Перейти к содержанию

Станок сауно 8.0е , глубоко царапает камень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. В ходе работы станок начал дичайше царапать камень , просто как изверг , очень глубокая царапина. Случай уже не первый . Пробовал чистить магнит , перезагружал перед запуском каждого прохода , убирал пыль с камня , результата нет . Все равно царапает. Буду признателен , если поможете в решении данного вопроса. А именно в связи с чем , это происходит и как это исправить?

IMG_5621.jpeg IMG_5620.jpegIMG_5619.jpeg

Опубликовано

Проверить провода, возможно износились. 

Энкодер мог выйти из строя, это который уровень отслеживает. 

Могу ошибаться, я сауновским станком давно не пользуюсь, достал он меня с постоянными проблемами. 

Опубликовано

еще может датчик уровня глючить 

Опубликовано

@mk8048 а на какой перешли. Бо я тоже от них уже устала. Ещё и версию 12.1 купила. Угораздило. Печатает хорошо через три портрета. Как бог пошлёт 

Опубликовано

@Esli vdrug у меня крайне простые станки. ДЭЛК производитель. Раньше они назывались "Паннограф". Сейчас в результате каких-то внутренних разногласий образовалось две фирмы, "Stone-graf" и "Gravios".

У меня все три версии, паннограф 5.2; stone-graf 6; gravios. 

По интерфейсу почти никакой разницы, по механике есть отличия, но на результат это не влияет. 

Я тему создавал несколько лет назад с работами на этом станке. 

В целом, доволен, не смотря на то, что функционал у Сауно гораздо шире, но зато частые проблемы и сбои случаются. 

А вообще, в этом сезоне больше работал на лазере, это абсолютно другой уровень. Если интересно, пишите в личку.

К стати, продам свой станок Сауно версия 8, рабочее поле 40х60, исправен. 

Опубликовано (изменено)

@Shuriken , решили проблему с царапинами? Интересно, в чём причина.

Изменено пользователем mk8048
Опубликовано

@mk8048 Заменили провода станка и поменяли провод от компа к станку. Пока работает без проблем) 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...