Перейти к содержанию

Реставрация

аннам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пож- та . делали гранитный памятник с покрытием акриловой краской от дождя. Затем мастер  вносил штрихи в портрет машинкой. Сейчас а дожждь мне лицо расплывается. Мне предложили заново покрыть акриловой краской. Сейчас температура ноль. Можно ли это делать, хотят сушить строит феном

Опубликовано

@аннам Не стоит этого делать. Портрет скорее всего пойдёт пятнами, от которых избавиться без художника не получится.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
30 минут назад, аннам сказал:

а дожждь мне лицо расплывается

А вы именно в дождь едите на кладбище смотреть на портрет? Его еще и ночью не видно. Не крашенные портреты в дождь вообще не видно из за физических свойств камня. Для этого можно установить керамогранит и даже цветной с размером на выбор.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
49 минут назад, Денис Давыдов сказал:

@аннам Не стоит этого делать. Портрет скорее всего пойдёт пятнами, от которых избавиться без художника не получится.

Акриловую краску будет наносить мастер, меня смущает температура на улице и сушка феном. Отчего могут пойти пятна?

Опубликовано

@аннам Пятна могут появиться при самостоятельной покраске. А температура если плюсовая, то сушка феном даже хорошо. Сразу будет виден результат.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 31.10.2024 в 22:33, kalistratoff сказал:

А вы именно в дождь едите на кладбище смотреть на портрет? Его еще и ночью не видно. Не крашенные портреты в дождь вообще не видно из за физических свойств камня. Для этого можно установить керамогранит и даже цветной с размером на выбор.

По поводу ночи... Есть у меня одна мысль, котрая уже несколько лет, не дает мне покоя.  Флуоресцентная краска :aag:. Да боюсь бабки проклянут.

• Смешно 4

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...