Перейти к содержанию

Цена за обучение

Sunisfun

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Ситуация следующая. Переехал в новый (для себя) город. Хожу по цехам, предлагаю услуги рубщика. В одном из цехов предложили научить рубке одного из рабочих. Прошу совета, стоит ли соглашаться и если да, то какую озвучить адекватную цену за обучение? Благодарю.

Опубликовано

Научить не долго и не дорого. Смысл, если сам без работы? Да и так-то рубщик и резчик обычно в одном лице:hmm:

Опубликовано

Не стоит 

• Нравится 2
Опубликовано

Имеется ввиду рубка букв и т.п. же?

Или молоток и закольник?

Хотя, в любом случае, если никто не умеет выполнить, то, что ты умеешь, цена твоей работы будет выше.

• Нравится 2
  • Поддерживаю 2
Опубликовано

Рубка букв, да. В этой местности она не очень ценится, и даже если предлагаешь качественный продукт, то он неинтересен никому… может я плохо искал. Мнение о том, что сам без работы тоже верно, но в моих услугах они не нуждаются, поэтому хоть что то заработать

Опубликовано

С приходом фрезеров, эта работа обесценилась перестала быть "фишкой" что ли. Клиенту, в основном, пофиг, как сделано, вручную или станком. За последние 5 лет только один заказ был именно на рубленные. Думаю, есть смысл перепрофилироваться и уж точно никого не учить.

• Нравится 3
Опубликовано

Нужно учить так, чтобы казалось заумным. Чтобы ученик понял, что он ничему не научится. Тогда можно занимать все вакантные места, как уникальный мастер. :aag:

• Нравится 2
Опубликовано

Это уже в блоггеры надо подаваться)

• Нравится 1
Опубликовано

Если ты молоток, все вокруг кажутся гвоздями !!!:biggrin:

• Нравится 2
Опубликовано

@Vadik да самое главное, что и исполнителю пофиг, т.к. качество не то что не страдает, а становится лучше. 

Останутся только полировщики. 

Когда все ездят на машинах, можно быть извозчиком, но стоит ли...) 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 21.09.2024 в 23:17, Портач сказал:

@Vadik 

Останутся только полировщики. 

Когда все ездят на машинах, можно быть извозчиком, но стоит ли...) 

Сколько по времени и по деньгам вам выйдет сделать памятник когда к вам придет заказчик с своим рисунком памятника да еще в процессе будет что-то добавлять -исправлять? Так что на счет одни полировщики останутся я буду спорить до последнего. Пока в каждой мастерской не будет стоять рука да Винчи и к ней художник программист))). Резчиков истребит только вымирание самих резчиков но никак не станки💪.

• Нравится 3
  • Смешно 1
Опубликовано

@Gra4 да, я с этим тоже согласен. Но именно резчик, как профессию, взвесив все за и против, лично я не рассматривал бы. Меня просто демотивировало бы понимание, что существуют машины, которых я никогда не обгоню по качеству. 

Мне интересено развиваться в резке, потому что я работаю на себя (и коплю на станок). 

Я вижу себя в будущем : доработка за станком, полировка, создание моделей. База останется всегда: пропорции, чувство формы. А вот воплощение этой базы постоянно будет меняться и главное - не жалеть свои прошлые навыки и уметь принимать реалии. 

• Поддерживаю 1
Опубликовано
41 минуту назад, Gra4 сказал:

Резчиков истребит только вымирание самих резчиков но никак не станки💪

У нас двоих резчиков истребил стакан... 

11 минут назад, Портач сказал:

Меня просто демотивировало бы понимание, что существуют машины, которых я никогда не обгоню по качеству.

Интересные у вас мысли, вы со станком пытаетесь соперничать??? Может пытаться быть лучшим среди людей??? Но только не тех, которые работая на фрезере считают себя скульпторами... 👍 

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Владимир1986 сказал:

У нас двоих резчиков истребил стакан... 

Стакан истребляет не только резчиков, к сожалению. Синеносики окружают нас во всех сферах-ипостасях.

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 1
Опубликовано

@Владимир1986 я соперничаю только с собой прошлым) 

Это всё интересно изучать, прогрессировать в резке, получать удовольствие от результата.

Но при возможности купить пятую руку, я скорее всего это сделаю, так же не переставая изучать. 

Есть 2 фигуры : одна сделана вручную, другая пятой рукой. Какая между ними разница?(кроме мысли: "О, круто, сколько умений и труда вложено в ручную работу". )

Качество нигде не уступает, пропорции соблюдены идеально, затрачено человековремени одинаково, хотя я думаю, что пятая рука справится быстрее. И при том, что во время резки, человек мог заниматься другими делами. 

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

Портач, во многом можно согласиться. Но есть где и поспорить. Про качество промолчу, а вот про скорость - нет. Очень много моментов, где врукопашку гораздо быстрее и дешевле.  А вот то, что пока рука работает, можно заняться чем-то ещё, согласен на все 100%. И да, рука только помощник, всего лишь инструмент.

Изменено пользователем Калуга
  • Смешно 1
  • Поддерживаю 3
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Gra4 сказал:

Так что на счет одни полировщики останутся я буду спорить до последнего. Пока в каждой мастерской не будет стоять рука да Винчи 

Неужели не ясно - на Давинчей с прочими Микелянджелами и Моцертами с Пушкиными да Бродскими всем глубоко пофигу за редкими поправками на ветер (о ветрах и поправках отдельный дискурс)... С резчиками во вполне обозримом будущем будет точно так же как с ручниками-портретистами и букворубами.
Да, где-то есть отдельные недобитки .... Но общая тенденция - как класс они выдавлены НТРом.
Буквально вчерась вытащили со станка геометрию не сильно мудрёну (тупо резка по контуру) из фрезера... моя задача дошаркать фаски на оборотке.... А мог бы и целиком я ту форму выстругать.... А когда то я в той конторе портреты колупал руками, и не по самому низкому ценнику (разделяли на категории клиентуру и ценник работы).... Щас там нет ни портретистов-ручников, ни букворубов.... С резкой будет тоже самое.

Изменено пользователем антропов роман
  • Нравится 3
Опубликовано

@антропов роман не радужную перспективу вы обрисовали🆘...чему быть тому не миновать 

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, антропов роман сказал:

Да, где-то есть отдельные недобитки ....

ахаха!! это ты хорошо сказал)). Да, что есть то есть, сам был недавно в одном таком цехе, памятники тоже изготовляют. Пусто, в смысле нет людей, почти. Полировщик и оператор станков.

Но есть и обнадеживающий факт, то что интерес малого и среднего, да и вообще любого бизнеса вступил в острое противоречие с интересом капитализма государственного, монопольного. Т.е. себя с самим))). ТакОй дурной зверь я скажу). Оптимизация всего, в частности людей, как способ сокращения издержек не может продолжаться бесконечно, сейчас стали мелькать новости о нехватке людей в стране, и предложения где их взять сыпятся как из ведра. Из последних - нечего школьникам за партой штаны 11 лет протирать, 5 - 6, и вперёд. Или ответственность за пропаганду бездетности ввести, тоже обсуждается. (Я тоже против такой пропаганды но по совсем другим причинам). А вчерась, от безысходности слабого во всём кроме одного, (тсссс..) государства изменили условия применения серьёзнейшего оружия. Оно и понятно, делать нечего, надо, тутя согласен и двумя руками за. Вот до чего довела кап. оптимизация. Это далеко не предел возможного.

Но о людях. Завоз мигрантов тоже стал не вариант.

Развитие производительных сил достигает такой точки когда в рамках существующих производственных отношений они вступают в противоречие с самими собой и становятся оковами развития. Это о капиталистическом способе производства помнишь, я тебя про Марксовы оковы спрашивал, его слова, вот. Дальше еще интереснее пишет, но это нельзя говорить, наругать могут, и не только здесь).

Так что поживём увидим)

Изменено пользователем запоздавший
  • Нравится 1
  • Поддерживаю 2
Опубликовано
20 часов назад, антропов роман сказал:

Неужели не ясно - на Давинчей с прочими Микелянджелами и Моцертами с Пушкиными да Бродскими всем глубоко пофигу за редкими поправками на ветер (о ветрах и поправках отдельный дискурс)... С резчиками во вполне обозримом будущем будет точно так же как с ручниками-портретистами и букворубами.
Да, где-то есть отдельные недобитки .... Но общая тенденция - как класс они выдавлены НТРом.
Буквально вчерась вытащили со станка геометрию не сильно мудрёну (тупо резка по контуру) из фрезера... моя задача дошаркать фаски на оборотке.... А мог бы и целиком я ту форму выстругать.... А когда то я в той конторе портреты колупал руками, и не по самому низкому ценнику (разделяли на категории клиентуру и ценник работы).... Щас там нет ни портретистов-ручников, ни букворубов.... С резкой будет тоже самое.

Не согласен, по крайней мере на мой век хватит резать без машин. В мире есть не только камень если ты не в курсе. Кто меня на фестиваль звал по резьбе бензопилой сказал метровая скульптура 30000р стоит и поверь есть кому их делать. А как ты понимаешь там не такие критерии. Короче , хрен вы мне докажете повторюсь🤷

Резка всегда будет в тренде кто бы что не говорил. С Калугой согласен, фрезер помощник, человека не заменить!

Опубликовано
19 часов назад, fenix сказал:

@антропов роман не радужную перспективу вы обрисовали🆘...чему быть тому не миновать 

Не все так плохо, посмотри по сторонам, много ж всего хорошего👍

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Gra4 сказал:

по резьбе бензопилой сказал метровая скульптура 30000р стоит и поверь есть кому их делать.

Ему сколько в штуках взвесить ???? А  то я прям завтра начну ))) Не стесняйся - шли ему мои контакты, я сбацаю...сезон то заканчивается...
Формула "дрова ваши, работа и деньги наши"
Образец ещё важен, что там за буратину ему в метре то на 30 тыров настругать...под Модильяни, али под Микелянджело ??? детализация и пр. Реализм академический пусть сам за 30 танцует. какого0нить мишку косолапого условно-декоративного - да за будьте здрасте.
Тех задание, вопчим. .... да и ширшина с толщиною тоже важна )))

2 часа назад, Gra4 сказал:

Не все так плохо, посмотри по сторонам, много ж всего хорошего👍

Ага .... "я ещё и на машинке крестиком вышивать умею". 

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
25 минут назад, антропов роман сказал:

Ему сколько в штуках взвесить ???? А  то я прям завтра начну ))) Не стесняйся - шли ему мои контакты, я сбацаю...сезон то заканчивается...
Формула "дрова ваши, работа и деньги наши"
Образец ещё важен, что там за буратину ему в метре то на 30 тыров настругать...под Модильяни, али под Микелянджело ??? детализация и пр. Реализм академический пусть сам за 30 танцует. какого0нить мишку косолапого условно-декоративного - да за будьте здрасте.
Тех задание, вопчим. .... да и ширшина с толщиною тоже важна )))

Ага .... "я ещё и на машинке крестиком вышивать умею". 

Ты не подье... й проштудируй эту тему. Там единственное инструмент точнее насадки сменить. Меня пока это не коснулось что мне Фаски после станка снимать, меня пока устраивает, я не лезу туда мне с камнем кайф

Гос заказы к тому-же на парковые скульптуры никто не отменял, а чтоб их получить надо в каком нибудь значимом мероприятии поучаствовать

Опубликовано
17 часов назад, Gra4 сказал:

Гос заказы к тому-же на парковые скульптуры никто не отменял, а чтоб их получить надо в каком нибудь значимом мероприятии поучаствовать

Ну ёшки матрёшки.... Мероприятия...ишь... А просто бандеролью ни как ??? :blink:

• Смешно 1
Опубликовано
В 26.09.2024 в 10:36, Портач сказал:

@Gra4 да, я с этим тоже согласен. Но именно резчик, как профессию, взвесив все за и против, лично я не рассматривал бы. Меня просто демотивировало бы понимание, что существуют машины, которых я никогда не обгоню по качеству. 

Мне интересено развиваться в резке, потому что я работаю на себя (и коплю на станок). 

Я вижу себя в будущем : доработка за станком, полировка, создание моделей. База останется всегда: пропорции, чувство формы. А вот воплощение этой базы постоянно будет меняться и главное - не жалеть свои прошлые навыки и уметь принимать реалии. 

Понимаешь, ты взвешиваешь где заработать🤷. Это не твой души порыв. В конечном итоге ты будешь продован) ну как бы ты уже им являешься. Ничего личного , просто по факту. Я же и остальные Резчики делают свою работу От Души . Не знаю как это объяснить. Ты там написал, типа вырезал и кайф. Но получается что кайф не от процесса а от понимания что ты вырос и можешь заработать больше вот в чем прикол, ты рос в мастерстве чтоб заработать больше денег🤷 а не потому что кайфуешь от процесса а это другое совсем. Мож я че не понял , но думаю что верно.

Как я могу думать о станке когда кайф в том что ты из кирпича вытаскиваешь что-то, розу там или животное какое-то, это не передаваемо🤷

И многим не понять!

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...