Денис Давыдов Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 4 минуты назад, ПавелСерп сказал: Можете привести пример где руками быстрее но при этом дешевле и качественнее... (кроме бучарды)... буду признателен... Да любую простую геометрию. Волна сверху, изгиб сбоку, пару рустов снизу... Не в разы - на порядок быстрее. Тем более, если резчик сразу и полирует ту же волнушку. Снять алмазные фаски на фрезере? Да я вас умоляю. Товарисчи по цеху засмеют в грубой форме, когда попросишь кантануть 140х70х10 под это дело на фрезер. 1
ПавелСерп Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 3 минуты назад, Денис Давыдов сказал: Да любую простую геометрию. Волна сверху, изгиб сбоку, пару рустов снизу... Не в разы - на порядок быстрее. Тем более, если резчик сразу и полирует ту же волнушку. Снять алмазные фаски на фрезере? Да я вас умоляю. Товарисчи по цеху засмеют в грубой форме, когда попросишь кантануть 140х70х10 под это дело на фрезер. ну есть нюанс... есть дефицит резчиков и те что есть цены себе сложить не могут... ща в картинках поясню... 1
Денис Давыдов Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября @ПавелСерп Ну это уже относится к форсмажорным факторам влияния на процесс. Которые вообще все расчёты финансово-временных составляющих могут увести в бесконечность. Есть резчик с руками, есть фрезер с оператором. Вот и будем их забарывать для интереса к эксперименту. 1
ПавелСерп Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября вот такая фрезерная работа - ценник по сравнению с ручниками в 2 раза дешевле... почти в 3... в день 2.5 шт смело можно делать 2
Калуга Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября (изменено) Мои ручники раза в три быстрее, чем фрезер сделают и раза в два дешевле. У тебя что, с ручниками проблема? Да тем более, что ручники сразу и заполируют. Изменено 3 октября пользователем Калуга
ПавелСерп Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 4 минуты назад, Денис Давыдов сказал: @ПавелСерп Ну это уже относится к форсмажорным факторам влияния на процесс. Которые вообще все расчёты финансово-временных составляющих могут увести в бесконечность. Есть резчик с руками, есть фрезер с оператором. Вот и будем их забарывать для интереса к эксперименту. любой случай частный... каждый живёт в своих обстоятельствах) 1 минуту назад, Калуга сказал: Мои ручники раза в три быстрее, чем фрезер сделают и раза в два дешевле. У тебя что, с ручниками проблема? Ла тем более, что ручники сразу и заполируют. ручник за такой памятник объявляет за это 120 на 60 на 8 .... с полировкой 15т.р.... это не проблема - это катастрофа .... 2 минуты назад, ПавелСерп сказал: любой случай частный... каждый живёт в своих обстоятельствах) ручник за такой памятник объявляет за это 120 на 60 на 8 .... с полировкой 15т.р.... это не проблема - это катастрофа .... можете актуальный ценник на такую работу озвучить - буду признателен
Денис Давыдов Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 3 минуты назад, ПавелСерп сказал: ручник за такой памятник объявляет за это 120 на 60 на 8 .... с полировкой 15т.р... Наши уже сматывают болгарки и грузятся на велосипеды... Куда, спрашивают выезжать за этими расценками? 3
Калуга Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября (изменено) Да... У меня за такое ручник получает раза в 2 меньше. Да и за что 15.000? За максимум полдня работы? Изменено 3 октября пользователем Калуга
Денис Давыдов Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 3 минуты назад, Калуга сказал: Да и за что 15.000? За максимум полдня работы? Булки поджать, можно и полтинник за день срубить. Наверное и я сажусь на велик 4
ПавелСерп Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября (изменено) 9 минут назад, Калуга сказал: Да... У меня за такое ручник получает раза в 2 меньше. Да и за что 15.000? За максимум полдня работы? ну и станком 6 часов... Изменено 3 октября пользователем ПавелСерп
Владимир1986 Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 3 минуты назад, Денис Давыдов сказал: Наверное и я сажусь на велик Не на велик, а на гелик, с таким заработком... 👍 👍 👍 2 1 2
Калуга Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 1 минуту назад, ПавелСерп сказал: ну и станком 6 часов... Без полировки.
ПавелСерп Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 1 минуту назад, Калуга сказал: Без полировки. 6 часов работы станка против 7500 оплаты резчику- даже тут фрезер победил... 1
Денис Давыдов Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября @ПавелСерп Ну фрезер же тоже не бесплатно. Плюс какой-никакой оператор тоже не за доширак штаны протирает.
Калуга Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября (изменено) 5 минут назад, ПавелСерп сказал: 6 часов работы станка против 7500 оплаты резчику- даже тут фрезер победил... Не правда. У меня резчик максимум за 4 часа и вырежет и заполирует. Да, и получит за всё 7-8 тысяч. А фрезер в это время будет выполнять более серьёзную работу, с которой резчик вряд ли справится. Изменено 3 октября пользователем Калуга 2
ПавелСерп Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 1 минуту назад, Денис Давыдов сказал: @ПавелСерп Ну фрезер же тоже не бесплатно. Плюс какой-никакой оператор тоже не за доширак штаны протирает. фрезер мой... оператор я ... чё не пободаться) 1 минуту назад, Калуга сказал: Не правда. У меня резчик максимум за 4 часа и вырежет и заполирует. Да, и получит за всё 7-8 тысяч. дык я же это и сказал - добавим 2000 полировщику и резчик ходит курит и ненавидит роботов...
Калуга Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября Извини, считаем: 6 часов у тебя резка на станке + часа 2 полировка (ещё надо добавить время на установку на станок и перетаскивание к полировщику). Грубо 8 часов. А у меня за всё про всё 4 часа. Логика? 1 1
ПавелСерп Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 1 минуту назад, Калуга сказал: Извини, считаем: 6 часов у тебя резка на станке + часа 2 полировка (ещё надо добавить время на установку на станок и перетаскивание к полировщику). Грубо 8 часов. А у меня за всё про всё 4 часа. Логика? дык у тебя и резчик за 7-8... а не за 15.... в свои рассуждения вставь 15 резчику и посмотри как картина поменялась....) ну ёптель)
Калуга Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября Только что, ПавелСерп сказал: дык у тебя и резчик за 7-8... а не за 15.... в свои рассуждения вставь 15 резчику и посмотри как картина поменялась....) ну ёптель) А почему бы резчику не 50.000 платить? Любая работа должна оплачиваться по её содержанию, но достойно. У тебя явные перегибы в этом отношении. И виниват в этом именно ТЫ.
ПавелСерп Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 1 минуту назад, Калуга сказал: А почему бы резчику не 50.000 платить? Любая работа должна оплачиваться по её содержанию, но достойно. У тебя явные перегибы в этом отношении. И виниват в этом именно ТЫ. дык в том то и дело что не я.... я как раз перегибы и устраняю)...дядь ну чё ты с утра тыкаешь... Хорошего Вам дня и позитивного настроения...
Денис Давыдов Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября Хлопцы на великах тихо утирают скупую слезу, делающие тоже самое за 3500... 3
Калуга Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 3 минуты назад, ПавелСерп сказал: дядь ну чё ты с утра тыкаешь... Так у нас на форуме принято на "ТЫ" общаться. Если против, я могу и на "ВЫ".
ПавелСерп Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 1 минуту назад, Калуга сказал: Так у нас на форуме принято на "ТЫ" общаться. Если против, я могу и на "ВЫ". можно на ты.... тока маленькими буквами))) а то не пойму из за чего вы на меня кричите)))) благодарю за понимание.) 1 3
Калуга Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 5 минут назад, Денис Давыдов сказал: Хлопцы на великах тихо утирают скупую слезу, делающие тоже самое за 3500... Денис, у тебя перегибы в другую сторону (во всяком случае по моему). За метровую пятёрку ещё туда-сюда, а за 120-60-8 маловато.
Денис Давыдов Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября @Калуга Это ж не мои расценки. Просто знаю где так работают. Потом спрашивают "а чего памятник такой корявый?" Да потому, что цеховик платит 750р за метровую берёзку... Сухая "полировка" тремя черепахами сразу после диска... Погонаж фасок рассчитывают рулеткой. Копеечка к копеечке. Всё ж зависит от района-региона. 2 2 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти