Alexander90 Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября Добре утро коллеги! Кто нибудь сталкивался с такой прблемой? У меня постоянно горят драйвера оси Y, уже 6 штук поменял Станок STEP-O-MATIK, вообще компания занимается станками для плазменной резке, это второй станок по камню от этой компании. Двигатели NEMA34 драйвера DM860H, рабочее поле 2500х1800. Думал изза нарузки, но даже на тексте сгорел. Есть догадки?
zelenok Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября 5 часов назад, Alexander90 сказал: вообще компания занимается Вообще компания обязана сама заниматься техподдержкой Вон, даже в телеге не так давно были Сейчас только ленивые не делают "станков по камню" Кто-же вам такое рабочее поле посоветовал? Портал на выключенном станке возможно руками подвигать?
Alexander90 Опубликовано 24 октября Автор Опубликовано 24 октября Я бы такой не купил, пришёл на производство, он уже стоял. Не особо он шевелиться при выключенном станке, а вот по оси Z опускается сразу, но через разТех поддержка там конченная, сами разобраться не могут, 2 раза приезжали. Позвонить им не как, а в телеге через раз отечают.
zelenok Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября @Alexander90 Надо взад вернуть и не мучиться 2
Alexander90 Опубликовано 24 октября Автор Опубликовано 24 октября @zelenok Я бы с радостью, но директор сопротивляется) Гарантия вот вот подойдёт, он у них больше чем полгода просто стоял
zelenok Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября Просто это нужно осознать и начинать заниматься, иначе придётся продавать позже как металлом, причём изрядно намучившись Директору неуд за выбор типоразмера и производителя. Станок нужно брать под задачи и материал, с таким полем станок под камень должен быть похож на чугунный мост мостовую пилу по камню А вы приобрели готовый роутер по дереву, к тому-же который сам себя таскать не может 1 1
Alexander90 Опубликовано 25 октября Автор Опубликовано 25 октября (изменено) @zelenok Сегодня опять сгорелДвигатели слабоваты для такой станины?Еще вопрос, какие нибудь специальные стабилизаторы напряжения может нужны? Хотя граверы работают и ниче не горит, а тут именно по оси Y горит Изменено 25 октября пользователем Alexander90
Alexander90 Опубликовано 25 октября Автор Опубликовано 25 октября @Connar Да пусть горят, быстрее новый станок купят. 3 заготтовки за 50 т.р испортили, 1.5 месяца крест не вырезать на заказ) Ладно) Эт все еруда) Подскажите станок с бюджетом до 1.5 млн? и желательно чтобы можно было быстро приобрести)Миртелс 3 месяца ждать 1
zelenok Опубликовано 25 октября Опубликовано 25 октября 1 час назад, Alexander90 сказал: Миртелс Откуда такие мысли Ждать в любом случае, даже потоковую модель. Мне кажется лучше на заказ под хотелки, но без лишней мишуры Максимум жёсткости с размером 1500х1000х300, сервы везде и рейки по У, 25 рельсы, смазка, низкооборотный шпиндель 5кВт, стол из бруса, корыто под слив, управление желательно на линуксе(Инектра) со вшитым сканеромВ общем-то дорого не должно получиться Нужно к Зенону стучаться, может есть чо 1
Alexander90 Опубликовано 25 октября Автор Опубликовано 25 октября @zelenok Ты прям станок мое мечты описал)) хотя по z 400 было бы идеально) Руководство решит когда покупать новый, буду стучаться к Зенону)Линукс это как я понял главная плата? Интересно, какая на ммоём стоит. Кстати рельсы у меня 20е, для такого поля мне кажется маловато
Alexey Опубликовано 25 октября Опубликовано 25 октября В 24.10.2024 в 10:47, Alexander90 сказал: Двигатели NEMA34 попробуйте двигатель поменять
Alexander90 Опубликовано 25 октября Автор Опубликовано 25 октября @Alexey Не хочу) Пусть меняют производители. А директор пусть думает о покупке нормального станка, а не говна с большим рабочим полем, но не работающий нормально
Alexey Опубликовано 25 октября Опубликовано 25 октября @Alexander90 а станок давно в работе? Когда начал сбоить? Сразу с покупки? 1 час назад, Alexander90 сказал: @Alexey Не хочу) Пусть меняют производители. А директор пусть думает о покупке нормального станка, а не говна с большим рабочим полем, но не работающий нормально механически отключите портал от двигателя и погоняйте , если сгорит то не в нагрузке дело Драйвер с другой оси можно перекинуть
Калуга Опубликовано 25 октября Опубликовано 25 октября (изменено) Alexander90, не надо ничего менять или дорабатывать. Нужно просто переквалифицироваться на обработку дерева, пенопласта или в крайнем случае пенобетона. Изменено 25 октября пользователем Калуга
Alexander90 Опубликовано 25 октября Автор Опубликовано 25 октября @Alexey Точно не в нагрузке дело, у меня горели и на буквах, а сегодня на холостом ходу сгорел, пока до 0 заготовки ехал. Он работает от силы 4 месяца, последний месяц плотно, а до этого почти всё время стоял. Сбои на протяжении всех 4х месяцев, 3 раза приезжали уже мастера, меняли драйвера, рельсы настраивали. @Калуга Драйвера и на холостом ходу горят, дерево мы не пилим и пенопласт тоже)Да и этот станок пенопласт нормально не вырежет) Памятники из пенопласта я еще не видел)
Alexey Опубликовано 25 октября Опубликовано 25 октября @Alexander90 по y стоит 1 драйвер и подключено 2 двигателя?
Alexander90 Опубликовано 25 октября Автор Опубликовано 25 октября @Alexey нет, на каждый двигатель ппо драйверу
Калуга Опубликовано 25 октября Опубликовано 25 октября 27 минут назад, Alexander90 сказал: @Калуга дерево мы не пилим и пенопласт тоже Так я же написал, что надо переквалифицироваться
Alexander90 Опубликовано 25 октября Автор Опубликовано 25 октября @Калуга Проще место работы сменить)
Alexey Опубликовано 25 октября Опубликовано 25 октября @Alexander90 я правильно понимаю горит один и тот же драйвер если пара и один только горит 6 раз итого этот узел где то сбоит двигатель провод или сама плата к чему подключается драйвер ну и охлаждение на этот драйвер
Калуга Опубликовано 25 октября Опубликовано 25 октября (изменено) Зачем? Ты же уже почти спец в своём деле. Переквалификация поможет расширить ассортимент. Хотя я не прав, ведь не ты там командуешь. Изменено 25 октября пользователем Калуга
Alexander90 Опубликовано 25 октября Автор Опубликовано 25 октября @AlexeyУже все горели драйвера, в основном один и тот же, хотя сегодня другой, по оси х тоже уже меняли 2 раза. @КалугаПроще купить другой станок) И мне нравится работать с камнем, еси кантора переквалифицируется, меня в ней не будет)И я не почти спец, а спец в своём деле))Но есть куда расти))
Калуга Опубликовано 25 октября Опубликовано 25 октября В 25.10.2024 в 14:55, Alexander90 сказал: @КалугаПроще купить другой станок) И мне нравится работать с камнем, еси кантора переквалифицируется, меня в ней не будет)И я не почти спец, а спец в своём деле))Но есть куда расти)) Поэтому и говорю, что почти. Спецами себя считают те, кто остановился. А если чувствуешь, что можешь ещё, то почти. По поводу другого станка согласен на 100 % . Старый можно выбросить, продать. Но лучше попробовать его использовать на более "лёгких" материалах. За счёт этого увеличатся возможности организации, где ты соизволишь трудиться.
Alexey Опубликовано 25 октября Опубликовано 25 октября 45 минут назад, Калуга сказал: % . Старый можно выбросить, продать если авто ломается его чинят а не бегут за новым. Этот станок доработать можно , отремонтировать
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти