Перейти к содержанию

Мраморные голуби. стоимость резки.

zhimonovs

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Какова стоимость работы резчика? Он вырезал пару мраморных голубей для пробы. Нужна информация о цене работы. Инструмент и расходники от фирмы.

Изображение WhatsApp 2024-11-15 в 16.58.03_62333255.jpg Изображение WhatsApp 2024-11-15 в 16.58.03_a8d79dcb.jpg

Изображение WhatsApp 2024-11-15 в 16.58.04_0add37fe.jpg

Изображение WhatsApp 2024-11-15 в 16.58.05_490a4243.jpg

Опубликовано

как вы живете если самостоятельно принять решение не можете? УЖОСССССС

сейчас набегут, у кого-то будет 5, у кого-то 2, у кого-то за воду и хлеб таких режут:biggrin:

вам какое дело у кого сколько? договаривайтесь с резчиком за сколько он продаст с учетом того, что вам нужно продать конечному покупателю.......и ВСЁ! ВСЁ КАРЛ!

• Нравится 3
  • Поддерживаю 2
Опубликовано
23 минуты назад, zhimonovs сказал:

Инструмент и расходники от фирмы.

Фирма при прямых руках мало роляет:hmm:Нужен резчик-корми;)

Опубликовано
4 минуты назад, Storn сказал:

как вы живете если самостоятельно принять решение не можете? УЖОСССССС

сейчас набегут, у кого-то будет 5, у кого-то 2, у кого-то за воду и хлеб таких режут:biggrin:

вам какое дело у кого сколько? договаривайтесь с резчиком за сколько он продаст с учетом того, что вам нужно продать конечному покупателю.......и ВСЁ! ВСЁ КАРЛ!

Нужна средняя цена по палате, от нее и будем уже договариваться. Резчик сомневается в оценке стоимости, вот и попросил узнать +- цены на такие изделия у других.

Опубликовано
Только что, zhimonovs сказал:

Нужна средняя цена по палате, от нее и будем уже договариваться. Резчик сомневается в оценке стоимости, вот и попросил узнать +- цены на такие изделия у других.

у меня за хлеб и воду:biggrin: и то получит их после того как у меня их купят

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано

Мне голубь нравится, я бы за такого просил 15 тысяч, никогда не сомневаюсь в цене, на первые работы всегда готов подвинуться... 👍 

2 минуты назад, Storn сказал:

у меня за хлеб и воду:biggrin: и то получит их после того как у меня их купят

Контора строгого режима... 😁 

• Смешно 1
Опубликовано

простой капитализм и ни чего более

• За умную мысль 1
Опубликовано
3 минуты назад, zhimonovs сказал:

Нужна средняя цена по палате

Почём продал? Считай как положено, в диапазоне жадности от 40/60% до 60/40%:dirol:

Опубликовано
Только что, Storn сказал:

простой капитализм и ни чего более

Мы резчики это прекрасно понимаем, поэтому никаких обид, только бизнес... 👍 

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Такие вещи вырезаются обычно из отходов. Если нет, то прибавляется стоимость заготовки. В натуральную величину что-то подобное из мрамора в нашем регионе можно продать за 7-8 тысяч (дороже просто не купят). Резчику при всём инструменте фирмы 50%. За смену при регулярной работе таких голубей не напрягаясь можно вырезать 2-3 штуки. Если резать иногда, то меньше.

Сейчас что-то подобное стало резать невыгодно. Проще купить литьё, дешевле получается.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

Ага. Опять дватьцапять, как грится. "Голуби летят над нашей зоной" и "Несите, голуби, несите народом мира наш привет!" .
Я голосую за градусник температуры по больнице, с лёгкой поправкой на местечковые климатические особенности.
Но всегда туманны критерии оценки качества и что под ним понимаем...т.е. некий эталон-образец и уровень мастера.
Однако...тут вам не того-этого, не академия искуйствов....
Посему по данному образцу скажу следующее - резун у вас и с головой и с руками.
Такую птичку выстругает далеко не каждый обладатель УШМ, и даже не всякий кто держал ея в руках и знает где у неё кнопка, и как не запнуться за шнур в ходе манёвров. Для первого блина очень даже молодец - что-то видел, покумекал, вдохнул-выдохнул и сбацал . 
И сбацал не абы-как (а такого бывает и не мало)...Наблюдаем не просто болванчика с крылышками как получится. Тут вполне продуманно и осознанно именно голубь, при детализации и пластике....Кх-кх. 
Т.е для такой работы нужно не просто ловкость рук и владение инструментом, но и понимание...художественное мышлЕнье, так сказать... А оное имеет место быть на предоставленном изделии...
Ну и чисто механически - это далеко не самая простая работа по погонным метрам нарезки и зачистки.... Опять же ж понимать надо как куда инструмент шевелить, требует терпения, точности и ловкости...И оценивать подобное просто кубатурой материала НЕ ПРИЕМЛЕМО !
Кропотливое вытанцувывание вокрук кусочка камушка куда сложнее и хитрее чем просто обрезатьь лежащую на столе плиту...
Повторюсь - для первого блина весьма и весьма недурно
Так же это весьма неплохо для ситуации погонной работы на скорость и количество )))) Но у вас не тот случай....

А резчиков , как общеизвестно всем и каждому (кроме влюблённых в НТР) необходимо любить и беречь, холить и лелеять...
содержать в тепле и сухости, и всячески ублажать... Любых. А которые с руками и головой и подавно :drag:
Дабы оный резчик работал вдохновенно, с толком и растанновкой, а не скрипя сердцем крутил в голове мыслю "да лучше б я на самокате в Мск пиццу развозил-деньги те же и не пыльно..." :aak:

Вопчим моё мнение что предельный минимум - 5-6 тыриков в карман исполнителю.... Меньше - плюнуть в душу резуну
Накручивать свой процент -это уже от вашей жадности и совести...
Повышать ставки, те. ценник (и для резуна и для клиента) - исходя из спроса и реакции клиента...Превращать такие работы в расхожий ширпотреб - это баловать клиента..В очередь за ними всё равно стоять не будут....а удешевлять - это и заведомо нивелировать ценность продукта, а соответсвенно и интерес к нему... Ну и соответсвенно нивелировать интерес мастера к работе, к развитию мастерства..а напротив приведёт к деградации этого мастерства - станет болванчиков на "отвали" стругать, а не стараться делать интересней и качественней....
Вот такое моё ИМХО.:hi:
(кста, вчерась говорят Главком велел ютутб разблокировать:crazy:)
ролик про температуру в больнице

• Поддерживаю 3
Опубликовано
10 минут назад, антропов роман сказал:

вчерась говорят Главком велел ютутб разблокировать

а, что так? свой видеохостинг не зашёл?

Опубликовано
15 минут назад, антропов роман сказал:

вчерась говорят Главком велел ютутб разблокировать:crazy:

Кто блокировал видать ещё не слышали, суббота-итить, а теперь по ходу и форум блокирует:lol::bad: 

Перезаливай:laie_16: а то контент не доходит, а без него про температуру непонятно:dontknow:

5 минут назад, fenix сказал:

а, что так? свой видеохостинг не зашёл?

Для "своего" нужно мышечную память перевоспитывать, параллельно с любовь к просматриваемой рекламой по делу и нет.

• Нравится 2
Опубликовано

@антропов роман согласен с Романом.

5-6 минималка. Подобного, объемная скульптурка из габро, пару лет назад за 7 делал( дали 8- за бОльшую деталировку, чем на образце, с которого делал. Ну и крылья там не сложены были, а вверх подняты).- Не скажу, что это выгодная работа, даже при такой стоимости. Скорее творческая). 

Пару- тройку голубей в день сваять.. возможно..

Но, в реальности, они стаей не залетают к резчику каждый месяц)). Максимум парой) . Это штучный товар. Поэтому, речи о наработке скорости нет. За 18 лет штук 20 сделал. Мастерство потихоньку растет, скорость нет. Судя по форуму- подобная ситуация. Розы, ангелы гораздо чаще встречаются.

Но и другая сторона вопроса, тоже верна: почём сие удастся продать? И чаще всего, именно от этого и главе фирмы и, как следствие, резчику приходится отплясывать.

По этому, думаю, вы верно делаете, что ищете доп. информацию- где, почём режут, чтобы принять собственное решение. -" Планы утверждаются советом,..."

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, александр s сказал:

где, почём режут

Тут скорее всего надо узнать спрос на них... по факту эти голуби даже даром не нужны, так что думаю резчику надо заплатить тысяч 12, продажную сделать 20 ть и спокойно в качестве аналога предлогать литьевые... 

• Нравится 1
Опубликовано

Такой горельеф недавно делал за 8000. Стелла 120*60*8.

До этого, такого на 100*50*5 делал за 6000.

На мой вопрос заказчику- " как тебе цена?", получил примерный ответ-" дороговато, но я понимаю, что о скидке можно вести речь, если бы было несколько". На такое понимающее отношение- больше вложился в деталировку.

P.s. поднятые крыльлья усложняют работу. Но резать на стелле, гораздо проще, чем из небольшого куска. Уйма времени уходит, чтобы этот кусок крепить и перекреплять. Не столько режешь, сколько ищешь как зафиксировать...

IMG_20241031_205715.jpg IMG_20241031_205733.jpg

4 часа назад, Владимир1986 сказал:

Тут скорее всего надо узнать спрос на них... по факту эти голуби...

То так)))

Но человек спросил "почём режут", поэтому в вопрос- "а зачем они вообще нужны?!" я не стал вторгаться..

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
34 минуты назад, александр s сказал:

Но человек спросил "почём режут", поэтому в вопрос- "а зачем они вообще нужны?!" я не стал вторгаться..

Это я к тому, чтоб владелец фирмы понимал, что на голубях не разбоготеешь от слова совсем, это так сказать благотворительность со стороны начальника, заплатить за них хорошею цену, пожать руку мастеру, можно да же и по плечу похлопать и спокойно жить дальше... Ведь как говориться, доволен резчик, начальник счастлив... 😁 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
10 часов назад, zelenok сказал:

Перезаливай:laie_16: а то контент не доходит, а без него про температуру непонятно:dontknow:

Не... Ждите пока им взыскание за неисполнение пропишут :rolleyes:...а про себя пять раз пояснял - меня сии блокировки не коснулись, потому как я комп тырнетом кормлю с телефоновой безлтмитки, а телефоны все блокировки быстро обошли, ибо стали клиент уру терять ....

4 часа назад, Владимир1986 сказал:

по факту эти голуби даже даром не нужны,

Амиго, ты не прав. Даром может и не нужно - ибо сам дурак что обесценил (об том изначально писал) и кто попало стругает болванчиков с листиками вместо крыльев.......
А когда прилично сделато, и не обесценено -то клиент найдётся...и, ясень пень, не в таком количестве как волну или розочку строгануть (об том так де изначально высказался)

Мда..пардон, что сразу не привесил :aah:

https://youtu.be/TMRxGsCJBP8

Опубликовано
12 минут назад, антропов роман сказал:

Амиго, ты не прав.

У нас больше воробьи на берёзовой ветке идут, что то около 700 та рублей за еденицу резчик берёт... 

• Смешно 1
  • Сочувствую 1
Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

700 та рублей за еденицу

Совсем печаль..

А может и оправданно🤔.. Что там в воробье кушать...

То ли дело в голубе..

Но лучше, тогда, кур на берёзе вырезать!

• Смешно 1
Опубликовано
В 16.11.2024 в 09:45, zhimonovs сказал:

Добрый день. Какова стоимость работы резчика? Он вырезал пару мраморных голубей для пробы. Нужна информация о цене работы. Инструмент и расходники от фирмы.

Изображение WhatsApp 2024-11-15 в 16.58.03_62333255.jpg Изображение WhatsApp 2024-11-15 в 16.58.03_a8d79dcb.jpg

~ 8-9

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 16.11.2024 в 11:45, zhimonovs сказал:

Нормальные голуби за каждого по 10 тысяч и От души! и стимул для Резчика будет в развитии и усовершенствовать мастерство

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
23 часа назад, александр s сказал:

Но лучше, тогда, кур на берёзе вырезать!

Или поросят.

Опубликовано
В 16.11.2024 в 23:27, Владимир1986 сказал:

У нас больше воробьи на берёзовой ветке идут, что то около 700 та рублей за еденицу резчик берёт... 

Покаж фотку Воробьёв на ветке, вдруг захотят и у нас🤷. Ворона ж заказали))), вдруг Воробьевы придут и попросят воробьёв))). Одна вон говорит мне весь памятник такой но вместо голубя дельфина хочу😳 пришлось изголятся, думать как его туда посадить🤷

• Смешно 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...