didn-t Опубликовано 30 сентября Опубликовано 30 сентября (изменено) Здравствуйте. Есть ли на форуме владельцы фрезерного станка Миртелс Milgraf MI60120 (60\60)? Интересуюсь данной моделью. Хотелось бы услышать отзывы владельцев. Поделитесь, пожалуйста. Изменено 30 сентября пользователем didn-t
granit32 Опубликовано 30 сентября Опубликовано 30 сентября @didn-t Только для букв. Но слышал и с этим у него проблемы 1
slovorub70 Опубликовано 30 сентября Опубликовано 30 сентября Очень дорогая игрушка. Это личное мнение основанное на ттх и видео, что в сети.
Kit Опубликовано 30 сентября Опубликовано 30 сентября В 30.09.2024 в 11:31, didn-t сказал: Здравствуйте. Есть ли на форуме владельцы фрезерного станка Миртелс Milgraf MI60120 (60\60)? Интересуюсь данной моделью. Хотелось бы услышать отзывы владельцев. Поделитесь, пожалуйста. У нас стоит два Милграфа. Первый куплен 4 года назад ещё на базе машинки Макита. Второму два года, он на шпинделе. Оба станка в работе для надписей. Работаем поликристаллом. Брали именно для нанесения надписей на граните. Свои задачи станок выполняет. Работой полностью удовлетворены. Какие именно есть вопросы? В 30.09.2024 в 13:39, slovorub70 сказал: Очень дорогая игрушка. Это личное мнение основанное на ттх и видео, что в сети. Цена на Милграф примерно такая, как у ударного станка, а глубину делает приличную, ударником так не сделать.
didn-t Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября 12 часов назад, Kit сказал: У нас стоит два Милграфа. Первый куплен 4 года назад ещё на базе машинки Макита. Второму два года, он на шпинделе. Оба станка в работе для надписей. Работаем поликристаллом. Брали именно для нанесения надписей на граните. Свои задачи станок выполняет. Работой полностью удовлетворены. Какие именно есть вопросы? Цена на Милграф примерно такая, как у ударного станка, а глубину делает приличную, ударником так не сделать. Как вы фрезеруете камни, которые по высоте более 8см, например эпитафии на тумбах, у нас часто бывают 15-20см по ширине если ставить их на торец? Там в характеристиках ход по оси Z 8см.
zelenok Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 2 часа назад, didn-t сказал: по высоте более 8см Станок планшетный, не должно быть проблем с фрезеровкой высоких заготовок Просто станок задирается выше уровня гравировки На четыре подставки ставьте станок, а пятую гравируете 2
Kit Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 5 часов назад, didn-t сказал: Как вы фрезеруете камни, которые по высоте более 8см, например эпитафии на тумбах, у нас часто бывают 15-20см по ширине если ставить их на торец? Там в характеристиках ход по оси Z 8см. Толщина заготовки может быть любая. У Милграфа ход 8 см, - это означает, что он может углубиться в заготовку на 8см. А толщина заготовки может быть хоть 20 см, хоть 1 метр. Под правую и левую опору станка можно поставить подставки под любую толщину камня. 2 часа назад, zelenok сказал: Станок планшетный, не должно быть проблем с фрезеровкой высоких заготовок Просто станок задирается выше уровня гравировки На четыре подставки ставьте станок, а пятую гравируете Совершенно верно! 1
didn-t Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября Всё понятно. Это как и гравировальным станком. На сколько, примерно, стандартных одиночных стел хватает одной фрезы-поликристалл? Если всё усреднить: размер и глубину текста. Примерно... И ещё вопросик: смущает низкая мощность шпинделя, всего 0,8 кВт, не было ли с ним проблем за эти два года? Как долго может работать?
Kit Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября (изменено) 6 часов назад, didn-t сказал: Всё понятно. Это как и гравировальным станком. На сколько, примерно, стандартных одиночных стел хватает одной фрезы-поликристалл? Если всё усреднить: размер и глубину текста. Примерно... И ещё вопросик: смущает низкая мощность шпинделя, всего 0,8 кВт, не было ли с ним проблем за эти два года? Как долго может работать? Поликристаллом при углублениии на 2 мм мы делаем 35-45 стандартных паспортов на габбро-диабазе. Для векторной графики по камню хватает шпинделя 400 Вт, а 0,8 кВт это с запасом. Машинку Макиту на первом станке меняем раз в год. На втором два года шпиндель не меняли. Хотя производитель рекомендовал менять 1 раз в год. Цена нового шпинднля 15000-25000руб. Изменено 1 октября пользователем Kit
mrmeskys Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября Я не знаю стоимости нынешних планшетников российского производства, но считаю что нужно если брать, то брать стационарный фрезер. Поработайте на планшетнике, захотите сделать что-то кроме паспорта или крестика…Под заказ нам собирали китайцы планшетники конкретно под текст, и по больше, но они уже весили около 250 кг и шпиндель 3,2 квт… 1
Kit Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября У нас стоит 3 стационарных фрезера под резьбу моделей. На двух шпиндели 3 кВт, на третьем 5,5 кВт. На них делаем только глубокие вещи. А текст (паспорта) пишем только на Милграфах. Встроенный сканер определяет поверхность, текст накладыаантся прямо на поверхность. Можно на наклонную плиту наносить текст, на книжках подписи делать. Удобно, быстро и качественно.
mrmeskys Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября 55 минут назад, Kit сказал: У нас стоит 3 стационарных фрезера как раз об этом и хотел Вам написать "скорей у Вас есть и стационарные станки, вечно загружены" Сканер теперь идут и с стационарными станками. До 15 мм испытывали-работает...
slovorub70 Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября Постараюсь аргументировать свое мнение. 1. Применяются обыкновенные, дешевые шаговые двигатели. Шумно работают и накапливают ошибку, что приводит к сбою УП. 2. ШВП конструктор защитил кожухом, а направляющие с каретками не счел нужным. Преждевременный износ и ошибки УП. 3. Шпиндель с воздушным охлаждением. Этот пылесос закидывает в себя всю влагу и пыль каменную. Преждевременный выход из строя. Данное чудо собрал МАРКЕТОЛОГ из дешмана, а не инженер. Вишенка на торте. *Стоимость станка с рабочей зоной 60х60 см. - 350000 руб.* *Стоимость станка с рабочей зоной 60х120 см. - 425000 руб.* *Срок изготовления 3 месяца, предоплата 20%. Это мое личное мнение и его не навязываю. Желающие приобрести, задумайтесь, за что отдаете свои кровные. 2 1 1
Калуга Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября Шаговые двигатели вполне допустимы. Каретки и направляющие обязательно надо защищать. Шпиндель с воздушным охлаждением в этом случае ни в дугу , ни в Красную Армию. 1
Kit Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября У нас 4 года опыта эксплуатации станка Милграф. Второго станка Милграф 2 года. Двигатели стоят аналогичные как на гравировальных станках. Как и на 80% фрезеров. Там где малая мощность как раз и используются шаговые двигатели. По поводу направляющих, то у 50% фрезеров в продаже они открытые. В том числе у всех гравировальных станков направляющие открытые. Нужен аналогичный уход. Смазывать их. На станке стационарно стоит съёмная защита от брызг. Посмотрите выше на фото. Эти шпиндели воздушные живут столько же, а то и больше водяных. Нагрузка на них маленькая, по сравнению со шпинделями на стационарных больших фрезерах для резки моделей. Тут на Милграфе задача текст делать, снимается всего 2-3 мм материала, нагрузка минимальная, соответственно ресурс шпинделя больше. И живёт шпиндель долго. И стоит дешёво.
mrmeskys Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября Это все не плохо когда есть хоть один стационарный станок. Как второй или третий станок в хозяйстве понятно - нормально, Еще планшетники покупали печники особенно которые делают камины, отделочники. Как правило при помощи планшетника можно нанести рельеф на пластины любой площади (переставляя станок) и на изделиях любой толщины...
slovorub70 Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября Нарисую картину маслом. Я обычный словоруб оформитель. Мне за 50. Запас знаний вагон и маленькая тележка. НО. Зрение село. Спина ....сами понимаете. До пенсии, как до Пекина. Словом нужен фрезер для оформителя. Мне не надо пилить формы. Их мне привозят. Моя задача оформить красиво. Ничего полезного на рынке нет. Или я ошибаюсь? 8 часов назад, Kit сказал: Двигатели стоят аналогичные как на гравировальных станках. Как и на 80% фрезеров. По поводу направляющих, то у 50% фрезеров в продаже они открыты... Вы понятия не имеете о чем рассуждаете
Kit Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября Я понимаю, что вы работаете руками и в станках мало разбираетесь. Мы работаем на станках, и тексты режем и формы пилим. И "собаку съели" в теме фрезеровки камня и фрезерных станках. Я всегда присматриваюсь к новинкам, и слежу за техническим прогрессом в обработке камня. Каждый работает на чём ему нравится или на что хватает денег. Лично мне нравится то, на чём я работаю. Не стесняюсь давать подсказки производителю, что следует добавить, изменить, дополнить. И в новых обновлениях кое-какие пожелания были учтены.
zelenok Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября (изменено) 3 часа назад, Kit сказал: или на что хватает денег Ну, откровенно говоря, на подобный станок как-то денег совсем жалко Подобный образчик под надписи собирается на коленках в течении недели и умещается в ценник порядка 60-80 тыщ Изменено 3 октября пользователем zelenok 1
ПавелСерп Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября (изменено) 5 часов назад, slovorub70 сказал: Нарисую картину маслом. Я обычный словоруб оформитель. Мне за 50. Запас знаний вагон и маленькая тележка. НО. Зрение село. Спина ....сами понимаете. До пенсии, как до Пекина. Словом нужен фрезер для оформителя. Мне не надо пилить формы. Их мне привозят. Моя задача оформить красиво. Ничего полезного на рынке нет. Или я ошибаюсь? Вы понятия не имеете о чем рассуждаете у меня под надписи сауно (9е) но в этом году проабгрейдил голову до 12м... если резки мало, снял шпиндель - гравирую... так же сканер поверхности, по их собственное... выглядит он по добротнее митртелса... но и подороже... но и понадёжнее... шпиндель 2кв на воздушном охладе... надписи глубиной 2мм считаю убожеством - зачем для таких надписей фрезер - их можно пескоструем бахнуть .... 3-4 мм - вот это дело ... Изменено 3 октября пользователем ПавелСерп 1
slovorub70 Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 5 часов назад, Kit сказал: Я понимаю, что вы работаете руками и в станках мало разбираетесь. Самое первое образование, после школы, наладчик технологического оборудования (ЧПУ). Потом ещё пару дипломов. То, что я зарабатываю руками, не говорит о моей технической бездарности.,🤣🤣🤣 Хотя воля Ваша! Купили "игрушку" по цене профинструмента и играйтесь! Никто не запрещает.
Kit Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 2 часа назад, zelenok сказал: Ну, откровенно говоря, на подобный станок как-то денег совсем жалко Подобный образчик под надписи собирается на коленках в течении недели и умещается в ценник порядка 60-80 тыщ Я думаю 60-80 тыс надо будет на бумагу только потратить, чтобы его сначала нарисовать. А программное обеспечение написать, а сканер в ПО интегрировать? А контроллер, прошивку? Комплектующие? Так и о Мерседесе можно говорить, что в нем металлолома на 200000 руб. Но если вы готовы за 60-80 тыс собрать такой станок, то возьму его на тестирование. 1 час назад, ПавелСерп сказал: у меня под надписи сауно (9е) но в этом году проабгрейдил голову до 12м... если резки мало, снял шпиндель - гравирую... так же сканер поверхности, по их собственное... выглядит он по добротнее митртелса... но и подороже... но и понадёжнее... шпиндель 2кв на воздушном охладе... надписи глубиной 2мм считаю убожеством - зачем для таких надписей фрезер - их можно пескоструем бахнуть .... 3-4 мм - вот это дело ... Видел я эту алюминиевую сауновскую каракатицу, трусится как холодец. Жёсткости нет. Надо самим дорабатывать. Мы на потоке делаем текст 2-3 мм глубиной на Милграфе. По желанию Клиента делаем 4-5 мм. Можем и несколько сантиметров глубину вырезать, только кому нужна такая глубина?
zelenok Опубликовано 4 октября Опубликовано 4 октября (изменено) 6 часов назад, Kit сказал: А программное обеспечение написать, а сканер в ПО интегрировать? А контроллер, прошивку? Комплектующие? Да всё давно придумано и обкатано за нас, на бумагу и открытое ПО тратиться не придётся А сканер на концевике с просчётом и правкой в G- code Ripper обходится в целых 400 рублей вместе с концевиком Так-то да, самая нудная задача это расчёт жёсткости портала со всеми сочленениями под его ширину , вес желаемого шпинделя и ускорения с которыми всё работает. Но это если правильно заморачиваться и не пытаться пользоваться готовыми рабочими шаблонами Изменено 4 октября пользователем zelenok
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти