Перейти к содержанию

Canon ir 3520i

Samara63

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно задумался о покупке машины формата А3. Да все знают про Ricoh. Почему забыли про Canon.  Цена за живой аппарат такая же если не дешевле. Принцип работы и компановка такая же, как Ricoh. Есть чистый девелопер для добавления в тонер. Расходка вся в РФ есть и не астрономические деньги. Например барабан в сборе от СЕT примерно за 8000 Лонг лайф с двойным покрытием 10000. Что с Canon не так?

Изменено пользователем Samara63
Опубликовано (изменено)

@Samara63 Вряд ли тебе кто тут даст развернутый ответ, за исключением сам знаешь кого.:biggrin: В целом аппарат вполне рабочий для керамики. Есть тонкости в стабильности работы и не только. Не стоит просвящать представителей фирм.:biggrin: Как пример : в сервисном меню у этого аппарата напрочь отсутствует понятие как color registration , с само собой понятными последствиями. Через пользовательское меню можно многое подстроить самостоятельно, если понимаешь что и зачем. Ну, а в целом работать можно, если тебя еще и устраивает сам функционал возможных необходимых тебе подстроек какие дает инженерный мануал аппарата. На родном тонере аппарат отрабатывает лучше Ricoh такой же линейки, пока ты не заправил его керамическим тонером. Дальше на настроенных аппаратах клиент разницы не поймет.:hi:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано

Уже завтра этот принтер у всех перекупов страны, с тайной переделкой через посредников у Василия Дмитриевича)))):biggrin: ну естественно с обязательным выездом в москву на макароную фабрику:lol:

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)

@severnyi  На аппаратах этой линейки, а это не только указанный аппарат, уже давно работают люди. Ну , а кто ищет идеальное, так его в этом мире нет !!!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, basilok сказал:

Как пример : в сервисном меню у этого аппарата напрочь отсутствует понятие как color registration

Я пока только начал читать мануал.  И прям чего то ужасного не вижу. В раскаряку между Саnon и Ricoh m2000. От этого и вопрос что есть в Ricoh, чего нет в Canon.  Чисто технически. Плюшки в виде Wifi за которые Ricoh просит денег не смотрю. Реже фотики в разрезе. Нет поводков для тонера. Ну чиповать банки может придется. Ну цена конечно новый Ricoh m 2000 150000p.  Canon 96000р  c пробегом около 2000 отпечатков.

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Samara63 сказал:

От этого и вопрос что есть в Ricoh, чего нет в Canon. 

Тогда можно и Xerox добавить. Что есть в Ricoh чего нет в Xerox? :biggrin:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, basilok сказал:

Xerox добавить

И Минолты были заправленные керамикой. В   Bsn фото был у них только Xerox dc12 стояли. canon  они продали сфере. Лет  14 точно прошло с тех пор.

Опубликовано
26 минут назад, Samara63 сказал:

И Минолты были заправленные керамикой

И отдельные современные МФУ Toshiba работают на керамическом тонере.:biggrin: Критерии основных параметров лазерников, какие подходят для керамического тонера, уже давно описаны и не раз, на форуме.:read:

Опубликовано
В 20.10.2024 в 21:22, severnyi сказал:

естественно с обязательным выездом в москву на макароную фабрику

Уже видны очертания бизнес-плана. Я делаю херню на canon   и продаю Василий Дмитриевич мне ругает обильно и ремонтирует. Все при деньгах. Кроме покупателя.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

@Samara63 Не приобщай меня к своим изысканиям.:nono:

А вот про Московскую макарронную фабрику, это вот это скрее всего severnyi имел в виду. Читай -  показать содержимое.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
В 20.10.2024 в 22:07, Samara63 сказал:

Я пока только начал читать мануал.

А я 15.11. 2024 официально закончу курс Лазерные принтеры и МФУ компаний Hewlett Packard, Samsung, Canon, Xerox и др. Ремонт и техническое обслуживание. Чуешь разницу???

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 часов назад, basilok сказал:

Чуешь разницу???

Изменено 8

Были мысли пойти учиться тоже.  На ремонтника. Наверное на следующем этапе жизни, а может ну его нафиг.

Опубликовано

Повышение квалификации и переподготовка, это не отъемлемая часть поддержания человека в тренде тонкостей своей профессии. В нефтяной промышленности, к примеру, через 4-5 лет многие специальности в обязательном порядке проходят переподготовку за счет предприятия.:hi:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 22.10.2024 в 00:32, Samara63 сказал:

Уже видны очертания бизнес-плана. Я делаю херню на canon   и продаю Василий Дмитриевич мне ругает обильно и ремонтирует. Все при деньгах. Кроме покупателя.

Схема 99% рабочая, но тут главное не говорить Дмитриевичу кто принтак в итоге впарил,и ругать некого будет, пусть думает на фирмачей с бумажными профилями)))):biggrin:

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, severnyi сказал:

пусть думает на фирмачей с бумажными профилями)))):biggrin:

Ты же знаешь, я уже писал, что оборудование сделанное в фирмах, я принципиально даже не профилирую. Кому проплатили бизнес, пусть те и заморачиваются  со своим оборудованием.:neeet:Думаю Samara63 и сам разберется, без посредников.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...