Калуга Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября Да, в таких местах качество явно не на первом месте. Не завидую тем, кто там работает. Я бы ни за что в таких местах не работал. 1
Денис Давыдов Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября @Калуга Поэтому туда особо никто и не рвётся. С этим делом у нас полный бардак. Крупная фирма в нашем районе, в которой в нулевые работало до 200 человек одномоментно, развалилась, породив несметное количество гаражных цеховиков, демпингующих как товарный рынок, так и расценки на работы. Полтора десятка (а то и меньше) резчиков-универсалов и десяток ручников-художников кочуют от точки к точке, обрабатывая всю округу. При хорошей загрузке резчик-полировщик зарабатывает 130-150тр в месяц максимум, а так и 80-100 не плохо уже. 600р ретушь портрета и выше не прыгай. Вот отсюда и всё проистекающее. 1
Владимир1986 Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 7 минут назад, Денис Давыдов сказал: а так и 80-100 не плохо уже Так у Вячеслава Васильевича резчик полировщик столько же имеют, но только максимум... А не вру, вспомнил, от 150 до 300...😁
Gra4 Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 13 часов назад, ПавелСерп сказал: резчик ходит курит и ненавидит роботов... У вас вообще нет заказов которых нет в каком нибудь каталоге фрезерных работ? Если заказчик придет и скажет дайте мне то не знаю что🙃.Или тупо искиз, с вас программа которую он не одобрит несколько раз а грамотный резчик за пол часа ему на камне накидает варианты, что лучше? Что вы делаете в этом случае? Я не о заказах 50+ а о 500+тр. Если б я был тем резчиком который курит в сторонке то заказчик вместе с работодателем тоже бы пошли курить в сторонку и обсуждать -а почему это так дорого выходит на станке? А потому что вас резчик послал и иметь с вами дела больше не хочет(это про работодателя-продована). Вообще бы уже эту тему закрыть, в каждом регионе да и в каждой конторе все по разному и свои наработанные клиенты. А уж если всю географию брать так вообще разбег , одно и тоже изделие цена в несколько раз разбег. Не в 1,5 не 2 в несколько🤷 13 часов назад, ПавелСерп сказал: резчик ходит курит и ненавидит роботов... У вас вообще нет заказов которых нет в каком нибудь каталоге фрезерных работ? Если заказчик придет и скажет дайте мне то не знаю что🙃.Или тупо искиз, с вас программа которую он не одобрит несколько раз а грамотный резчик за пол часа ему на камне накидает варианты, что лучше? Что вы делаете в этом случае? Я не о заказах 50+ а о 500+тр. Если б я был тем резчиком который курит в сторонке то заказчик вместе с работодателем тоже бы пошли курить в сторонку и обсуждать -а почему это так дорого выходит на станке? А потому что вас резчик послал и иметь с вами дела больше не хочет(это про работодателя-продована). Вообще бы уже эту тему закрыть, в каждом регионе да и в каждой конторе все по разному и свои наработанные клиенты. А уж если всю географию брать так вообще разбег , одно и тоже изделие цена в несколько раз разбег. Не в 1,5 не 2 в несколько🤷 13 часов назад, ПавелСерп сказал: резчик ходит курит и ненавидит роботов... У вас вообще нет заказов которых нет в каком нибудь каталоге фрезерных работ? Если заказчик придет и скажет дайте мне то не знаю что🙃.Или тупо искиз, с вас программа которую он не одобрит несколько раз а грамотный резчик за пол часа ему на камне накидает варианты, что лучше? Что вы делаете в этом случае? Я не о заказах 50+ а о 500+тр. Если б я был тем резчиком который курит в сторонке то заказчик вместе с работодателем тоже бы пошли курить в сторонку и обсуждать -а почему это так дорого выходит на станке? А потому что вас резчик послал и иметь с вами дела больше не хочет(это про работодателя-продована). Вообще бы уже эту тему закрыть, в каждом регионе да и в каждой конторе все по разному и свои наработанные клиенты. А уж если всю географию брать так вообще разбег , одно и тоже изделие цена в несколько раз разбег. Не в 1,5 не 2 в несколько🤷
zelenok Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 14 часов назад, Калуга сказал: Хотя бы сделать просто волну. Да, но стоит отойти от волны на пару шагов в сторону креста с косточками в ночь на четырёх фрезерах, и мир начинает играть новыми красками даже на пятёрке 1
Gra4 Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября (изменено) 13 часов назад, ПавелСерп сказал: 13 часов назад, ПавелСерп сказал: резчик ходит курит и ненавидит роботов... У вас вообще нет заказов которых нет в каком нибудь каталоге фрезерных работ? Если заказчик придет и скажет дайте мне то не знаю что🙃.Или тупо искиз, с вас программа которую он не одобрит несколько раз а грамотный резчик за пол часа ему на камне накидает варианты, что лучше? Что вы делаете в этом случае? Я не о заказах 50+ а о 500+тр. Если б я был тем резчиком который курит в сторонке то заказчик вместе с работодателем тоже бы пошли курить в сторонку и обсуждать -а почему это так дорого выходит на станке? А потому что вас резчик послал и иметь с вами дела больше не хочет(это про работодателя-продована). Вообще бы уже эту тему закрыть, в каждом регионе да и в каждой конторе все по разному и свои наработанные клиенты. А уж если всю географию брать так вообще разбег , одно и тоже изделие цена в несколько раз разбег. Не в 1,5 не 2 в несколько🤷 раз. Сосед на днях звонит и говорит мне в Мелитополе за 100*50*5 комплект зарядили тыр 60, когда до него дошло что это 5ка и сказал восьмерку надо цена выросла до 90 с чем то(резка там на камне ну 5 -6. У нас 5ка комплект 16 стоит вроде(плюс резка полировка граверка) ну 30 это прям вообще край , кто нибудь объяснит? Там миллионеры живут? Я в наших ценах не разбираюсь мне это не нужно мог что и попутать(кто с саратова поправит) но вот эти 60-90 и это просто за памятник метровый я честно под ...... Изменено 3 октября пользователем Gra4
антропов роман Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября (изменено) 51 минуту назад, zelenok сказал: Да, но стоит отойти от волны на пару шагов в сторону креста с косточками в ночь на четырёх фрезерах, и мир начинает играть новыми красками даже на пятёрке Куда и кого ты полслал ??? @zelenok .я в очередной раз не понимаю смыселы твоих эпистолярных изысков... Но так романтично и красиво - кости, ночь....ветра и звёзды ...я "пятёрка" это район в ярике - правда милый. @Gra4 у тебя там в компе зависалово какое-то - походу, ты не видишь как твои коменты публикуются по 4 раза ))) или ты заикашься пальцами по клаве ... Изменено 3 октября пользователем антропов роман 2
zelenok Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 10 минут назад, антропов роман сказал: Куда и кого ты полслал ??? Ага, держишь, стало быть, руку на пульсе Я как раз про твои любимые кресты в худшем, в плане резки(но не в зряплате) варианте(крест с косточками или трилистник), вырезанных за ночь на четырёх фрезерах в количестве восьми штук одним оператором который спал всю ночь с одним перерывом, совместно с перекуром на полчаса
антропов роман Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября (изменено) 6 минут назад, zelenok сказал: Ага, держишь, стало быть, руку на пульсе Я как раз про твои любимые кресты в худшем, в плане резки(но не в зряплате) варианте(крест с косточками или трилистник), вырезанных за ночь на четырёх фрезерах в количестве восьми штук одним оператором который спал всю ночь с одним перерывом, совместно с перекуром на полчаса Хорошо солдату когда спит и деньги капают. Скоро НТР и пальцы за него загибать будет. Только квадробоберы будут вокруг пром.зон по помойкам шарится и мышей ловить... Явно глобус перезагржаться будет ... с ядрёной копотью.... Изменено 3 октября пользователем антропов роман
ПавелСерп Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября (изменено) 45 минут назад, антропов роман сказал: Куда и кого ты полслал ??? @zelenok .я в очередной раз не понимаю смыселы твоих эпистолярных изысков... Но так романтично и красиво - кости, ночь....ветра и звёзды ...я "пятёрка" это район в ярике - правда милый. @Gra4 у тебя там в компе зависалово какое-то - походу, ты не видишь как твои коменты публикуются по 4 раза ))) или ты заикашься пальцами пол клаве ... грач - синий сидит, буковы набивает- я пару раз прочитал- не к сожалению мыслю не уловил... ... почитал ниже... да он тут по ходу не один такой... Изменено 3 октября пользователем ПавелСерп 1
Vadik Опубликовано 5 октября Опубликовано 5 октября Вот срач развели. Фрезер, ручник, - пофиг, в вот люди, которые стелу до места назначения довезут и установят, чет как-то заканчиваются, хоть и зарплата 150-200 в месяц. Думаю, не у меня одного так. 3
Калуга Опубликовано 5 октября Опубликовано 5 октября (изменено) Ерунда какая-то. С установщиками-благоустойщиками вообще никаких проблем. Хоть свои, хоть со стороны. Полным полно, только свистни. Есть местные, есть гастарбайтеры. Есть со своим транспортом и материалом. Зарплата только от них зависит. Как потопаешь, так и полопаешь. Изменено 5 октября пользователем Калуга
ПавелСерп Опубликовано 5 октября Опубликовано 5 октября 7 минут назад, Vadik сказал: Вот срач развели. Фрезер, ручник, - пофиг, в вот люди, которые стелу до места назначения довезут и установят, чет как-то заканчиваются, хоть и зарплата 150-200 в месяц. Думаю, не у меня одного так. 200 в месяц - на установке- да у нас никто за стока работать не будет... узбеки за день 5-7 берут...
Vadik Опубликовано 5 октября Опубликовано 5 октября У меня установщики получают от 5000 за заливку с установкой чистыми, с моей машиной, инструментом, материалом. А за день могут сделать 5-6 вдвоем. А Вот таджики начали просить больше) 1
Нурислам Опубликовано 10 октября Опубликовано 10 октября (изменено) @Калуга ну каменотёс каменотесу рознь. Помогать скульптору может только каменотес с задатками скульптора. Бывало, сталкивался, каменотес хорошо режит стелы.. А позвал помочь.. Он говорит нарисуй разметь как резать😲😡да ещё потом следить за его работой уж проще самому всё сделать. Раньше была специальность "скульптор - исполнитель" это тот самый ЧПУ для ИМЕНИТЫХЗНАМЕНИТЫХ которым после оставалось только для виду прислонить скарпель сказать "всё готово" и получить ещё проценты за авторское сопровожение Изменено 10 октября пользователем Нурислам 2
Калуга Опубликовано 10 октября Опубликовано 10 октября (изменено) Не каждый, кто называет себя каменотёсом таковым является на самом деле. Это всё равно, что у нас не каждый резчик является резчиком, далеко не каждый. В каждой специальности есть свои уникумы. Взять, к примеру, каменьщиков. Один стену прямо выложить не может, всё время криво получается, дугой такие шедевры наделает, что диву даёшься. Не зря придумали предварительные просмотры, испытательные сроки... Обязательно надо проверить на что способен кандидат (кандидатка) прежде, чем начать с ним работать. Изменено 10 октября пользователем Калуга 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти