Перейти к содержанию

Проблемы с станком STEP-O-MATIK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Alexey сказал:

если авто ломается его чинят а не бегут за новым.

Этот станок доработать можно , отремонтировать

Это раньше, в совдепии, когда был вечный дефицит, мы всё чинили, дорабатывали... Сейчас другие времена. Сломался, вышел из строя - проще выбросить и купить новый. Слишком дорогими стали ремонты-доработки.

Опубликовано

@Калуга если миллионы ляшку жгут то да купить новый проще

Опубликовано

@Калуга Я бы пытался сдать его по гарантии, может в досудебном порядке. 1.5 отдали, а толку от него нет. Никто сейчас вкладываться в новое направление не будет, мощностей нет и сейчас большие вложения именно в камнеобработку. Директор хочет станок для раскроя слэбов, скоро уже приедет. И запускать новое направление пока некому. А так я согласен, у нас много похоронки, можно ящики делать резные те же.

• Поддерживаю 1
Опубликовано

@Калуга если миллионы ляшку жгут то да купить новый проще

А ты спроси у топикастера сколько они уже на замены-ремонты потратили? Я думаю, что немного можно было бы добавить и купить новый станок.

Опубликовано
46 минут назад, Калуга сказал:

А ты спроси у топикастера сколько они уже на замены-ремонты потратили?

нисколько, станок на гарантии

Опубликовано

@Alexey Станок выпилил 10 камней от силы, что с ним будет через год? Он кстати на гарантии еще.  А уже на 150 т.р. заготовок испортил)В том то и дело, миллионы ляшку не жгут. 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Alexey сказал:

нисколько, станок на гарантии

И он хорошо работает, выполняет возложенные на него обязанности? На хрена такой станок нужен? Да сколько его не дорабатывай, он всё равно нормально работать на будет.

Надо иметь дело с Зеноном. Он хренотень не подсунет.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано
50 минут назад, Калуга сказал:

И он хорошо работает, выполняет возложенные на него обязанности? На хрена такой станок нужен? Да сколько его не дорабатывай, он всё равно нормально работать на будет.

прям как сауно

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано

прям как сауно

Вот тут я с тобой согласен на все 100 %

Опубликовано

@Alexey Сауно 12 версия тоже новый станок только с ремонта от них приехал и все равно не работает :biggrin:

• Смешно 1
Опубликовано
13 минут назад, Alexander90 сказал:

Никто сейчас вкладываться в новое направление не будет, мощностей нет и сейчас большие вложения именно в камнеобработку.  И запускать новое направление пока некому. А так я согласен, у нас много похоронки, можно ящики делать резные те же.

Не понял. Какие большие вложения? Только стоимость заготовок (деревяшек, пенопласта, пенобетона...), которые гораздо дешевле камня.

Опубликовано
49 минут назад, Alexander90 сказал:

@Alexey Сауно 12 версия тоже новый станок только с ремонта от них приехал и все равно не работает :biggrin:

я поэтому и в ремонт не отдаю а то вдруг доломают:crazy::biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано

@Калуга Ну нужно жже это еще продавать, нанимать человека на этот пенопласт, в ритуалке он особо не используется, а значит образов наделать, за которые нужно заплатить, магазинчик открыть какой нибудь.

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Alexander90 сказал:

@Калуга Ну нужно жже это еще продавать, нанимать человека на этот пенопласт, в ритуалке он особо не используется, а значит образов наделать, за которые нужно заплатить, магазинчик открыть какой нибудь.

У меня (к примеру) мои приёмщицы вполне справляются с этими дополнительными функциями. Я не распыляюсь на дополнительные магазины, дополнительных людей. Образцы сделать что ли проблема? Все образцы там же стоят , где и каменные. Только деревянные нужно располагать под навесом или в помещении.

Некоторые примеры такой работы:

IMG_0339.jpg

IMG_0086.jpg

DSCN0025.jpg

DSCN1151.jpg

IMG_0086.jpg.8bbc77add8f1a68f407955e13d91a29b1.jpg

IMG_0342[1]м - копия.jpg

DSCN0513м.jpg

DSCN0962.jpg

IMG_0223м.jpg

Опубликовано

@Калуга Спасибо за идею, обсудим с руководством, но станок все равно нормально не работает)Тем более магазинов у нас много)

Опубликовано
1 час назад, Alexander90 сказал:

резные те же

Когда вы в эту школу поступали, мы уже там преподавали))))

проеденный этот этап, фрезеровать гробы, да же не заморачивайтесь)

Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

Образцы сделать что ли проблема?

на это нет спроса, 
За часы более 2000р не дадут
И при затратах их делать нет смысла
образец будет занимать арендное место продукции которая более прибыль даст

• Нравится 1
Опубликовано

@Филимон Я тоже прошёл это давным давно)) Я имел ввиду дорогие гробы из массива на заказ, а обычные купить дешевле, чем изготовить)

Опубликовано
3 минуты назад, Филимон сказал:

проеденный этот этап, фрезеровать гробы, да же не заморачивайтесь)

Сами гробы, действительно, не стоит, а вот , например, некоторые накладные резные элементы можно (кресты, иконы, цветы...).

Опубликовано
1 минуту назад, Alexander90 сказал:

дорогие гробы из массива на заказ,

И их я то же портил)))

IMG_20230327_162730.thumb.jpg.edea387073d5aec4da6e4d44a56143d7.jpgIMG_20230327_162658.thumb.jpg.df54773929a05a706892001242930f9a.jpgIMG_20230327_162617.thumb.jpg.60a63aa731e784902a7df832578062bf.jpgIMG_20230327_162613.thumb.jpg.c32cf74288f20446f67552985aee959c.jpg

Это про то что крестов много не бывает))

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Alexey сказал:

на это нет спроса, 
За часы более 2000р не дадут
И при затратах их делать нет смысла
образец будет занимать арендное место продукции которая более прибыль даст

А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Часы, к примеру, размером примерно А3 у меня уходят за 5-7 тысяч, иконы за 6-9. Ручки для ножей и шампуров тоже пользуются спросом. Розетки из газобетона проскакивают, менажницы делаю регулярно, формы для печатных пряников. Да, деньги, конечно, не те, что на памятниках. Но на безрыбье и рак рыба, особенно в межсезонье.

Опубликовано
45 минут назад, Калуга сказал:

размером примерно А3 у меня уходят за 5-7 тысяч, иконы за 6-9

эти вещи должны стоить дороже, как  ручная работа.
Но население от таких цен квадратные глаза сделает.

За границей с руками и ногами таких мастеров разбирают, а в рф и Левша не нужен

Опубликовано (изменено)

Давай посчитаем. К примеру часы А3 (любой формы) : заготовка (бук или лиственница) 400 р., часовой механизм (китайский) 350 р, лак-краска максимум 100 р, фрезерую, дорабатываю сам. итого имею примерно 4-5 тысяч. Работать можно. С иконы прибыль ещё больше. А просто так сидеть - вообще ничего не иметь. Впрочем каждый  сам выбирает как ему жить.

Опубликовано
48 минут назад, Калуга сказал:

: заготовка (бук или лиственница) 400 р

отсюда да если пилорама рядом.
Бука например в моих краях нет, а заготовка 500-100см-1,5см - 700 руб, а нужно 30-40см и толщина 3-5 см, дальше арифметика в небо в уходит.
Лиственница не очень ценится

Далее

Цитата

фрезерую, дорабатываю сам

сколько это выходит по трудо часам\станко часам, может день или два, лак высохнуть нанести, допилить, заусенцы убрать

итого затратили допустим на все 3 дня по 12 часов, = 36 часов 
4000\36 часов, итого 111 руб час

Кто быстрее делает хорошо, я примерно рассчитал

Опубликовано
1 минуту назад, Alexey сказал:

отсюда да если пилорама рядом.
Бука например в моих краях нет, а заготовка 500-100см-1,5см - 700 руб, а нужно 30-40см и толщина 3-5 см, дальше арифметика в небо в уходит.
Лиственница не очень ценится

Далее

сколько это выходит по трудо часам\станко часам, может день или два, лак высохнуть нанести, допилить, заусенцы убрать

итого затратили допустим на все 3 дня по 12 часов, = 36 часов 
4000\36 часов, итого 111 руб час

Кто быстрее делает хорошо, я примерно рассчитал

Странно ты считаешь. У меня, например, в строительном магазина доски 120 * 30*4 см стоит 1200 р, часы или икона на станке делается примерно 5 часов, доработка занимает примерно 1,5-3 часа. Фрезеровку оставляю, обычно , на ночь. Утром прихожу, вырезаю изделие из заготовки, дорабатываю, лакирую-крашу, всё. короче к концу рабочего дня всё готово.

А у меня наоборот, спрос на лиственницу выше, чем на бук. Впрочем мне по хрену. Есть в продаже и бук и лиственница, А стоимость у них почти одинаковая.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...