Alexander90 Опубликовано 4 октября Опубликовано 4 октября Коллеги, подскажите какую стратегию исппльзвать для бъеммно текста? Основное мясо я уберу конусной фрезой, но когда хочу поликресталом пройти буквы, все равно не получаеться сделать стратегию, чтобы фреза шла только вниз.
zelenok Опубликовано 4 октября Опубликовано 4 октября 4 часа назад, Alexander90 сказал: не получаеться сделать стратегию, чтобы фреза шла только вниз. Это как? Что сделать-то надо? Мясо выберешь и хочешь только контур пройти?
Alexander90 Опубликовано 4 октября Автор Опубликовано 4 октября Да, хочу только буквы пройти поликристалом, делаю 2 вектора по z 0 первый и по нижней части буквы второй вектор. Выделяю оба вектора, хочу сделать смещением классическим. Но так как 2 вектора,если ставлю начало изнутри он начинает между двух векторов сначало вниз идти, потом вверх. Сразу заулубляет фрезу на половину глубины рельефа. Я уверен, что делаю всё не так, опыта не было) может подскажешь как сделать проще?
zelenok Опубликовано 4 октября Опубликовано 4 октября (изменено) 5 часов назад, Alexander90 сказал: Но так как 2 вектора,если ставлю начало изнутри он начинает между двух векторов сначало вниз идти, потом вверх. Сразу заулубляет фрезу на половину глубины рельефа. Я уверен, что делаю всё не так, опыта не было) может подскажешь как сделать проще? Ну, не проще конечно, так-же, только "начать снаружи"-закон для камня Ты обрабатываешь между двух векторов по 3D траектории. Между векторов имеем перепад глубин по модели и дав команду арткаму на расчёт в классическом смещении "начать изнутри" ты сразу и посылаешь инструмент на глубину с прописанным в нём(инструменте) шаге. Начать снаружи-построить траекторию от векторов к середине. Начать изнутри-из середины к векторам. В камне начинать изнутри(с глубины) совсем не камильфо. Дерзай и для понимания процессов всегда пользуйся симуляцией-она очень наглядная. Так-то конечно выбранная стратегия спорная для этих целей, такая работа обычно строится в окне "гравировка" с черновой под мясо и проход по кромкам чистовой Изменено 4 октября пользователем zelenok 1
Alexander90 Опубликовано 5 октября Автор Опубликовано 5 октября Спасибо!На счёт симуляции согласен. Я придумал еще один способ) Напишу программу через EasyStone) Там есть возможно делать практически любую траекторию т.к. программа для 5ти осников 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти