zhimonovs Опубликовано Суббота в 06:45 Опубликовано Суббота в 06:45 Добрый день. Какова стоимость работы резчика? Он вырезал пару мраморных голубей для пробы. Нужна информация о цене работы. Инструмент и расходники от фирмы.
Storn Опубликовано Суббота в 07:06 Опубликовано Суббота в 07:06 как вы живете если самостоятельно принять решение не можете? УЖОСССССС сейчас набегут, у кого-то будет 5, у кого-то 2, у кого-то за воду и хлеб таких режут вам какое дело у кого сколько? договаривайтесь с резчиком за сколько он продаст с учетом того, что вам нужно продать конечному покупателю.......и ВСЁ! ВСЁ КАРЛ! 3 2
zelenok Опубликовано Суббота в 07:10 Опубликовано Суббота в 07:10 23 минуты назад, zhimonovs сказал: Инструмент и расходники от фирмы. Фирма при прямых руках мало роляетНужен резчик-корми
zhimonovs Опубликовано Суббота в 07:11 Автор Опубликовано Суббота в 07:11 4 минуты назад, Storn сказал: как вы живете если самостоятельно принять решение не можете? УЖОСССССС сейчас набегут, у кого-то будет 5, у кого-то 2, у кого-то за воду и хлеб таких режут вам какое дело у кого сколько? договаривайтесь с резчиком за сколько он продаст с учетом того, что вам нужно продать конечному покупателю.......и ВСЁ! ВСЁ КАРЛ! Нужна средняя цена по палате, от нее и будем уже договариваться. Резчик сомневается в оценке стоимости, вот и попросил узнать +- цены на такие изделия у других.
Storn Опубликовано Суббота в 07:13 Опубликовано Суббота в 07:13 Только что, zhimonovs сказал: Нужна средняя цена по палате, от нее и будем уже договариваться. Резчик сомневается в оценке стоимости, вот и попросил узнать +- цены на такие изделия у других. у меня за хлеб и воду и то получит их после того как у меня их купят 1 1
Владимир1986 Опубликовано Суббота в 07:15 Опубликовано Суббота в 07:15 Мне голубь нравится, я бы за такого просил 15 тысяч, никогда не сомневаюсь в цене, на первые работы всегда готов подвинуться... 👍 . 2 минуты назад, Storn сказал: у меня за хлеб и воду и то получит их после того как у меня их купят Контора строгого режима... 😁 1
zelenok Опубликовано Суббота в 07:17 Опубликовано Суббота в 07:17 3 минуты назад, zhimonovs сказал: Нужна средняя цена по палате Почём продал? Считай как положено, в диапазоне жадности от 40/60% до 60/40%
Владимир1986 Опубликовано Суббота в 07:18 Опубликовано Суббота в 07:18 Только что, Storn сказал: простой капитализм и ни чего более Мы резчики это прекрасно понимаем, поэтому никаких обид, только бизнес... 👍 1
Калуга Опубликовано Суббота в 07:40 Опубликовано Суббота в 07:40 (изменено) Такие вещи вырезаются обычно из отходов. Если нет, то прибавляется стоимость заготовки. В натуральную величину что-то подобное из мрамора в нашем регионе можно продать за 7-8 тысяч (дороже просто не купят). Резчику при всём инструменте фирмы 50%. За смену при регулярной работе таких голубей не напрягаясь можно вырезать 2-3 штуки. Если резать иногда, то меньше. Сейчас что-то подобное стало резать невыгодно. Проще купить литьё, дешевле получается. Изменено Суббота в 07:44 пользователем Калуга
антропов роман Опубликовано Суббота в 08:38 Опубликовано Суббота в 08:38 Ага. Опять дватьцапять, как грится. "Голуби летят над нашей зоной" и "Несите, голуби, несите народом мира наш привет!" . Я голосую за градусник температуры по больнице, с лёгкой поправкой на местечковые климатические особенности. Но всегда туманны критерии оценки качества и что под ним понимаем...т.е. некий эталон-образец и уровень мастера. Однако...тут вам не того-этого, не академия искуйствов.... Посему по данному образцу скажу следующее - резун у вас и с головой и с руками. Такую птичку выстругает далеко не каждый обладатель УШМ, и даже не всякий кто держал ея в руках и знает где у неё кнопка, и как не запнуться за шнур в ходе манёвров. Для первого блина очень даже молодец - что-то видел, покумекал, вдохнул-выдохнул и сбацал . И сбацал не абы-как (а такого бывает и не мало)...Наблюдаем не просто болванчика с крылышками как получится. Тут вполне продуманно и осознанно именно голубь, при детализации и пластике....Кх-кх. Т.е для такой работы нужно не просто ловкость рук и владение инструментом, но и понимание...художественное мышлЕнье, так сказать... А оное имеет место быть на предоставленном изделии... Ну и чисто механически - это далеко не самая простая работа по погонным метрам нарезки и зачистки.... Опять же ж понимать надо как куда инструмент шевелить, требует терпения, точности и ловкости...И оценивать подобное просто кубатурой материала НЕ ПРИЕМЛЕМО ! Кропотливое вытанцувывание вокрук кусочка камушка куда сложнее и хитрее чем просто обрезатьь лежащую на столе плиту... Повторюсь - для первого блина весьма и весьма недурно Так же это весьма неплохо для ситуации погонной работы на скорость и количество )))) Но у вас не тот случай.... А резчиков , как общеизвестно всем и каждому (кроме влюблённых в НТР) необходимо любить и беречь, холить и лелеять... содержать в тепле и сухости, и всячески ублажать... Любых. А которые с руками и головой и подавно Дабы оный резчик работал вдохновенно, с толком и растанновкой, а не скрипя сердцем крутил в голове мыслю "да лучше б я на самокате в Мск пиццу развозил-деньги те же и не пыльно..." Вопчим моё мнение что предельный минимум - 5-6 тыриков в карман исполнителю.... Меньше - плюнуть в душу резуну Накручивать свой процент -это уже от вашей жадности и совести... Повышать ставки, те. ценник (и для резуна и для клиента) - исходя из спроса и реакции клиента...Превращать такие работы в расхожий ширпотреб - это баловать клиента..В очередь за ними всё равно стоять не будут....а удешевлять - это и заведомо нивелировать ценность продукта, а соответсвенно и интерес к нему... Ну и соответсвенно нивелировать интерес мастера к работе, к развитию мастерства..а напротив приведёт к деградации этого мастерства - станет болванчиков на "отвали" стругать, а не стараться делать интересней и качественней.... Вот такое моё ИМХО. (кста, вчерась говорят Главком велел ютутб разблокировать) ролик про температуру в больнице 3
fenix Опубликовано Суббота в 08:50 Опубликовано Суббота в 08:50 10 минут назад, антропов роман сказал: вчерась говорят Главком велел ютутб разблокировать а, что так? свой видеохостинг не зашёл?
zelenok Опубликовано Суббота в 09:01 Опубликовано Суббота в 09:01 15 минут назад, антропов роман сказал: вчерась говорят Главком велел ютутб разблокировать Кто блокировал видать ещё не слышали, суббота-итить, а теперь по ходу и форум блокирует Перезаливай а то контент не доходит, а без него про температуру непонятно 5 минут назад, fenix сказал: а, что так? свой видеохостинг не зашёл? Для "своего" нужно мышечную память перевоспитывать, параллельно с любовь к просматриваемой рекламой по делу и нет. 2
александр s Опубликовано Суббота в 14:25 Опубликовано Суббота в 14:25 @антропов роман согласен с Романом. 5-6 минималка. Подобного, объемная скульптурка из габро, пару лет назад за 7 делал( дали 8- за бОльшую деталировку, чем на образце, с которого делал. Ну и крылья там не сложены были, а вверх подняты).- Не скажу, что это выгодная работа, даже при такой стоимости. Скорее творческая). Пару- тройку голубей в день сваять.. возможно.. Но, в реальности, они стаей не залетают к резчику каждый месяц)). Максимум парой) . Это штучный товар. Поэтому, речи о наработке скорости нет. За 18 лет штук 20 сделал. Мастерство потихоньку растет, скорость нет. Судя по форуму- подобная ситуация. Розы, ангелы гораздо чаще встречаются. Но и другая сторона вопроса, тоже верна: почём сие удастся продать? И чаще всего, именно от этого и главе фирмы и, как следствие, резчику приходится отплясывать. По этому, думаю, вы верно делаете, что ищете доп. информацию- где, почём режут, чтобы принять собственное решение. -" Планы утверждаются советом,..." 1
Владимир1986 Опубликовано Суббота в 14:41 Опубликовано Суббота в 14:41 9 минут назад, александр s сказал: где, почём режут Тут скорее всего надо узнать спрос на них... по факту эти голуби даже даром не нужны, так что думаю резчику надо заплатить тысяч 12, продажную сделать 20 ть и спокойно в качестве аналога предлогать литьевые... 1
александр s Опубликовано Суббота в 14:49 Опубликовано Суббота в 14:49 Такой горельеф недавно делал за 8000. Стелла 120*60*8. До этого, такого на 100*50*5 делал за 6000. На мой вопрос заказчику- " как тебе цена?", получил примерный ответ-" дороговато, но я понимаю, что о скидке можно вести речь, если бы было несколько". На такое понимающее отношение- больше вложился в деталировку. P.s. поднятые крыльлья усложняют работу. Но резать на стелле, гораздо проще, чем из небольшого куска. Уйма времени уходит, чтобы этот кусок крепить и перекреплять. Не столько режешь, сколько ищешь как зафиксировать... 4 часа назад, Владимир1986 сказал: Тут скорее всего надо узнать спрос на них... по факту эти голуби... То так))) Но человек спросил "почём режут", поэтому в вопрос- "а зачем они вообще нужны?!" я не стал вторгаться.. 3 1
Владимир1986 Опубликовано Суббота в 15:27 Опубликовано Суббота в 15:27 34 минуты назад, александр s сказал: Но человек спросил "почём режут", поэтому в вопрос- "а зачем они вообще нужны?!" я не стал вторгаться.. Это я к тому, чтоб владелец фирмы понимал, что на голубях не разбоготеешь от слова совсем, это так сказать благотворительность со стороны начальника, заплатить за них хорошею цену, пожать руку мастеру, можно да же и по плечу похлопать и спокойно жить дальше... Ведь как говориться, доволен резчик, начальник счастлив... 😁 1 1
антропов роман Опубликовано Суббота в 19:13 Опубликовано Суббота в 19:13 10 часов назад, zelenok сказал: Перезаливай а то контент не доходит, а без него про температуру непонятно Не... Ждите пока им взыскание за неисполнение пропишут ...а про себя пять раз пояснял - меня сии блокировки не коснулись, потому как я комп тырнетом кормлю с телефоновой безлтмитки, а телефоны все блокировки быстро обошли, ибо стали клиент уру терять .... 4 часа назад, Владимир1986 сказал: по факту эти голуби даже даром не нужны, Амиго, ты не прав. Даром может и не нужно - ибо сам дурак что обесценил (об том изначально писал) и кто попало стругает болванчиков с листиками вместо крыльев....... А когда прилично сделато, и не обесценено -то клиент найдётся...и, ясень пень, не в таком количестве как волну или розочку строгануть (об том так де изначально высказался) Мда..пардон, что сразу не привесил https://youtu.be/TMRxGsCJBP8
Владимир1986 Опубликовано Суббота в 19:27 Опубликовано Суббота в 19:27 12 минут назад, антропов роман сказал: Амиго, ты не прав. У нас больше воробьи на берёзовой ветке идут, что то около 700 та рублей за еденицу резчик берёт... 1 1
александр s Опубликовано Суббота в 20:58 Опубликовано Суббота в 20:58 1 час назад, Владимир1986 сказал: 700 та рублей за еденицу Совсем печаль.. А может и оправданно🤔.. Что там в воробье кушать... То ли дело в голубе.. Но лучше, тогда, кур на берёзе вырезать! 1
Aleksi1980 Опубликовано Воскресенье в 09:10 Опубликовано Воскресенье в 09:10 В 16.11.2024 в 09:45, zhimonovs сказал: Добрый день. Какова стоимость работы резчика? Он вырезал пару мраморных голубей для пробы. Нужна информация о цене работы. Инструмент и расходники от фирмы. ~ 8-9 1
Бегимот Опубликовано Воскресенье в 17:42 Опубликовано Воскресенье в 17:42 В 16.11.2024 в 11:45, zhimonovs сказал: Добрый день. Какова стоимость работы резчика? Он вырезал пару мраморных голубей для пробы. Нужна информация о цене работы. Инструмент и расходники от фирмы. Нормальные голуби за каждого по 10 тысяч и От души! и стимул для Резчика будет в развитии и усовершенствовать мастерство 1
антропов роман Опубликовано Воскресенье в 20:47 Опубликовано Воскресенье в 20:47 23 часа назад, александр s сказал: Но лучше, тогда, кур на берёзе вырезать! Или поросят.
Gra4 Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад В 16.11.2024 в 23:27, Владимир1986 сказал: У нас больше воробьи на берёзовой ветке идут, что то около 700 та рублей за еденицу резчик берёт... Покаж фотку Воробьёв на ветке, вдруг захотят и у нас🤷. Ворона ж заказали))), вдруг Воробьевы придут и попросят воробьёв))). Одна вон говорит мне весь памятник такой но вместо голубя дельфина хочу😳 пришлось изголятся, думать как его туда посадить🤷 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти