Перейти к содержанию

Сухая резка камня в помещении с аспирацией.

Олег А.З.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В преддверии грядущей зимы хотелось бы перейти в помещение и в голову пришла мысль попробовать аспирационную установку для очистки воздуха от пыли, какие устанавливают на мебельных производствах. Есть у кого такой опыт? 

9040_290x290_781.jpg

Опубликовано

Забьет очень быстро каменная пыль мешки, не исключено что и пропускать будет... Надо скопировать водяной шкаф и самим варить. Везти из Китая дорого

Опубликовано (изменено)

Лично моё мнение - резать всё же на улице. Полировать - другое дело. Заморачиваться с разного вида водяными стенками тот ещё геморрой. А для полировки можно и без стенки обойтись. Видел я в Китае на выставках и в цехах разные стенки. Моё мнение: при серийном и массовом производстве они имеют место на существование. В наших же мастерских не вижу смысла с ними замарачиваться.

Да, ни разу не видел, чтобы китайозы перед стенкой большой болгаркой работали. Всё время маленькой  и не обрезка, а грубая шлифовка.

Изменено пользователем Калуга
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

Мда уж. Летом однозначно на улице свежее )))
Но вот когда " и снег и ветер" и прочай упадок листвы и температуры - не камильфо, мягко говоря...то пальцы сводит, то позёмка по камням ))))
В паре мастерен в городе есть углы огороженные с вытяжкой... а вот с такой ли как на картинке не вкуривал... Но не водные стенки, однозначно.
я у них эпизодически был....и ни чё - работают люди... Всё это сооружали мужики кто сами и резали и режут сами, став владельцами шарашек ... потому как знают каково это в мёрзлых перчатках УШМ держать,  да ватные штаны от пыли и наледи выколачивать... и какие телеги в зиму готовить.
Водные стенки только в "ДМ" - в обслуге, мда, хлопотно...но, однако ж, работали и работают и с большой и с малой УШМками.

Изменено пользователем антропов роман

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...