Перейти к содержанию

Объемный текст на памятник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, подскажите какую стратегию исппльзвать для бъеммно текста? Основное мясо я уберу конусной фрезой, но когда хочу поликресталом пройти буквы, все равно не получаеться сделать стратегию, чтобы фреза шла только вниз.

2024-10-03_18-49-52.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Alexander90 сказал:

не получаеться сделать стратегию, чтобы фреза шла только вниз.

Это как? Что сделать-то надо?:hmm:

Мясо выберешь и хочешь только контур пройти?

Опубликовано

Да, хочу только буквы пройти  поликристалом, делаю 2 вектора   по z 0 первый и по нижней  части буквы второй вектор.  Выделяю оба вектора, хочу сделать смещением классическим. Но так как 2 вектора,если ставлю начало изнутри он начинает между двух векторов сначало вниз идти, потом вверх. Сразу заулубляет фрезу на половину глубины рельефа. Я уверен, что делаю всё не так, опыта не было) может подскажешь как сделать проще?  

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Alexander90 сказал:

Но так как 2 вектора,если ставлю начало изнутри он начинает между двух векторов сначало вниз идти, потом вверх. Сразу заулубляет фрезу на половину глубины рельефа. Я уверен, что делаю всё не так, опыта не было) может подскажешь как сделать проще?

Ну, не проще конечно, так-же, только "начать снаружи"-закон для камня:aag:

Ты обрабатываешь между двух векторов по 3D траектории. Между векторов имеем перепад глубин по модели и дав команду арткаму на расчёт в классическом смещении "начать изнутри" ты сразу и посылаешь инструмент на глубину  с прописанным в нём(инструменте) шаге.

Начать снаружи-построить траекторию от векторов к середине. Начать изнутри-из середины к векторам.

В камне начинать изнутри(с глубины) совсем не камильфо.

Дерзай и для понимания процессов всегда пользуйся симуляцией-она очень наглядная.

Так-то конечно выбранная стратегия спорная для этих целей, такая работа обычно строится в окне "гравировка" с черновой под мясо и проход по кромкам чистовой:hmm:

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 1
Опубликовано

Спасибо!На счёт симуляции согласен. Я придумал еще один способ) Напишу программу через EasyStone) Там есть возможно делать практически любую траекторию т.к. программа для 5ти осников

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...