаговой доступности или слегка отдалённых, но с корпоративным транспортом. Остановился на приятном графике и очень интересной для меня машине , есть интерес и вижу перспективы, а там лишь-бы тоска по камню не заела, чёртова зависимость 4
антропов роман Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября (изменено) 36 минут назад, zelenok сказал: чёртова зависимость Плюнь "слюной ! как плевали до эпохи исторического материализма" ....Товарисч у меня давний...."суровый челябински"...всю сознательную жисть на предприятии в "свитере из стальной стружки"....заочные вышки и т.п. ... даже где-то в кабинете попытался посидеть....там на него недоумевали отчего в кирзовых сапогах при такой кабинетной статусности....)))) Не выдержал - пару месяцев до высшей квалификации оставалось, а он дверь к начальству с ноги и матюгами затребовал уволнения.... Рещили на него одного поевси заботы всего бюро за много лет раз он такой умный... Теря в подмосковье на мусороперабатывающем сидит мастером смены в режиме 1 через 3, за весьма скромную з.п., но при корпаративных харчах и транспорте..пришёл, сел за пульт, напялил наущники с музыкой.. ушёл через сутки и счастлив.... книжки читает, на экскурсии прогуливается.... Стабил, покой, и радости бытия. Его ещё и брать не хотели глядя на его заслуги и регалии (т.е. квалификации и пр.) ))) был вариант в "Газпром" за обещанные золотые горы...но что-то именно сказки про эти горы показались подозрительны ))) Изменено 22 сентября пользователем антропов роман
Калуга Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября (изменено) 10 часов назад, антропов роман сказал: Неправильный критерий . Надо с Африкой сравнивать..там ваще на плантациях в сезон кофейные зёрна корзинами собираютс за з.п. в месяц равной цене чашки кофию в московской кофейне...и ни чё...не жужжжат..вне сезона жуют те же зёрна что наворовали .... Оно ж и понятно - а усклады под кофий денег стоют, а самалёты туда-сюда, да прочая логистика до переработки и упаковки....то же оборудывание на обработку и упаковку... опять же ж реклама и прочая...помещения для кофеен тоже недёшевы в Мск, а в них и уборщицам и официанткам надоть платить (ну, официантки и на чаевых проживут).. Так что вполне оправдана з.п. и цена на выхлопе... А тут целых 2, 5 мрота - жируют . На Африку равнение !!!! Ея в пример ставить !!!! Ну не скажи. Тогда лучше на Камбоджу или Мьямну равняться. Зачем на себя то? Если у нас в регионе средняя 75.000, то зарплату у меня в размере 150.000-300.000 можно считать нормальной. Изменено 23 сентября пользователем Калуга 1 1
Владимир1986 Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября 3 часа назад, Калуга сказал: то зарплату у меня в размере 150.000-300.000 Для хозяина такой большой фирмы как то маловато будет...
Калуга Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября (изменено) В самый раз. Да и фирма у меня небольшая, штат всего 12 человек. Изменено 23 сентября пользователем Калуга 1
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября 3 часа назад, Владимир1986 сказал: Для хозяина такой большой фирмы как то маловато будет... Зарплата рабочих, не хозяина ) 1
Владимир1986 Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября Рабочих???? 😳😳😳И уборщица то же??? 🤒🤒🤒 1
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября Если она попадает в эти 12 человек з\п обеспечена
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти