Перейти к содержанию

Посоветуйте, что лучше новичку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем, мастера своего дела. Я новичок в вашем сообществе, да и вообще во всей теме. Муж 10 лет занимается установками, памятники продаёт, и вот меня затягивает в свой бизнес. Человек я творческий, и выбрала ретушь, 3 д моделирование и гравировку. Конечно, постепенно всё. Прошу совета с определением выбора станка. Муж рассматривает станки Гравёр 5 и Роботикс.  Производительность, характеристики, + /-. Понимаю, что пока мне это мало о чём скажет, но очень хочется получить дельные советы. Буду благодарна очень!

Опубликовано (изменено)

Миртелс или сауно-вот два не стыдных производителя станков - у каждого свои сильные стороны... Сауно понадёжнее но и подороже и пошустрее... миртелс неплохой результат цена качество(но прям с завода может прийти с косяками), гравер 5 для колхозников далёких...

Изменено пользователем ПавелСерп
  • Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Полностью согласен с предыдущим автором.

Опубликовано

Два гравера проблем нет любой станок надо настроить. Многих владельцев сауной знаю вечное нытье 

Скрытый текст

20240402_120720.thumb.jpg.3337de055bff70490dafe5f211b5ea70.jpg

20230925_112921.jpg

20230925_112925.jpg

20230619_114052.jpg

20230327_195543.jpg

20230319_190850.jpg

Опубликовано

Зубр - очень легко работать новичку  есть контур для удобства размещения на резных плитах. Из минусов небольшая скорость гравировки

Миртэлс  -  красивая гравировка портретов (на моём скорость небольшая  но чуток быстрее зубра)

Сауно  -   скорость  большое количество настроек 

По надёжности  все примерно одинаковы  

2 часа назад, ПавелСерп сказал:

(но прям с завода может прийти с косяками)

из моего опыта они все так могут 

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
Опубликовано

В новый 24 год купил роботикс TC5060R, весь сезон катается на заднем сиденье авто. Объезжаю несколько кладбищ за день, крытых мастерских нет, вся работа под открытым небом, дожди мочили, мороз минус три выдержал, где камень валялся, там и делал. В целом бьёт хорошо, если игла острая. Когда игла тупая, удар посильнее и тоже зашибись.. Один косяк есть, победить не получается, если закинуть в программное обеспечение условный круг не важно какого оттенка, не важно с какой растушевкой, 50 или550 пикселей, результат один и тот же, справа и снизу рассеивает точки, слева и сверху отбивает линией

Опубликовано
5 часов назад, a-revus сказал:

справа и снизу рассеивает точки, слева и сверху отбивает линией

это косяк не станка а самого алгоритма раскладки точек. В кореле разложи в джарвис например в 1 бит, будет тот же эффект. Я для лазера в кореле перед раскладкой переворачивал ретушь, если она с фоном, чтоб рассеивание было именно на фоне.
Только он рассеивает и кучкует просто сверху и снизу (и станок и корел). По этому и на нём портрет если с фоном то бью кверх ногами. Тогда всё норм.

17 часов назад, ПавелСерп сказал:

(но прям с завода может прийти с косяками)

Паша, тебе похоже повезло с сауно) потому что они с куда бОльшей вероятностью могут прийти с завода с косяками) и техподдержка ничем особо не поможет. У миртелс с этим куда получше.

Я помимо того что уже массу станков настроил удаленно, сам работал на двух сауно, и вот сейчас уже третий роботикс (один из них был абсолют, почти тоже самое). Так вот если роботикс нормально работает, то он работает себе без проблем. А сауно регулярно ломаются) ну, станки хорошие конечно, если попались не проблемные. Но они гораздо более прихотливые. Но вот 12 версия пошла там очень много брака.

Опубликовано

тьфу тьфу.. я сам за ними в махачкалу матаюсь... так сказать из рук в руки... станок он же как баба- другому не доверишь) 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...